XC60 II Решено замена свечей

Вы смотрите тему:
XC60 II Решено замена свечей

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
VAG

VAG

RCM
VIN
ххххххх
Год выпуска
2020
XC60 II 2020 м.г. Т5 бензин. Пробег 50 ккм. Дилер говорит о необходимости замены свечей зажигания.
Что, у них по регламенту на таком пробеге требуется замена? Проблем с СЗ нет, двигатель работает ровно, пропусков нет. Холодный пуск - норм, разгон "тапка в пол" - аналогично.

Регламент по свечам 60 тыс км, раньше менять смысла нет, но они скорее всего считают ориентируясь на интервал ТО 20 тыс км. т.е. на следующем ТО будет перепробег.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
А у меня замена свечей связана с "как качественно выдуть грязь из колодцев". Своего компрессора нет, в прошлый раз на мойку заезжал, просил продуть.. :dont-now:
UPD. Кстати, на самомойках ведь должен быть компрессор, чтоб щели продувать, можно туда заехать. Спасибо всем :)

Mike15 написал(а):
А у меня замена свечей связана с "как качественно выдуть грязь из колодцев". Своего компрессора нет, в прошлый раз на мойку заезжал, просил продуть.. :dont-now:
UPD. Кстати, на самомойках ведь должен быть компрессор, чтоб щели продувать, можно туда заехать. Спасибо всем :)
Купи баллон со сжатым воздухом с высоким давлением, 200-300 руб.

Crio написал(а):
Фигня это. Ни о чем просто.

Crio написал(а):
Та не, баловство. Нужно большое статическое давление, а эти баллончики -- только в подмышки дуть :) На самомойках не пользовался их компрессором. Но мне кажется, что он нормальный там, по-взрослому, с ресивером :dont-now:

Mike15 написал(а):
Та не, баловство. Нужно большое статическое давление, а эти баллончики -- только в подмышки дуть :) На самомойках не пользовался их компрессором. Но мне кажется, что он нормальный там, по-взрослому, с ресивером :dont-now:
Нормально работает баллончик- если надо выдуть песок из свечных колодцев..

Crio написал(а):
Нормально работает баллончик- если надо выдуть песок из свечных колодцев..
Не верю (с) Песок он только стронет с места и все это будет болтаться внизу, не хватит мощи, чтоб выдуть наружу из глубокого колодца.

Ладно.. варианта два:
1) Продуть на самомойке, отъехать, поменять.
2) Открутить голову, перевернуть и поменять свечи в таком положении :)

Попробую первый))

Mike15 написал(а):
Не верю (с) Песок он только стронет с места и все это будет болтаться внизу, не хватит мощи, чтоб выдуть наружу из глубокого колодца.
Откуда у тебя там залежи песка..сверху нахлобучивается герметичная блямба с катушкой, которая и защищает колодец от грязи, у меня там сухо и чисто..если конечно у тебя там масло с грязью, то да, баллончика не хватит..купи раскокс, чисти им) или пылесос принеси из дома..

У всех там грязь есть а у Алексея эксклюзив который грязь не собирает) или он туда не смотрел внимательно)

Crio написал(а):
Откуда у тебя там залежи песка..сверху нахлобучивается герметичная блямба с катушкой, которая и защищает колодец от грязи, у меня там сухо и чисто..если конечно у тебя там масло с грязью, то да, баллончика не хватит..купи раскокс, чисти им) или пылесос принеси из дома..
Даже катушка не защитит на 100% от попадания песка. Не надо мне рассказывать, что у тебя там девственно чисто. Всегда есть то, что нужно выдуть. Масла нет. Пылесос тут вообще не поможет.

Mike15 написал(а):
Не надо мне рассказывать, что у тебя там девственно чисто. Всегда есть то, что нужно выдуть
Девственно там не бывает, как и залежей..Думаю, что туда если что то и попадает, то при демонтаже катушек..лайвхак- из пылесоса под давлением выходит воздух, используй это)

Crio написал(а):
лайвхак- из пылесоса под давлением выходит воздух, используй это)
Это ты про то, что пылесос с одной стороны засасывает, а с другой выдувает? Мой пылесос ведь не советская Ракета, выдувает большой площадью. Как мне это в мощную струю собрать? :) Собрать конструкцию из конусных сходящихся патрубков?) Конкурс на самую извращенную продувку колодцев)) Сегодня вся проблема решается казённым компрессором, думаю нет смысла что-то городить

Robert написал(а):
вынь вилку из розетки и повернув на 180 воткни обратно )))
Где-то читал, что нужно повернуть на 360 градусов, вроде немецкое ноу-хао)

Mike15 написал(а):
Где-то читал, что нужно повернуть на 360 градусов, вроде немецкое ноу-хао)
опять ты все перепутал

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок призвала президента РФ Владимира Путина «развернуться на 360 градусов». Согласно ее заявлению, сделанному на Мюнхенской конференции по безопасности, только после этого Украина будет в безопасности.