я юзал обе. весной залил сперва моль, на которой надо ездить 200 км до замены, потом сделал раскоксовку лавром.Кто-нить юзал промывочные жижи от ЛАВРа или Ликви-Моли?
Покупал два флакона ликви моли как раз, поехал к ребятам менять масло в двс, думал залью перед сменой масла. Они увидели, говорят на турбовый движок ни в коем случае. Сказали что все гамно смывается с движка и потом идет через турбину, на механизмах которой потом появляются царапинки, задиры и т.д. (дословно не помню, но суть понятна). Спросил по факту были ли случаи проблем после использовании таких промывок, сказали что да и много раз в их практике. На турбовых движках крайне не рекомендуют, на атмосферных еще можно. Ребят знаю давно, специализируются на ремонте турбин и двс, руки растут из правильного места. Мнения конечно могут быть разные, но им доверяю, специалисты хорошие. Флаконы сдал обратно в магаз.Камрады!
Подскажите плз. Кто-нить юзал промывочные жижи от ЛАВРа или Ликви-Моли?
Есть мысли использовать либо 5-7-10минутку перед заливкой свежего масла. А кто-то говорил, мол, лей промывочного масла канистру (что я делать не хочу) или используй мягкую промывку (типа заливаешь в старое масло жижу, ездишь с ней 150-200км и меняешь масло с фильтром).
В связи с этим вопрос: а моете ли вы двигатель изнутри? Если да - то как?
Двигатель 2.5Т. После крайней замены масла скушали 2 литра за 6-7тыков. Может, совпадение, но раньше было не больше полулитра от замены до замены. Стараюсь масло менять через каждые 8-10 тыков.
Сказали что если есть желание почистить, то меняй масло каждые 4-5 тыс. и так несколько раз.Смысл есть добавлять как в горшки так и в масло но без излишеств
----------
Свежее масло также обладает сильными моющими свойствами здесь палка о двух концах с моей стороны проблем пока не было и с турбовыми двигателями опять таки если все делать в меру про эти жижи ничего сказать не могу химию делю для этих целей сам
каждую третью смену масла. масло меняю в промежутке 7-9 т кмпри каждой замене?
Если свечи тянуть с доворотом, тогда тянется, если тянуть как положено 25 Нм, то ничего ей не будет.Металл тянется при затягивании
Если тянуть как надо ,и закручивать по резьбе , свеча практически никогда не закисаеттем более если свечи закисали и для выкручивания потребовали титанических усилий.
Верхний шланг у турбы сухой? Через него много гонит масла. Если сухой, ищи под крышкой ГРМ (фазовращатели, сальники) и под защитой картера (теплообменник, корпус масляного фильтра, поддон). Если и там сухо, то промывки не помогут) Лей лавр в горшкиПосле крайней замены масла скушали 2 литра за 6-7тыков.
Я откачиваю шприцем с трубочкой и сливаю в баночку. использую в следующий раз.Немного покрутить стартером с отключенными форсами и выкрученными свечами (только тряпочкой сверху накрыть, чтобы подкапотное не засрать).
наоборот. если жижа уходит кольца залеглиИмхо нужно раскоксовывать, пока жидкость не начнет уходить.
Не знаю. брал машин с пробегом под 200 наездил еще двести пока не получил трещину в гильзе по причинам своего лошарства. износ по ЦПГ около 5 соток весь хон видать, клапанные зазоры в заводском допуске, за весь пробег под 400.Вадим, а не сильно большие пробеги между сменами? МЕня чот всю жизнь учили, что турбовый мотор - не больше 8. Интересно мнение ваше услышать )
да, вокруг турбины все сухо было при последней проверке.Верхний шланг у турбы сухой?
правую часть скидывал (которая на свечные колодцы заходит), потеет муфта выпуска. Да, можно ее заменить и посмотреть) Но... Надо же исключать до заменыищи под крышкой ГРМ
там погляжу позже.под защитой картера (теплообменник, корпус масляного фильтра, поддон)
заливался вроде как тыщ 15 назад)Лей лавр в горшки
Я использую :dumА теперь вопрос, кто для замены свечей пользует динамометрический ключ?
А пуски холодные или с подогревом?Не знаю. брал машин с пробегом под 200 наездил еще двести пока не получил трещину в гильзе по причинам своего лошарства. износ по ЦПГ около 5 соток весь хон видать, клапанные зазоры в заводском допуске, за весь пробег под 400.
Думаю что более частые замены излишни, тем более при езде по трассе
Камрады!
Подскажите плз. Кто-нить юзал промывочные жижи от ЛАВРа или Ликви-Моли?
Есть мысли использовать либо 5-7-10минутку перед заливкой свежего масла. А кто-то говорил, мол, лей промывочного масла канистру (что я делать не хочу) или используй мягкую промывку (типа заливаешь в старое масло жижу, ездишь с ней 150-200км и меняешь масло с фильтром).
В связи с этим вопрос: а моете ли вы двигатель изнутри? Если да - то как?
Двигатель 2.5Т. После крайней замены масла скушали 2 литра за 6-7тыков. Может, совпадение, но раньше было не больше полулитра от замены до замены. Стараюсь масло менять через каждые 8-10 тыков.
позовите как-нить в темуЭто к Гроссу три семёрки. Он специалист по отмывайству.
позовите как-нить в тему
Откуда они резко могут взяться? При условии, что в двух сервисах к ВКГ вопросов не было. :dnКстати, резкое увеличение расхода может быть из-за проблем с системой вентиляции картера на пробегах сильно за 100 - выше правильно говорят.
stogovкто для замены свечей пользует динамометрический ключ
блин а то что ушло заменой масла?Я откачиваю шприцем с трубочкой и сливаю в баночку
ошибочку не кинет типа разомкнутой цепи форсунок???с отключенными форсами
А хзошибочку не кинет типа разомкнутой цепи форсунок???
просто на работе в выходные буду крутить,и если директора в понедельник придут а мой пепелац обездвижемый и распотрашенный посреди цеха кимарит-весело их перетряхивать будет
Не соглашусь. Много раз скручивал свечи, установленные на заводе производителем, закисают так, что с трудом воротком удается срывать. А свечи накаливания и вовсе жуть, вытащить (смонтированную на заводе- производителе!) свечу из головки при более-менее существенном пробеге не сломав ее и не оставив кончик, весьма не просто (дизели мицу, тойета), учитывая труды по выемке кончика, это дело хорошо отмечалось.Если свечи тянуть с доворотом, тогда тянется, если тянуть как положено 25 Нм, то ничего ей не будет.
Закисает. Я всегда использую специализированную смазку для резьб свечей.Если тянуть как надо ,и закручивать по резьбе , свеча практически никогда не закисает
Не помню ни на одном движке (правда, дизели ни разу не пробовал), чтобы жидкость не ушла. Вечером залил, наживил свечи, утром пришел- жидкости нет.наоборот. если жижа уходит кольца залегли
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?