S60 II Решено Пропуски зажигания в 5 цилиндре В 5254 Т5

Вы смотрите тему:
S60 II Решено Пропуски зажигания в 5 цилиндре В 5254 Т5

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
klimoval58

klimoval58

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Город
Геленджик
Регион
Краснодарский край
VIN
YV1FS6250C2095105
Модель
S60 II
Год выпуска
2011
Пробег, км
155000
Добрый день! Помогите , подскажите ! Авто S60 2011 год , 2.5 Т В5254 Т5. Пропуски зажигания в 5 цилиндре проявились изначально толчками при наборе скорости, думал коробка, но на всяк случай поменял свечи и все вылечилось. Но радовался недолго через 300 км толчки появились опять , к ним добавилось еще и "троение" на холостых. Чек не горит, ошибок в памяти не видит, на работающем двигателе и на холостых и особенно при нагрузке и резком наборе скорости сканер пишет пропуски в пятом при всех остальных параметрах работы двигателя в норме. Меняли свечи и катушки местами,опять пропуски в 5, было подозрение на форсунку 5 цилиндра поменяли форсунку в 5 и поставили новую свечу. Проблемма не ушла, Компрессия норм, в цилиндр заглядывали тоже норм. У авто пробег 155 тыс , проблемм с ДВС не было, жидкости не теряются , масло не ест совсем, бачек ВКГ поменял на 130 тыс( хотя можно было и не менять). Где копать? Адсорбер? Вентиляция картера? Вроде нет характерных признаков признаков неисправностей этих систем. Вижу на форуме единственую запись про 5 цилиндр и полый болт(клапан) вентиляции картерных газов. но запись от 2017г касается двигателей старой модификации с другой схемой ВКГ. Все немного усложняется тем что в Геленджике нет специалистов по вольво. Неисправность плавающая, отдельные периоды не троит, чем выше температура воздуха тем сильней пропуски , разберем соберем не троит, прошло полдня опять пропуски.

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
K
Janvar написал(а):
Поищите у кого из сервисов есть дымогенератор. Подключить во впуск и продымить систему, откуда дым пойдет - там и проблема :dont-now:
А почему ты решил , что дырка во впуске ? Человек пишет 2-3 раза при ускорении тыр -тыр . Толчки , пропуски зажигания . Если конечно свечи и катушки целые . Но обычно это делают свечи или катушки . Но здесь как говорят всё проверили . Остается провал компресии в цилиндре . Лопнула пружина на клапане , трещина в клапане , зазор стал маленький .
Club Volvo. Ru - Пропуски зажигания в 5 цилиндре В 5254 Т5 Club Volvo. Ru - Пропуски зажигания в 5 цилиндре В 5254 Т5

Вот так примерно это выглядит. Длина зачищенных концов провода должна быть равна длине гильзы. С двух сторон заводим, зажимаем, получается крепко, надежно, аккуратно.

Janvar написал(а):
Держится крепко, надёжно, и от вибраций не отвалится как пайка.
То, что пайка отвалится от вибраций, это легкое преувеличение, обусловленное отсутствием опыта такого видимо) проверено десятками лет эксплуатации..там где стыкованное соединение развалится (не важно, каким способом полученное) нужно применять целиковую вставку..

Janvar написал(а):
Посмотреть вложение 378188 Посмотреть вложение 378187

Вот так примерно это выглядит. Длина зачищенных концов провода должна быть равна длине гильзы. С двух сторон заводим, зажимаем, получается крепко, надежно, аккуратно.
Я немножко 45 лет электрик и надеюсь знаю большинство видов и способов соединений (в том числе и разных по сечению и материалам) проводников. Основное было - меня устроило ! И могу рекомендовать . А гильзами я пользовался когда менял проводку внутри фары - дома , на столе, под лампой ,с инструментом...

@Dimitriy, я и не спорю! Кому что нравится..
Мне не очень понравился способ термоусадки с припоем. Не зашло, поэтому пользуюсь своим способом))

Janvar написал(а):
@Dimitriy, я и не спорю! Кому что нравится..
Мне не очень понравился способ термоусадки с припоем. Не зашло, поэтому пользуюсь своим способом))
Пайка может быть выполнена размером стыка несколько мм, а в твоей версия сам померяй..отсюда можно сравнить и устойчивость к переламыванию при подвижках проводов с такими соединениями..