надо разобраться во всемдостоиную тему завел о наболевшем
Прочитав рекомендации производителя тех свечей иногда диву даёшься. Свечи на 120 т.км. А те, кто хочет в это верить, этим и руководствуются. Выкрути ка их после такого. Тот ещё трешь :facepalmМного раз скручивал свечи, установленные на заводе производителем, закисают так, что с трудом воротком удается срывать.
В следующий раз попробую сфоткать.Не помню ни на одном движке (правда, дизели ни разу не пробовал), чтобы жидкость не ушла. Вечером залил, наживил свечи, утром пришел- жидкости нет.
ключевое слово.дизели мицу, тойета
Если посмотреть на схему не находившегося в эксплуатации поршня с надетыми кольцами, то логично предположить, что на загрязненном поршне, где затворы колец заросли лаком, жидкости действительно не найти щелей для утечки вниз. Предпочитаю шевелить поршня, пока жидкость не пройдет, а иначе как получить уверенность, что антикокс попал не только на кромку верхнего кольца?В следующий раз попробую сфоткать.
За ночь стояния в крайний раз осталась в трех цилиндрах из пяти.
Век живи, век учись, не знал про то, что свечи накаливания на вольво нужно закручивать не до конца..На вольво если свеча была затянута не до упора, как делают могие как они считают мастера, а как положено 8 нм, откручивается даже на 10 летних дизелях.
Понимание конца( упора) у каждого человека разное, некоторые гайки до 32руками крутят.не знал про то, что свечи накаливания на вольво нужно закручивать не до конца..
Не совсем так. в момент перекладки поршня кольцо утапливается в канавку и в ней остается.то логично предположить, что на загрязненном поршне, где затворы колец заросли лаком, жидкости действительно не найти щелей для утечки вниз.
Механики должны отточить уже свои усилия на крышках распредвалов жигулей- классики, где, если не изменят память, должно быть 10нмА момент затяжки 8 Нм , это так сказать фактическая величина не зависящая от сил механика
В общем, через зажатые нагаром кольца антикокс побежит весело журча прямо на глазах, а если все чисто, то побежит медленно, так? Остается вариант, когда пришел утром, а антикокс никуда не убежал)Не совсем так. в момент перекладки поршня кольцо утапливается в канавку и в ней остается.
изза этого угар масла и прочие прелести.
После раскоксовки кольцо пружинит и жидкость остается, так аак протечки через замки и зазоры кольцо поршень зело меньше чем через зазор между цилиндром и кольцом когда кольцо лежит зажатым отложениями в канавке
г*вна вымыть изнутри
Они там есть, я знаю)
Планирую, кстати, поддон еще промыть со снятием. Это мне уже в ТурбоОсте посоветовали, когда я свою старую турбину сдал на ремонт, чтоб бате поставить. :facepalm
у меня механики есть по 23 годаМеханики должны отточить уже свои усилия на крышках распредвалов жигулей- классики,
вот видимо поэтому и не откручиваетсяна мицу, я прикручивал свечу на замену, скажем так, не 8нм, да и страшно 8нм, как бы не стрельнула при таких то вибрациях, имхо лучше смазать специальной смазкой и поплотнее)
да убежал он , ноне весь. в бутылке 330 мл, на пять горшков по 66 грамм, заливаю, с тех где убежало не все обратно шприцом откачивается грамм 20-30, остальное уходит через зазоры в поддонОстается вариант, когда пришел утром, а антикокс никуда не убежал)
Свою я второй раз не откручивал, авто продалось) Не похоже было, что свечу вообще кто то трогал. Имхо по опыту- если в дизеле пошло нарушение впрыска, свечи начинают гореть. А так они почти вечные.вот видимо поэтому и не откручивается
Наверное Вы правы и антикокс уполовинивается в исправных горшках, невнимательность у меня просто.да убежал он , ноне весь. в бутылке 330 мл, на пять горшков по 66 грамм, заливаю, с тех где убежало не все обратно шприцом откачивается грамм 20-30, остальное уходит через зазоры в поддон
И понял, что зря покупал антикокс.Остается вариант, когда пришел утром, а антикокс никуда не убежал
Чистое это базовое, что ли?Двигатель "на игле" все время у Вас, ломка у него будет, ежели чистое масло зальете когда нибудь)
Чище будет.раскоксовку каждую смену масла не часто делать-то?) В инструкции у Лавра написано каждые 25-30 тыщ км.
Надпись с банки: Oil System Cleaner.Кстати которую промывку виннс
А, ну это для удаления масляного шлама промывка, она у каждого уважающего себя производителя есть.Надпись с банки: Oil System Cleaner.
Видимо тут мухи отдельно котлеты отдельно) в коробке Лавра была только раскоксовкалавровскую же, которая в комплекте с раскоксовкой идет.
это тож в масло?и где прикупить?промывка гидриков от виннс
есть технология раскоксовки нижних маслосьемных колец но там оборудование- ценник аховыйЕсли посмотреть на схему не находившегося в эксплуатации поршня с надетыми кольцами, то логично предположить, что на загрязненном поршне, где затворы колец заросли лаком, жидкости действительно не найти щелей для утечки вниз. Предпочитаю шевелить поршня, пока жидкость не пройдет, а иначе как получить уверенность, что антикокс попал не только на кромку верхнего кольца?
----------
Век живи, век учись, не знал про то, что свечи накаливания на вольво нужно закручивать не до конца..
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?