XC90 I Решено Бензонасос неисправен? 2,5 T

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Бензонасос неисправен? 2,5 T

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Васо

Васо

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Красноярский край
VIN
YV1CM5957C1633430
Модель
XC90 I
Год выпуска
2012
Пробег, км
92000
Здравствуйте!
История такая: не завелась машина после стоянки. То есть стартер крутит, но ни намёка на зажигание. Попробовал так два- три раза, безрезультатно. А так как я человек в этом плане уже учёный ( два года назад было так же, оказался бензонасос неисправен), то я посмотрел давление в рампе и, при нажатии на клапан, не тёк бензин. Добрые люди, в прошлый раз, меня научили пнуть бензобак, что я и сделал сейчас, и насос ожил, машина завелась. Съездил нормально, на ходу ничего нового. Повторно завелась сразу.
Ну а теперь вопрос: кроме самого насоса это могут быть контакты на нём, может ещё другое что-то? А то родной по цене как то не радует, вдруг всё проще?
А два года назад ставили аналог - «бош», неужели подыхает?
До сервиса пока не доехал

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Васо
liner написал(а):
Итог неясен. Вместе с электриком сняли задние сиденья, он промерил питание на насосе ( а я включал зажигание) и сказал, что при запуске, на насос не подаётся плюс, решили что иммобалйзер косячит. Ну пока он ещё проверял напряжение, плюс появился и машина завелась. При этом ошибок не было. Ещё несколько раз заглушили-завели, всё работает. На этом и разошлись. И вот, почти год, никаких косяков с насосом нет. Как и что было неясно
@Васо, Bosch это и есть оригинал, только без фирменной коробки. Имхо, контакты стоит посмотреть, для замены пока мало симптомов.

Васо написал(а):
может ещё другое что-то?
Модуль управления РЕМ, если он есть. На некоторых машинах он установлен в арке заднего правого колеса за локером. На него попадают всякие какахи с дороги, и он гниёт. Прежде всего контактная группа.
Однако, у меня, например, он был переставлен под заднее сидение, но всё равно почему-то врезал дуба, несмотря на то, что внешне выглядел вельми достойно (не гнилой, не горелый). Но сдох он у меня сразу и навсегда. Пинание бензобака было упражнением в бесполезном.

RUMMIT написал(а):
На некоторых машинах он установлен в арке заднего правого колеса за локером.
Это в старых годах, а тут 2012

RUMMIT написал(а):
У него нет модуля управления?
Насколько помню, модули в какой-то момент переехали из арки под сиденье. А здесь скорее всего, что вообще нету, если европейка.

Janvar написал(а):
Насколько помню, модули в какой-то момент переехали из арки под сиденье. А здесь скорее всего, что вообще нету, если европейка.
Ну вот у меня как раз под сидухой и окуклился.
Тут у человека на форуме, дело прошлое, долго искали этот модуль, а он оказался на бензобаке. Там комплектация была довольно редкая - бак металлический, и в верхнем углу под РЕМ была выштамповка.

Не, бак пластиковый, правда на 70 л, вроде насос маленько особенный. Ну и пинок по баку вряд ли оживит блок управления, если это он

Васо написал(а):
два года назад было так же, оказался бензонасос неисправен
Не помешает уточнить, что за бензонасос был поставлен, а также новый или бу. И странно, что оригинал сдох на каком то смешном пробеге, может он скручен на соточку или две, у меня бензонасос ходит уже 200 тыс и новый ему на замену валяется в гараже уже лет 6, главное чтоб не заржавел..

