Я же там написал условие, при котором этот вывод справедлив - если тормоза способны заблокировать шину на асфальте. Если эффективность китайских дисков и колодок для этого достаточна, то дальше от них ничего не зависит.В том числе зависят от шин. Нельзя брать один фактор (даже очень важный) и игнорировать другие, которые тоже вносят лепту.
Читаем дальше:Скажи, если на трассе выполнить несколько последовательных торможений со 130 км/ч до 40 км/ч, то эффективность каких тормозов окажется лучше в каждом эпизоде: дешевого Китая или условных ATE/Jurid/оригинал?
Вот если в какой-то из этих серий последовательных торможений китайские тормоза заблокировать шину не смогут, а брендовые смогут, то тогда мы можем говорить о снижении эффективности торможения с китайскими тормозилками.Нюансы начинаются в условиях, когда тормоза заблокировать шину не способны.
Возьми другой скоростной интервал, мне не жалко) Ты меня и так понял.Насколько часто приходится тормозить со 130 до 40, с эффективностью, что дым из под колёс?
Даже если китай сможет, то тут важно и время: КОГДА сможет. Я пытаюсь говорить о фрикционных свойствах тормозов в условиях сильного нагрева (для разных брендов), а ты начинаешь рассказывать про критерии оценки и про то, что шины на торможение тоже влияютВот если в какой-то из этих серий последовательных торможений китайские тормоза заблокировать шину не смогут, а брендовые смогут, то тогда мы можем говорить о снижении эффективности торможения с китайскими тормозилками.
Да, было и не раз. Не обязательно со 130 до 40. Упомнишь разве. Первое -- камера, которой быть не должно) особенно раньше, когда треноги ставили без знаков.Насколько часто приходится тормозить со 130 до 40, с эффективностью, что дым из под колёс?
Не тоже, а являются основной скрипкой.и про то, что шины на торможение тоже влияют
Я считаю, что в условиях разовых экстренных торможений разница в тормозном пути будет на уровне погрешностей. В условиях городского движения и спокойной трассовой езды, разницы вообще не будет.то тут важно и время: КОГДА сможет. Я пытаюсь говорить о фрикционных свойствах тормозов в условиях сильного нагрева (для разных брендов)
Ну вот тут гораздо важнее китайских тормозных дисков окажутся шины премиального бренда, а не китайское или белорусское/российское говно.Так и тут: тормозить можно и не часто, но бывают ситуации, которые даже не от тебя зависят, что тормозить нужно В ПОЛ. Выедет дедушка на классике, потихоньку так, как раз под тебя, летящего 130.
Ни о чем не говорит. Зависит от утилизируемой тормозами энергии. А она уже зависит от скорости, уровня замедлений, их частоты...Это достаточно жёсткий стиль эксплуатации тормозной системы?
Да неужели? (С)Ни о чем не говорит. Зависит от утилизируемой тормозами энергии. А она уже зависит от скорости, уровня замедлений, их частоты...
Если тормоза не тормозят, то какие бы сцепные свойства ни были у резины, то результат может оказаться более плачевным по сравнению с тормозами, эффективность которых лучше при той же резине и внешних условиях. Я говорю не об общей эффективности торможения авто, куда включается резина, подвеска и прочее, а об эффективности именно источника торможения, которое зависит от гидравлики, температуры, фрикционных свойств смеси и влиянии на них температуры. Есть стенды, на которых испытывают тормоза без резины, потому что она может вносить необъективность.Не тоже, а являются основной скрипкой.
Ну ок, но я так не считаю.Я считаю, что в условиях разовых экстренных торможений разница в тормозном пути будет на уровне погрешностей.
