XC90 I Ожидает решения Замена жидкости ГУР в ХС90I

Вы смотрите тему:
XC90 I Ожидает решения Замена жидкости ГУР в ХС90I

Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
VIN
1
Первый раз буду это делать своими руками, поглядите пожалуйста, нигде не ошибся в технологии? :)

1. Сливаю бачок, снимаю его и промываю.
2. Вывешиваю бегемоту морду, обратку засовываю в бутылку и вращая руль туда-сюда выгоняю остальное масло.
3. Ставлю бачок, заполняю его, и дальше вращаю руль и доливаю, пока не пойдет чистая жижа.
4. Запускаю двигатель и выставляю уровень.

В основном вопрос, не перепутал ли я местами пункты 2 и 3.
Может надо чтобы новая жидкость вытесняла старую? :)

Crio написал(а):
Я крутил колесо, чтобы не лезть в салон.
Я хотел предложить такой вариант, но кому охота бицуху качать?)) Да и лучше все-таки рулем крутить, там больше вероятность до крайних положений доводить, а если за колесо дергать, то есть шанс халтуры)

Правильный олигарх написал(а):
VO015
За 10-ку точно купишь. Только прокачай перед запуском нормально.
Я на нем и катаюсь, чую, проблема не в насосе уже. :)

Mike15 написал(а):
Я хотел предложить такой вариант, но кому охота бицуху качать?)) Да и лучше все-таки рулем крутить, там больше вероятность до крайних положений доводить, а если за колесо дергать, то есть шанс халтуры)
Так может он вокруг ступицы крутил, я вот хотел спросить - получилось? :)

Robert написал(а):
золотниковый клапан не откроется на весь просвет
Открылся он целиком или нет, на результат работы не повлияет- крути пока не пойдет чистая жижа :1122590200:
Mike15 написал(а):
кому охота бицуху качать?
Вроде не тяжело его тягать..
Robert написал(а):
Кстати все 4 крутил, всегда по случаю проверяю, как оно там :1117668068:

Можно и одному.
на время когда доливаете жижу, фиксировать руль в крайнем положении, любым удобным способом.
от штатного ( противоугонка), до специально изготовленного. можно и просто ремнем безопасности

Shanson написал(а):
на заглушенном моторе крутите что ль?
На запущенном у тебя вся жижа вылетит через снятую обратку, моргнуть не успеешь :1122590200:

Я прозрачный шланг надевал на хобот обратки, перед тем как опустить в емкость. Небольшой кусок, прям 10-20см. В нем жижа стоит и видно насколько она чистая идет, чем гадать по слитой гуще.

Janvar написал(а):
Я прозрачный шланг надевал на хобот обратки, перед тем как опустить в емкость. Небольшой кусок, прям 10-20см. В нем жижа стоит и видно насколько она чистая идет, чем гадать по слитой гуще.
А я вообще не парился. Была баклажка новой 2л, емкость системы что-то около 1,2л (на сорокете делал), в баклажке осталось что-от около 0,1 - 0,2л на долив -- остановился. Тем более, что сливаемая жижа на тот пробег вообще от новой не отличалась :dont-now: А на бегемоте не делал никогда, там реечники заменили, смотреть больно было :)

Crio написал(а):
И какой смысл в таких рассуждениях?
лучший результат обслуживания системы достигается тогда, когда четко знаешь как работает система.

Вот вы раздули простую процедуру,мой не мой поставь фильтр.пыль всё равно не удалить полностью.

михась написал(а):
Вот вы раздули простую процедуру,мой не мой поставь фильтр.пыль всё равно не удалить полностью.
Миш, даже руки мыть нужно правильно :) А это намного проще, чем поменять жидкость ГУР

Mike15 написал(а):
Миш, даже руки мыть нужно правильно :) А это намного проще, чем поменять жидкость ГУР
Тёзка по мне так проще заменить жижу,руки после ремонта Полчаса отмываешь

Mike15 написал(а):
Миш, даже руки мыть нужно правильно :)
Знаешь зачем американские врачи поют американский гимн, когда моют руки перед операцией?

А может это были английские ученые... :)