13.06 - 22.06. Карелия. Регистрация. Окончательная

Вы смотрите тему:
13.06 - 22.06. Карелия. Регистрация. Окончательная

bankir написал(а):
...ВАоще чувствую себя уговаривающим... ...Тут один эпицентр 30 км по прямой до полярного круга 37 км до Финляндии... ...сфоткаю все домики в доску и в полоску
rollingflo rollingflo :p sm152 bankir, вы жжёте!
bankir написал(а):
Ну че берем турбазу за 74 тыс.??????????????????
Конечно, берём! Это же прикольно (кайфово, и т. п.), так отдохнуть!

кажется, я что-то пропустил... сорри, заработался.

о чем разговоры велись в удаленных постах, могу только догадываться.. короче, я выпал из темы, но очень хочу вернуться :)

13 - 22 июня

16-19 synthetic + жена + ребенок + высокий ребенок

подтверждаю, за одной поправкой: 16-18 synthetic + жена + ребенок + высокий ребенок,

т.к. один ребенок полноценных габаритов, а второй мелкий, отдельного койко-места не занимает, питание требует особенного и т.д.

жена ноет, грит, что нам очень нужен домик на троих (т.е. комната), т.к. в палатке она спать не любит... правда, кто ей сказал, что вообще спать получицца, когда такой зажиг готовится.?!. :)

короче, подтверждаю.
Диму Лайнера прошу сильно не ругаться на счет финансовых вопросов.. ну выпал я :)oke, ну что с меня взять..... сегодня ночью попробую перевести деньги на счет Клуба (кстати, сколько с носа?).. главное, чтобы пропустили платеж, а то этот антитеррор дурацкий ... хуже чем борьба со спамом.

Синтетик не преживай, твою семью на улице не оставим. Предоплата 500 руб. за человека. С детями бум разбираться на месте. Измерим рулеткой взвесим на весах типа "безмен" и вынесим вердикт о выделении им койко места. :)
Робята!!! СКАЖИТЕ НУЖЕН ЛИ КОМУ НИБУДЬ РАФФТИИИНГГГ!!!! Просто тож надо заказывать за раннее, но время еще есть. :cool

2 Банкир, спасиб, успокоил :) про предоплату понял.. с супругой пока разбираемся, что к чему... отрыли пару старых тем с обсуждениями планов на эту поездку, но информация там порой противоречивая (т.к. предварительная). Как посоветовал лайнер в начале топика, хочу выяснить:

а) программу
б) погоду
в) место бронирования и проживания
г) уровень сервиса
д) стоимость своего номера
е) уровень цен на еду и топливо.

буду признателен, если ответите или повесите объявление какое-нибудь.. наверняка есть еще кто-то, кто много пропустил.

вопрос №2.. если будет снята вся турбаза и если вдруг так получится, что вдруг возьму с собой второй экипаж (3-4 человека), то реально будет найти им отдельный номер в самый последний момент?
я просто емкости турбазы не представляю себе.

и №3 ..только не подумайте ничего плохого... я это... дотошный, подробности люблю :) :)
Обращаю внимание, что каждый будет платить только за предоставленные ему конкретно услуги. Уравниловки не будет.
Опять же, если снимается вся турбаза, а тарифы для гостей определены заранее, то тогда придется обеспечить 100% заполненность... то есть набрать как можно больше гостей чтобы не попасть на деньги... так? или другой вариант?

про рафтинг: к сожалению, пас.. не пловец и не гребун совершенно :(

Synthetic написал(а):
2 Банкир, спасиб, успокоил :) про предоплату понял.. с супругой пока разбираемся, что к чему... отрыли пару старых тем с обсуждениями планов на эту поездку, но информация там порой противоречивая (т.к. предварительная). Как посоветовал лайнер в начале топика, хочу выяснить:

буду признателен, если ответите или повесите объявление какое-нибудь.. наверняка есть еще кто-то, кто много пропустил.

вопрос №2.. если будет снята вся турбаза и если вдруг так получится, что вдруг возьму с собой второй экипаж (3-4 человека), то реально будет найти им отдельный номер в самый последний момент?
я просто емкости турбазы не представляю себе.