Уже что-то. Но я тебе больше скажу. Однажды убил диски от СПб до Луги. Скорость 130-150 и постоянные торможения до 80. 130 километров и привет. Какой-то бренд АТЕ/Оригинал/Брембо. Не припомню уже. Прицепа нет, в машине 2+2 и багаж.Езжу я агрессивно... -
Ну вот Денис утверждает, что тормозят...Если тормоза не тормозят, то какие бы сцепные свойства ни были у резины, то результат может оказаться более плачевным по сравнению с тормозами
Разумеется, есть различие между эффективностью различных тормозов. Но пока тормозилки способны создать силу трения большую, чем резина в пятне с асфальтом, на общую эффективность торможения они влиять не будут.а об эффективности именно источника торможения, которое зависит от гидравлики, температуры, фрикционных свойств смеси и влиянии на них температуры
Нет, потому что они испытывают тормоза, а не резину. Зачем им лишнее звено?Есть стенды, на которых испытывают тормоза без резины, потому что она может вносить необъективность.
Я и сейчас не покупаю.что ж ты раньше не покупал китай?
Не приписывай мне свои выводы. Выяснилось, что брендовые диски не живут в моих условиях больше года-двух. Решил попробовать китайские. Если их хватит на тот же год, то зачем платить больше.А тут вдруг выяснилось: а какая разница? Резина-то хорошая!
Не надо про общую. Я тебе пример привел. Китайские/брендовые тормоза когда начнут "хватать" колесо при торможении с высоких скоростей при сильном нагреве, если уж мы так тормоза на форуме тестируем? Почему при испытании тормозов с невысоких скоростей при прочих равных одни тормоза дают тормозной путь меньше на 1.5 метра? Зависимость от начальной скорости конечно не линейная, но если тормозить со скоростей выше, то в какую разницу тормозных путей перейдут эти 1.5 метра?Разумеется, есть различие между эффективностью различных тормозов. Но пока тормозилки способны создать силу трения большую, чем резина в пятне с асфальтом, на общую эффективность торможения они влиять не будут.
Ну а я про что тебе говорю. Я говорю про тормоза, а не про резину. Резина здесь -- прочее равное, мы ее не берем в расчет. Если бы всё зависело ТОЛЬКО от резины, то крупные производители не пытались бы улучшать фрикционные свойства (в том числе стабильность при различной температуре) своей продукции. Не думаю, что здесь только маркетинг, хотя он, безусловно, тоже есть.Нет, потому что они испытывают тормоза, а не резину. Зачем им лишнее звено?
Это да. Я тоже пока и не знаю, что придется брать на смену.А вот резину Китайскую пока не созрел. Но сейчас возможно придётся от безысходности...
Водителя только лишь она волнует.Не надо про общую.
Не знаю. Думаю, одинаково схватят, только усилие на педали будет разное.Китайские/брендовые тормоза когда начнут "хватать" колесо при торможении с высоких скоростей при сильном нагреве, если уж мы так тормоза на форуме тестируем?
Потому, что какие-то шины обеспечивают больший коэффициент трения. На небольших скоростях колодки/диски точно не влияют на эффективность торможения.Почему при испытании тормозов с невысоких скоростей при прочих равных одни тормоза дают тормозной путь меньше на 1.5 метра?
Не знаю, от шин зависит.Зависимость от начальной скорости конечно не линейная, но если тормозить со скоростей выше, то в какую разницу тормозных путей перейдут эти 1.5 метра?
Если не брать резину в расчет, то разницы в полтора метра на невысокой скорости не будет.Резина здесь -- прочее равное, мы ее не берем в расчет.
Вот мы и приходим в зону, когда требуется эффективность торможения за границей обычных условий.то крупные производители не пытались бы улучшать фрикционные свойства (в том числе стабильность при различной температуре) своей продукции
Ну мое мнение, составленное по чтению темы тормозов, что при спокойной езде в городе разницу между дешевым Китаем и брендами заметить трудно. Может даже тормозной путь на асфальте летом будет плюс/минус тот же.
Водителя только лишь она волнует.
