• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Чип-тюнинг 850 T5

Вы смотрите тему:
Чип-тюнинг 850 T5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
Прочиповал машину. Самостоятельно. :p

Конечно лазать с паяльником в мозги к Т5 занятие не для слабонервных. Рассчитывал управиться за полчаса, в итоге получилось два, и думаю что еще легко отделался.
Поворачивал ключ с некоторым мандражом - а вдруг чего подпалил? Вдруг криво вставил? Вдруг чип неправильный? Однако машина схватила как обычно и устаканила холостые.
Звук не поменялся. Погазовал. Показалось, что не очень ровно устанавливаются холостые. Погазовал еще. Все пришло в норму.
10 метров вперед-назад по гаражам. Никакой разницы. Закрываем гараж и едем на трассу.
На трассе проезжаем огромные колдобины на рельсах и газ в пол. И - ахтыжйоптваю - подхват сразу бешеный, 3000 оборотов, машина летит... и вдруг обороты разом подскакивают до 5500 и слышен рев мотора. Ну, думаю, дочиповался. Прощай, AW50-42. Сбрасываю газ, клапан вздыхает как помирающий мамонт. Открываю окно и снова кикдаун. И синхронно со скачком оборотов слышу подозрительно знакомый звук - шлифуют колеса. Новенький бриджстоун 205/45/17. suicide
Набираю 70 (чтобы первая больше не включалась) и еще раз кикдаун. Слышен знакомый рык пятицилиндрового мотора. Пока слушал, на спидометре нарисовалось 130. Мда.
Вернулся в гараж. Руки дрожали еще наверное полчаса.
Сегодня второй день, привыкается тяжко. Имея стрелку наддува заметил что теперь машина даже на малых оборотах постоянно поддерживает некоторое давление, в честь чего турбояма (она оказывается была) практически не ощущается. По городу сегодня совершил несколько обгонов. К машине нужно прикатываться заново - легкое нажатие на педаль и она мгновенно выстреливает.
Спортрежим еще не включал, страшно. :1:

Теперь о характеристиках. Буст сдвинут с 1.3 бара до 1.5 бар. Ограничитель оборотов сдвинут до 6500. Ограничитель максимальной скорости снят вообще (бесполезная впрочем фича у данной чиповки). Стрелка наддува ложится до конца белой зоны, все агрегаты штатные. С нулевиком и прямотоком обещаются 315 л.с. и 430 нм. Нулевика и прямотока у меня нет, так что полагаю будет около 300 и 400 соответственно. Нулевик ставить не хочу, поскольку знающий человек рассказал как он видел царапины от песка на зеркале цилиндров после этих нулевиков.

Такие, в общем дела.

SergVolvo, а у меня типа альтернатив куча? ) ролик меня порвал, конечно. )))

Maeglin написал(а):
со сроками сейчас мрачно, потому что последний чип для Volvoкота тупо не приехал, уже времени с момента заказа чертова куча прошла. надо попробовать пнуть шведа и выяснить, он ли виноват, или почта наша распрекрасная. сорри, сейчас ничего определенного сказать не могу и соответственно заказывать не буду, пока судьба пропажи не выяснится.
ой,серег...как я тя понимаю :)

Добавлено через 1 минуту
SergVolvo,мда...
эх...

Maeglin, альтернатива ЕСТЬ
http://www.ponyexpress.ru/regions.php
рекомендую.
Отправка в Питер Игорю например происходит так.
Сегодня отправил в 10-11 утра, завтра у него в 9-12 утра посылка в руках.

С "ПОЧТА-РОССИИ" (далее "парашей") я перестал работать года два назад.
После того как клиент ждал посылку в Тюмени со своим модулем полтора месяца.
Отправленною мной "экспресс парашей" авиа доставкой!!!
Т.е бабки то брать , пардон ДРАТЬ, за экспресс услугу они горазды , а выполнять свои обязательства -ШИШЬ.

Второй пример.
Клиент из Владивостока. Был мной предупрежден , чтоб не пользовался парашей, но не послушался и сам пожалел потом.
Посылка дошла с Владика в Москву (точнее в Мытищи) на сортировку за 1,5 дня, и шла от Мытищь ко мне - ШЕСТНАДЦАТЬ ДНЕЙ!!!! Ползком , толкая перед собой , почтовик спешил доставить ее мне.
Это феноменальная "экспресс параша" , я очень хочу чтоб эта контора поскорее откинула коньки.
А какое "доброжелательное" отношение тамошних сотрудниц, в нашем по крайней мере отделении 124365.
Все делается с таким видом как будто именно я им зарпалту не плачу , и заставляю пахать за гроши.

Поэтому могу только соболезновать тем у кого нет альтернативных почтарей .

SergVolvo, и сколько пони-экспресс стоит?

Добавлено через 36 секунд
к тому же микруху-то сперва надо из Швеции получить, тут уже нет вариантов вообще, если только емс - только это цену взвинтит.

Maeglin написал(а):
если только емс - только это цену взвинтит.
причем не кисло.
тут уже стоимости чипу БСР равно будет.

Поники - цена от веса и габарита посылки зависит.
Я отправляю пакетом.
497 рублей была на прошлой неделе отправка вес 470 гр.
Небольшая коробочка в конверте.

Поники и по международке работают, почитай там на сайте все есть.
С Швеции я TNT использовал.

Приветствую! по теме,что-нибудь прояснилось?

Blackalligator, добрый! не мертва, думаю большую партию заиметь в течение недели-другой, если все получится. не торопитесь, сейчас от него все равно проку нет, на всех передачах машина шлифует. :)

Вчера ночью закончил процедуру по установке чипа от Maeglin.
Ну для начала огромное спасибо Сергею за идею, поддержку и собственно реализацию всего проекта :cool

Что было: т5
Что стало т5+чип.
:)
Реальные ощущения:
Самое основное-меньше турбояма!!! Это чувствуется сразу и никаких таких "как-бы", "кажется", итп.
Появилась тяга на низах, так как на моторах с "низкой" турбиной, очень приятное ощущение.
Дальше можно отнести к эмоциональным ощущениям-машина стала более отзывчивая на педаль газа, более живая что-ли.
Но сразу хочу сказать что нет такого -типа машина до чипа совсем не ехала а сейчас прёт и.т.п. Все изменения адекватные.
Вот пока такая ситуация.
зы. Скоро буду заниматься коробкой, так вот к чипу это не имеет никакого отношения. Хочу довести работу до идеальной.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.