Знак Ш

Вы смотрите тему:
Знак Ш

Есть у Вас значок "Ш"

• Всего проголосовало
    65
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MIK написал(а):
У ЛЮДЕЙ есть а у жлобов нету!

То-то я смотрю, что люди живут только в России.. Только в России надо зимой на заднее стекло клеить всякую буру с буквой Ш...
В ту же Филяндию выезжаешь, и понимаешь - "Все тут эти...!" нет у них таких значков дебильных на машинах, просто НЕТ!!! Им, этим..., - сказано с 01.11 все а/м должны передвигаться на зимней резине и все... Все как эти... переобуваются..
Не, точно, в одной России нормальные люди, переобулись, налепили значок Ш, и ездят и зимой и летом.....

А не погорячился ли ты MIK?

Последнее редактирование:
Alex K. написал(а):
респект! А я все время ловлю себя на том, что отношусь к этим 70, Ш и т.д. практически как к RUS или клубным стикерам...

с другой стороны, может и зря читаю...
предположить, что если человек человек купил наклейку да еще и не поленился приклеить ее, то это говорит о какой-то дисциплинированности... а дисциплинированные водители, как правило, оттормаживаются культурно, а не как хочется, в поворот входят без заноса задницы тебе в бочину, ну и так далее...

MIK написал(а):
Если бы я сказал что "знак не вешают люди у которых дела идут из рук вон плохо и не хватает средств и времени на такую ерунду как значок "было бы лучше? :dn

1. Нет, не было бы. У меня с делами все ок, средствами - слава Б., времени наклеить знак тоже хватит. Не было мотивации => желания, но "Кастанеда об этом ничего не писал" (С)

2. "История не признает сослагательного наклонения" (С). Ты говоришь "если бы я сказал..." но ты же не сказал мягко и дипломатично, ты дал мне понять, что я - жлоб. Прямо и понятно.

Ты ни с куя взял и нахамил. Считаешь, что ты прав в данной ситуации? Зачем тогда извинился?
А если извинился - на*уя продолжать дискуссию в стиле "если бы"?

А если БЫ кто-то из присутствующих счел твой тезис "все, кто без знака - жлобы" серьезным оскорблением и сказал БЫ: "Миша, Вы - мудак, прости Господи, и хам". Тебе БЫ было легче?

Что с ВАМИ??? shok Понедельник?
Сейчас уже вечер... Успокоились?
japrotiv japrotiv japrotiv
Я вот думаю надо будет прилепить, если под руку подвернётся наклейка...

Всякая лобуда на стеклах Мешает обзору.Если ты не умееш ездить поставь машину в гараж до наступления тепла.Блюди дистанцию и смотри по сторанам, а также при торможении смотри что за корыто сзади( лично мою жопу это и спасло когда при дтп на льду я выбрал сугроб на обочине вместо резкого тормажения,а ехавшый сзади ГЕЛИК с ABS и шипами догнал впередиидущую дувятку на летней резине)

Клепа написал(а):
Всякая лобуда на стеклах Мешает обзору.
а как же головы задних пассажиров, задние подголовники? Они больше мешают обзору, чем маленький треугольничек на стекле :)

значок приклеил, правда намертво, летом тоже с ним езжу...)))) сглупил)
...купил вместе с колесами, повесил потому что в правилах написано...

Serega написал(а):
а как же головы задних пассажиров, задние подголовники? Они больше мешают обзору, чем маленький треугольничек на стекле :)

Тем более, что не обязательно его лепить на стекло :1

Вложения

• Club Volvo. Ru - Знак Ш
    Ш.JPG
    67.1 KB · Просмотры: 401
Просто в голову взбрело... не принитмать , как истину...

Откуда появился знак "Ш" ? Ответ: Из советских времен, когда резины было всего два вида, обычная по записи (1 комплект на 10 лет) и наварка! Про зимнюю резину , тем более про шипы 99% АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ ДАЖЕ И НЕ ЗНАЛИ!, видели только по телику и на машинах партийных чиновников. Пробок тогда не было и ездили все тогда по другому. И вот у нескольких автолюбителей в Москве появилась первая зимняя резина , а у некоторых из них - шипованная. И тогда автолюбители увидели, что зимой авто можно остановить почти так же эффективно, как и зимой, но только на ШИПОВАННОЙ резине,случилось много ДТП с догонянием владельцев ШИПОВКИ... и тогда владельцы обычной резины, достучались (скорее всего по партийной линии) до руководства ГАИ и те совместно с ВС внесли дополнение в ПДД о введении значка "Ш" - типа, шарахайся от него когда увидешь! Ну а дальше... а дальше все осталось так есть, про то, что зимой практически все переобуваются ,а вернее про значек "Ш" в правилах, все забыли, так и остался он бедненький... Вот и сказке конец, кто дочитал - молодец.

В целом согласен с MIK-oм.
И когда переобувшись в прошлый год не было день наклейки - именно жлобом себя и чувствовал.
Действо соизмеримо с тонировкой передних стёкол, тонировкой фонарей и т.п.
Наличие знака требуется в правилах, относится к средствам пассивной безопасности. И если на 10000 ДТП хоть одного удасться избежать - не вилика потеря каждому водителю потратить 15 руб.

