аналОговнеТ с -/ОффтопАналоговнет!
У приятеля мондео. Пока ездили на кастроле - лукоил все было гуд. После 30-40 тыс на киксе начало жрать масло. Может конечно совпадение. Но осадочек как говорится осталсяПриехал с отпусканакатал 8т и решил сменить масло,до этого залил Джи энэрджи 5/30 написано Италия.Горит как бензин.Теперь вот такое,посмотрю как оно.Посмотреть вложение 326092
И ты думаешь в халдексе также . Что то не замечал этого .На фото масло халдекс вольво оригинал, которое хранилось в не отапливаемом гараже 2 года. После первой же зимы выпал белый осадок, который после второй зимы примерно удвоился в количестве. Месяц назад была сделана попытка растворить этот осадок путем взбалтывания...осадок вобрал в себя воздух и стал плавать на поверхности, при этом похоже, обратно на дно он уже не опустится..можно представить, как хреново насосу качать эту труху..отсюда следует, что масло халдекс желательно менять ежегодно весной на новое сразу псоле установления температуры выше нуля?
На фотке пиво по-любому, сидишь там попиваешь, а здесь щёки надуваешьНа фото масло халдекс вольво оригинал, которое хранилось в не отапливаемом гараже 2 года. После первой же зимы выпал белый осадок, который после второй зимы примерно удвоился в количестве. Месяц назад была сделана попытка растворить этот осадок путем взбалтывания...осадок вобрал в себя воздух и стал плавать на поверхности, при этом похоже, обратно на дно он уже не опустится..можно представить, как хреново насосу качать эту труху..отсюда следует, что масло халдекс желательно менять ежегодно весной на новое сразу псоле установления температуры выше нуля?
не замечал черную труху? я в халдекс3 ежегодно такое замечаю..если откачать..по понятным причинам оно белым в муфте не будет)И ты думаешь в халдексе также . Что то не замечал этого .
Х.з. что за пиво сбацали разрабы этого масла..На фотке пиво по-любому, сидишь там попиваешь, а здесь щёки надуваешь
Я Вам мало скажу, не в температуре дело. у меня дома банка разделилась на парафин. Перешёл на ВАГ, всё нормально.На фото масло халдекс вольво оригинал, которое хранилось в не отапливаемом гараже 2 года. После первой же зимы выпал белый осадок, который после второй зимы примерно удвоился в количестве. Месяц назад была сделана попытка растворить этот осадок путем взбалтывания...осадок вобрал в себя воздух и стал плавать на поверхности, при этом похоже, обратно на дно он уже не опустится..можно представить, как хреново насосу качать эту труху..отсюда следует, что масло халдекс желательно менять ежегодно весной на новое сразу псоле установления температуры выше нуля?
Нормально)Я Вам мало скажу, не в температуре дело. у меня дома банка разделилась на парафин.
Фото масла от вага приводил несколько лет назад, абсолютно то же самое, единственно, я его не взбалтывал, а отцедил труху и масло использовал (разницы в работе муфты никако йне ощутил, т.к. до этого лил и свежее масло, и затем этот отстой). Хотя в масле вага, в отличие от оригинала вольво, есть дисульфид молибдена или типа того (знакомый нам всем по характерному запаху).Перешёл на ВАГ, всё нормально.
То же самое, только откачиваю ежегодно. Фильтр в таких условиях должен стать почти вечным..Вот по этому я сделал сливную пробку и меняю раз в год.
Я в анализах тоже мало что понимаю, поэтому "на глаз" конечно надёжнееАнализы я считаю верхом дичи, они ничего не показывают
и от высоких температур, точнее от времени их воздействия, при прохождении через турбину кратковременно, но масло соприкасается с поверхностями на которых 600С+.Но масло ведь становится черным от продуктов горения
Мне не нравятся рассуждения в эту сторону, они всегда не конкретные и оставляют поле для дальнейших споров. Я сделал ошибку, когда написал свое мнение о том, что масло умерло, я делаю оговорку, масло выше, да умерло, если Вам нужно состояние двигателя "на выставку", дальнейшая эксплуатация вероятно ничего плохого не принесет, кроме эстетики, грубо говоря блестеть внутри ДВС не будет, будет потихоньку воронеть.Но масло ведь становится черным от продуктов горения, т.е. хорошо выполнило свою функцию - вобрало в себя много грязи.