и №3 ..только не подумайте ничего плохого... я это... дотошный, подробности люблю :) :) Опять же, если снимается вся турбаза, а тарифы для гостей определены заранее, то тогда придется обеспечить 100% заполненность... то есть набрать как можно больше гостей чтобы не попасть на деньги... так? или другой вариант?

про рафтинг: к сожалению, пас.. не пловец и не гребун совершенно :(

Ребята, есть просьба, турбаза не резиновая и если хозяин предложил снять ее всю, то это значит, что она практически заполнена. Тем более мне как организатору будет сложно что либо организовать с 41 участниками, поэтому я хотел бы видеть в первую очередь действительных членов клуба. Знакомые, друзья это хорошо, но давайте соблюдать клубность мероприятия. У меня пол Костомукши хочет присоединиться к мероприятию но я отказываю т.к. это клубное мероприятие. Тем более какие либо расчеты могут быть осуществлены из закромов клуба. Поймите это для меня не комерческое предложение, единственный мой интерес - это увидеть активных членов клуба в лицо и сделать добро Вам потому, что мне понравился наш клуб. Давайте ограничем приезд лиц, не имеющим к клубу никакого отношения. Думаю Админы со мной согласятся. Я это по дешевке делаю для клуба! Иначе это было бы дороже на много.

На счет питания было озвучено + шашлык + рыба выловленная членами клуба. Как-то ездили на эту турбазу с маринованым мясом тушенкой. В результате прожили 3 дня на подножном корме шашлык, уха, жаренная рыба.
Поэтому берите удочки и спининги.

Тоже хочу извиниться за назойливость, вопрос, может, и не в тему, конечно, но всё таки... blush
Распечатанную квитанцию (из 1-го поста в этой теме) можно оплатить в любом банке, или в каком-то определённом?
Использовать её нужно именно в том виде, в котором она представлена в файле, или, например, вырезать надо?

Последнее редактирование:
SilentMember написал(а):
Тоже хочу извиниться за назойливость, вопрос, может, и не в тему, конечно, но всё таки... blush
Распечатанную квитанцию (из 1-го поста в этой теме) можно оплатить в любом банке, или в каком-то определённом?
Использовать её нужно именно в том виде, в котором она представлена в файле, или, например, вырезать надо?

В любом банке. Желательно вырезать, чтобы этим не занимался контролер-кассир.

bankir написал(а):
Робята!!! СКАЖИТЕ НУЖЕН ЛИ КОМУ НИБУДЬ РАФФТИИИНГГГ!!!! Просто тож надо заказывать за раннее, но время еще есть. :cool
Хотелось бы попробовать, если будет возможность (там же нужно 6-8 человек?)

DAC написал(а):
Хотелось бы попробовать, если будет возможность (там же нужно 6-8 человек?)

Плот десантный расчитан на 50 человек, но думаю полностью его загружать не будут. Человек 10-15 за раз реально.

первого числа оплатил. платеж дошел?

:)
Я 25 марта оплатил... Дима молчит по-этому поводу как партизан... :)

P.S. Дима... Если ты это читаешь, то не сочти за труд, исправь список вверху
9-10. DAC + 1 + 440 (13-22).

Переводов и банков боюсь как огня, напрягать бухов не хочеться.
Посему огромная просьба к организаторам: расплачусь по приезду, если жизнь сложиться по иному и поездка сорвется, заставлю себя и переведу требуемую компенсацию без проблемм.

PS: спасибо за разьяснение по "друзьям и товарищам"

GAI написал(а):
Переводов и банков боюсь как огня, напрягать бухов не хочеться.
Посему огромная просьба к организаторам: расплачусь по приезду, если жизнь сложиться по иному и поездка сорвется, заставлю себя и переведу требуемую компенсацию без проблемм.

Договорились, нивопрос.

Всем деловым и кому необходимо быть чаще на мобильной связи, рекомендую взять с собой Мегафоновскую симку. В Карелии зона покрытия этого оператора максимальна. to_keep_or

Володь, привет!
Не знаю, что из пожеланий Глеб тебе передал, sorry blush
Мааааленькая просьба! Очень хотелось бы 2 комнаты по 2 чел. (или 1 на 4-х, что хуже), но с удобствами в доме! По возвращении в Москву дети нужны здоровые (в лагерь), а от плохой погоды никто не застрахован!