Crio написал(а):
Не помешает уточнить, что за бензонасос был поставлен, а также новый или бу. И странно, что оригинал сдох на каком то смешном пробеге, может он скручен на соточку или две, у меня бензонасос ходит уже 200 тыс и новый ему на замену валяется в гараже уже лет 6, главное чтоб не заржавел..
Стоял оригинал Вольво, я его забрал после замены. Моторчик на нем работает. Сам проверял. Поставили новый бош. Пробег точно не скажу, но по остальным признакам вроде родной. Сегодня машина заводится спокойно. В прошлый раз также было. Раз в неделю не заводилась и где-то в течение месяца стала заводиться только с «пинком по баку»🤷‍♂️

Васо написал(а):
Стоял оригинал Вольво, я его забрал после замены. Моторчик на нем работает. Сам проверял. Поставили новый бош. Пробег точно не скажу, но по остальным признакам вроде родной. Сегодня машина заводится спокойно. В прошлый раз также было. Раз в неделю не заводилась и где-то в течение месяца стала заводиться только с «пинком по баку»
Странный малый ресурс бензонасосов, что оригинал, что бош не должны ходить лишь по несколько десятков тыс км. Я бы начал именно с контактов. Может на авто никогда не менялся топливный фильтр? Или заправки его забивают вусмерть за 10 тыс..
Особенно интересно, почему оригинал бензонасоса с завода не прошел и 50 тыс..
Точно не скручен пробег?
[automerge]1637558361[/automerge]
@Fatto, если не сложно, что с пробегом этого вина? Интересно почему такой ресурс насосов..

Slava s написал(а):
может имобилайзер голову имеет?
И выздоравливает от пинка по баку? :)
[automerge]1637563574[/automerge]
Хотя, конечно, смотря что за нога у автора и как пнуть. А то может там и нагар с клапанов отваливается :)
[automerge]1637564113[/automerge]
А вообще у меня вопрос, насос то сам жужжал?
Васо написал(а):
стартер крутит, но ни намёка на зажигание. Попробовал так два- три раза, безрезультатно. А так как я человек в этом плане уже учёный ( два года назад было так же, оказался бензонасос неисправен), то я посмотрел давление в рампе и, при нажатии на клапан, не тёк бензин
Меня бы сразу же озадачило почему я поворачиваю ключ, а ничего не жужжит, еще до попытки запуска мотора. И я бы даже стартер не стал насиловать по нескольку раз, ибо и так все понятно. А если жужжит, но не качает - так может у него сетка грязью забита, а после пинка грязь отваливается и топливо начинает проходить.

Последнее редактирование:
Janvar написал(а):
И выздоравливает от пинка по баку? :)
[automerge]1637563574[/automerge]
Хотя, конечно, смотря что за нога у автора и как пнуть. А то может там и нагар с клапанов отваливается :)
[automerge]1637564113[/automerge]
А вообще у меня вопрос, насос то сам жужжал?

Меня бы сразу же озадачило почему я поворачиваю ключ, а ничего не жужжит, еще до попытки запуска мотора. И я бы даже стартер не стал насиловать по нескольку раз, ибо и так все понятно. А если жужжит, но не качает - так может у него сетка грязью забита, а после пинка грязь отваливается и топливо начинает проходить.
Честно сказать насчёт жужжания насоса, я его не слышу, хотя сейчас прислушиваюсь. Буду тренироваться, слушать). Ну и клапан на рампе не давал бензин при надавливании.
Но предыдущий насос был довольно чистый. Хочу узнать при таком поведении что с насосом происходит? Щётки контакт теряют или что? Почему волшебный пендель нужен?

Mike15 написал(а):
@Васо, а Вы в прошлый раз меняли насос в сборе или только моторчик?
Да, в сборе. Старый тоже работает, подключал сам

@Васо, думается дело было не в насосе)

Бак же не отдельно от машины подвешен? А значит пинок по баку = пинок по машине.
Попробуйте в сл. раз пнуть по колесу, например.

если выяснится, что виноват насос - есть б/у-шный от S-80 2010 г. Поменян по ошибке, виновата оказалась сигналка. Пробег на нём - около 70 ккм.

RUMMIT написал(а):
Бак же не отдельно от машины подвешен? А значит пинок по баку = пинок по машине.
Попробуйте в сл. раз пнуть по колесу, например.
Кстати, мысль, надо попробовать. Пока заводится сама😃
[automerge]1637574610[/automerge]
VAG написал(а):
если выяснится, что виноват насос - есть б/у-шный от S-80 2010 г. Поменян по ошибке, виновата оказалась сигналка. Пробег на нём - около 70 ккм.
Вряд ли подойдёт, у меня бак на 80л, там вроде мощнее насос