Я бы сильнее беспокоился, если бы оно было недостаточно черным.
Шутки за 200Я когда то пользовался маслом с присадкой молибденовой, так оно прям из канистры черного цвета. Оно тоже прям в канистре умерло? И негра я видел, живого и веселого.
Я не поэтому решил поменять, у нас жара уже, я не считаю масло 0/20 всесезонным для моего климата. Был удивлен, так как при замене на ТО-0 заводского масла на таком же пробеге оно было сильно лучшего вида, а на просвет вообще живое, в отличие от этого. Да и масло я сам меняю уже больше 20 лет наверное, есть опыт определения состояния на глаз и визуально мне это масло не понравилось. В следующий раз обязательно сделаю капельную пробу, я в общем-то рад, что общественность это будоражит, пусть и обратная реакция в форме сарказма.Может, цвет не самый главный предопределяющий фактор?
С такими способностями к органолептическому анализу может Вам в Shell или на худой конец в Лукойл? Не шутка, просто лайфхак.Да и масло я сам меняю уже больше 20 лет наверное, есть опыт определения состояния на глаз и визуально мне это масло не понравилось.
Зачет, нет правда подловил меня, я польщен! Надеюсь Вы помните мои посты ранее и именно по этому (или за это) щелкнули меня по органолептическим конечностям при первой возможности.С такими способностями к органолептическому анализу может Вам в Shell или на худой конец в Лукойл? Не шутка, просто лайфхак.
Тю, по цвету... Я другу масло менял, он отработку между пальцами потер, и говорит, что вовремя меняем, уже не маслянистое...там чел по цвету масла определил смерть всех его характеристик
Меня один родственник так-же учил определять качество масла.Тю, по цвету... Я другу масло менял, он отработку между пальцами потер, и говорит, что вовремя меняем, уже не маслянистое...
Не, предпочитаю капельный тест на салфетке...только цвет масла в корыте малоинформативно..видал, у них тоже есть мульти-эксперты
изменщик.... еще и прилюдно хвалится)))Я тут заглянул на профильный форум Тугелл
Фига себе, 2 с лишним косаоря..и это без учета расхода ветоши на протирку этой хрени..лучше из 5л баклажки из под воды вырежу бесплатно, опять же и выкинуть сразу можно..Не знаю про Тугеллу, к В5254 подходит
Посмотреть вложение 377405
Зато удобно, без протеканий...Фига себе, 2 с лишним косаоря..
Там 2 косаря за вороночку, сям 2 косаря за подставочку..бл...не стал ли я жертвой экономики потребления..в отличие от Баффета)Зато удобно, без протеканий...
Это Ликота, она недешевая. Есть бренды доступнее.
Опять же - что такое 2 косаря? Хороший вискарь дороже.
Бред полнейший.к В5254 подходит
Сам же говорил, самый дорогой вариант не обязательно самый лучший, но зато самый дешёвый точно самый плохой.лучше из 5л баклажки из под воды вырежу бесплатно
Если не рукожоп, то и с обычной лейкой из бутылки без протеканий нальешь.Зато удобно, без протеканий...
Когда пьешь хороший виски, то понимаешь, за что ты заплатил... Ну по крайней мере пока пьёшь первый стакан.Опять же - что такое 2 косаря? Хороший вискарь дороже.
А 20 за набор инструмента? А 30 за аккумуляторный гайковерт? А 200 за мебель в гараж?Платить 2 тысячи за воронку...
П-переведи!Бред полнейший.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?