Угнетает сам идиотский подход к выполнению правил в России.

Считаете глупостью - вешайте и добивайтесь законной отмены данной нормы.

Смешно принимать на себя лично высказывания, касающиеся отношения не к конкретному поступку личности, а к тенденции поведения в обществе

А у меня на заднем стекле в таком-же треугольничке лось... И видно его, и означает, что ка-а-ак заторможу рогами.... ))

В современных условиях более актуален знак "Без Шипов" и обклеивать им надо машину со всех сторон. Чтобы окружающие держались подальше, на всякий случай.

:dn Вешать или нет- пускай решает каждый для себя 1117668068 Лично я повесил себе и жене, хотя она периодически отрывает :) :) :) а я клею!!!

Мрак написал(а):
В ту же Филяндию выезжаешь, и понимаешь - "Все тут эти...!" нет у них таких значков дебильных на машинах, просто НЕТ!!!
Не совсем так. В Финляндии частенько встречается треугольничек жёлтого цвета с изображением шипа на заднем стекле - аналог нашей буквы Ш.

Вот как можно из простой и безобидной темы разжечь гражданскую войну.
Значок не наклеиваю, однако, на впереди идущей машине замечаю и делаю выводы о торможении и возможном вылете шипов в стекло на асфальте.
Не помню, наклеивают ли их в Финляндии, но в продаже их там на каждой заправке - валом! Вряд ли ТОЛЬКО для русаков стараются.
В целом согласен с MIKом, но не надо так категорично, Миш.
Хотя доля истины есть: несоблюдение элементарных правил. Мы считаем, что нафиг ставить к стеклу талон о прохождении ТО, нафиг наклеивать знак Ш, можем не ставить назад брызговики... А зачем? Мы же на иномарках! Правила не для нас. Мы стали много работать и много зарабатывать. Слава Богу, не на ТАЗиках ездим! ( А когда ездили, то с любовью называли их Жигулятами :) ).
Давайте быть хоть чуточку добрее друг к другу! Во всяком случае - в стенах Клуба.

Отношусь к тем, кто всегда при замене резины лепит знак - лишнее привлечение внимания для едущих сзади.
И делаю это не столько из-за внешних требований, сколько для себя.
Поэтому считаю спор бессмысленным. Это из области на вкус и цвет....
Кто хочет лепит и считает это правильным.
Кому пофиг не лепит и считает это тоже верным.
Правы и те и другие.
Робяты нет в этом мире черного и белого......

Не смотри на попы (наклейки), а смотри на СТОПы .А если был резок , то простите.

не леплю и не собираюсь
почему:

1. это дерибас, где-нидь за пределами РФ, в
той же прибалтике(да и в др. странах бывшего СССР),
где молодежь уже давно не говорит по русски,
будут долго уши лома - што бы значил этот значек?!

Если уж писать буквы, то латинские, как на знаках или
ризовать картинки, интуитивно понятные и продавливать этот знак
на международном уровне

2. куда его лепить? у меня на заднем стекле обогревательная спираль..
и что с этим гнаком будет через день в морозную погоду?

3 летом что - отдирать? много людей отдирают этот бесполезный значек летом? хрен там, так и катаются....и что он означает летом?

4. а если у меня зимняя нешипованная резина, мне што букву зю рисовать
или ша зачеркнутое?

5. в машине у меня нет ничего лишнего, что мне не могло бы
пригодится в пути... и не будет :)

вообщем, не считаю, что он вредный, как скажем, тонировка,
но и пользы от него не вижу никакой, как и от значков
"чайник", "дама за рулем" и т.п.

Последнее редактирование:
пИтрович написал(а):
не леплю и не собираюсь
почему:

1. это дерибас, где-нидь за пределами РФ, в
той же прибалтике(да и в др. странах бывшего СССР),
где молодежь уже давно не говорит по русски,
будут долго уши лома - што бы значил этот значек?!

Если уж писать буквы, то латинские, как на знаках или
ризовать картинки, интуитивно понятные и продавливать этот знак
на международном уровне

3 летом что - отдирать? много людей отдирают этот бесполезный значек летом? хрен там, так и катаются....и что он означает летом?

4. а если у меня зимняя нешипованная резина, мне што букву зю рисовать
или ша зачеркнутое?
...

Андрей!
1. Уверяю тебя, что данный знак был придуман не в России. И первоначальный вид полюбившейся всем буквы Ш был несколько другой: нижняя чёрточка была полукруглой. Таким образом знак напоминал форму колеса с шипами.

2. У меня тоже, как ни странно, есть обогрев заднего стекла, и есть наклейки и VOLVO Penta и VOLVO Club. Продержались в морозы, вели себя нордически стойко.

3. Отдирать ли его летом?.. Ну, это как вопрос личной гигиены. С таким же успехом можно и не переобуваться, и наклейки ОСАГО лепить в ряд...

4. В том-то и суть, что ты предупреждаешь о шипах.

Хотя сам я этот знак не приклеил. :p

пИтрович написал(а):
Ничего не будет, пИтрович, поверь - проверено на разных машинах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.