Не знаю про какого водителя ты говоришь, но для меня важно, чтобы тормоза имели хорошую эффективность в ТОМ ЧИСЛЕ нагретые и с больших скоростей.Вот мы и приходим в зону, когда требуется эффективность торможения за границей обычных условий.
Это какие "какие-то шины"? Шины (производитель, модель) те же. Если тормоза тестируют на испытательном треке, то в испытании участвует одна и та же машина. Меняется только комплект тормозов.Потому, что какие-то шины обеспечивают больший коэффициент трения. На небольших скоростях колодки/диски точно не влияют на эффективность торможения.
На небольших скоростях колодки/диски точно не влияют на эффективность торможения.
то разницы в полтора метра на невысокой скорости не будет.
Мы приходим к тому, о чем я и говорил в начале, ты меня и процитировал выше. При спокойной езде разницу будет заметить трудно. При экстренных ситуациях тормоза могут сильно порешать. А ситуации бывают разные. Именно поэтому есть понятие "экстренное торможение", при котором система испытывает нагрузку и интенсивный нагрев.Вот мы и приходим в зону, когда требуется эффективность торможения за границей обычных условий.
Важнее денег или деньги всё же важнее? Ставил ли ты ЕВС тормоза?но для меня важно, чтобы тормоза имели хорошую эффективность в ТОМ ЧИСЛЕ нагретые и с больших скоростей.
Хотелось бы глянуть ссылку на такой тест. На небольшой скорости тормоза блокируются практически мгновенно. Откуда там берется 1.5 метра?Если тормоза тестируют на испытательном треке, то в испытании участвует одна и та же машина. Меняется только комплект тормозов.
ЕВС твой выбор. Пишут, что они очень хороши при горячих тормозах.А ситуации бывают разные. Именно поэтому есть понятие "экстренное торможение", при котором система испытывает нагрузку и интенсивный нагрев.
Поищу. Чуток попозже.Хотелось бы глянуть ссылку на такой тест. На небольшой скорости тормоза блокируются практически мгновенно. Откуда там берется 1.5 метра?
Не важнее денег конечно. Если тормоза стОят как золото, то на кой они нужны такие. Я же не ставлю себе 2-хпоршневые суппорты. Если оригинал станет еще дороже, то перестану его покупать, что тут сделаешьВажнее денег или деньги всё же важнее? Ставил ли ты ЕВС тормоза?
Ну не знаю. Про все эти brembo, EBC, тоже всякое слышал, там еще цвета какие-то, хрен пойми. ATE тоже ругают. Только не пойму, всегда их ругали или только сейчас начали.ЕВС твой выбор. Пишут, что они очень хороши при горячих тормозах.
То биений не будет при любой подвеске. Биение дисков сложно спутать с чем-то другим.Вывод: если с дисками все ок
Согласен. Я когда в первый раз разбирался с лёгким биением даже купил прибор для измерения биения, так хотелось проверить атеешные диски. Никогда не попадалась паленка. Проверил и нифига, все в норме. Пришлось снимать аммортизатор.То биений не будет при любой подвеске. Биение дисков сложно спутать с чем-то другим.
Все, проблема решена. Спасибо всем помогавшим.Я сейчас сменил весь к-т на китайский метако, меня устраивает, но, это для вольво.
Для мерса я Китай не рискнул, поставил весь к-т брембо, два года уже, на передние диски уже пошёл второй к-т колодок. Полет нормальный, точнее хороший, прекрасная связь водителя с тормозами.
Все, проблема решена. Спасибо громадное всем помогавшим! Поставил Метако. При интенсивном торможении небольшое биение все же чувствуется. Но на холодную все идеально.Ребят, спасибо большое! Отпишусь по результату
Возможно смазка. Вообще рекомендуется после замены избегать интенсивного торможения километров 200-300, независимо от того, какой производитель.При интенсивном торможении небольшое биение все же чувствуется. Но на холодную все идеально
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?