Катюша написал(а):
Володь, привет!
Не знаю, что из пожеланий Глеб тебе передал, sorry blush
Мааааленькая просьба! Очень хотелось бы 2 комнаты по 2 чел. (или 1 на 4-х, что хуже), но с удобствами в доме! По возвращении в Москву дети нужны здоровые (в лагерь), а от плохой погоды никто не застрахован!

Хорошо, у нас пока снегопад и на турбазу не проехать. Как только снег сойдет, съезжу на турбазу с фотоапаратом поснимаю все варианты комнат и тогда будет видно. Замерзнуть думаю не получится тем более в домиках с камином. Мы как-то накачегарили камин, так заснули только под утро, когда камин остыл.
Все пожелания более цивилизованного проживания будут расмотрены позже с хозяином турбазы. Может даже зараннее составим список расселения по комнатам с предоставлением фото отчета. Хозяин кстати предлагал сделать это заранее. Думаю по этому пути и пойдем. Приезжаете, а на всех дверях комнат таблички с Вашими НИКами развешены. :)

Два весьма важных вопроса для меня и возможно не только для меня, сорри если было где-то...
1. Количество мошки (гнуса и др. мелких летающих насекомых)??? и параллельный вопрос - что с собой брать (какие реппеленты, накомарники и т.д.)
2. Наличие клещей, в т.ч. зараженных (не только энцефалитом - есть и другие не мене опасные инфекции, которые переносят клещи)??? и в догонку - какие методы борьбы/профилактики???

ПСЫ: понятно что различные ядовитые гады (читай змеи) вояцца, ессно не в том количестве как в средней азии, что за это можете сказать?

bankir написал(а):
Хорошо, у нас пока снегопад и на турбазу не проехать. Как только снег сойдет...
shok А к июню-то он сойдет? И вообще какая погода обычно в это время у вас? То есть к чему готовиться :dum
ЗЫ: Поедем в любом случае :)

1. Мошка штука непонятная она то есть, то нет. Комары как и везде в лесу много в городе мало. Думаю бороться с ними в домиках "фумигаторами" а на улице спиралями зелеными, которые поджигаешь и они тлеют часов 6-8. Посмотрите в Москве, может чтонить прогресивное придумали. Накамарники лучше взять, это самая экологичная защита от камаров. Так же есть мази на час на 2 их хватает.
У нас случай был. Один чел попросил фина привезти с Финляндии средство от камаров. Тот с честью выполнил просьбу и привез балончик типа дезодоранта, только побольше. Мужик расплатился с фином и поехал на рыбалку. Почитать инструкцию, чисто по русски - это роскошь, даже в мыслях небуло, тем более что на балончике были только финские буковки. Так вот приезжает он в лес, разгружает машину, сетки, лодки, вседела и тут он вспоминает о чудодейственном балончике. Достает и пшикает на себя почти половину балончика, чтобы наверняка ни одна п.дла на пушечный выстрел не подлетела к нему любимому. И тут началось! Все комары со всего леса накинулись на него, он был съеден заживо. Рыбалку пришлось прервать, кое как добрался до больницы для оказания первой помощи. В следующий приезд фина, его хотели убить, но перед убийством дали последнее слово. Напуганый фин в непонимании и недоумении с испугу заговорил на русском языке, после чего выяснилось, что данное средство используется на открытом воздухе и разбрызгивается метров в 10-ти от людей на какой нибудь пенек. Все комары и мошки в радиусе 50 метров слетаются на приманку и таким образом людей не трогают. :) Пришлось фина амнистировать.

2. Клещей в июне думаю не будет. Ползучих гадов помоему воще нет, видать холодно. Я лично не встречал.
К концу июня снега обычно не бывает, если не катаклизмы. Судя по тому, что прошлое лето было не какое, то вероятней всего в этом году должно быть теплым. Плохая погода в Карелии - это дождь длинною в месяц.

Все еще не оплатил..но обязуюсь это сделать на след. недели
Сколяняюсь к тому что все таки поеду на весь срок мероприятия(если научрук не будет настаивать на том чтобы остался в лаборатории)
А если будет погода не але..можно будет из палатки пересилиться в номера(с доплатой)?
Аренд базы на весь срок за 74к это хорошо..если нас реально едет 40 человек то это по 2к с носу...я только за. Как я понимаю это только цена аренды без питания?