Дайте номер и точный тип, пожалуйста. Примерная цена?...врежь фильтр Магнефайн - они специально предназначены для АКПП и ГУР.
У меня в Мануале написано Pentosin CHF 11S, т.е. зелёный.АТФки можно в большинстве случаев лить в обычные механические ГУР. В электро-гидравлические системы не очень стоит. Зеленая марка - это и LHM вообще-то, несовместимые ни с декстроном, ни с Пентосином и его аналогами)Если хочется в определенный бюджет замениться по жижке ГУР допуска Пентосин, то, например: П/с Ravenol SSF fluid при ценнике 340-400 р/л, соответствует Pentosin 202.
У меня в Мануале написано Pentosin CHF 11S, т.е. зелёный.
Машина пришла из САСШ с жёлтой жидкостью в бачке. Что это?
На форуме читаю, что не обязательно его лить, можно и 202.
Но он ведь красный.
Про Сваг и Феби люди писали на форуме, что могут быть проблемы с ГУР.
Вот и хочу всё слить и залить что-то хорошее, но не за 1тр за литр типа фирменного Вольвовского.
А в Равеноле на Экзисте прочитал, что недопускает смешивания с другими жидкостями... вот и совместимость shok
я недавно гур ремонтировал, у них же устанавливал. Они льют зеленый феби в вольво и бмв. Возможно, еще в какие-то машины, где жижи зеленого цвета.Про Сваг и Феби люди писали на форуме, что могут быть проблемы с ГУР.
Странно, честно говоря.Вот и хочу всё слить и залить что-то хорошее, но не за 1тр за литр типа фирменного Вольвовского.
Артикул1181100 (для 1л: 1181100-001-01-999)
Соответствие спецификациямIN 51524:2 (HLP/HLPD), ISO 7308
Соответствие требованиям:
BMW 83290429576, Citroen 9979 A1, Ford 1384110/M2C-204-A, Hyundai/Kia PSF-4 03100-00130, Land Rover Cold Climate PAS Fluid 14315 LRN2261, MB 343.0/345.0, Opel/GM 1940715/1940766, Pentosin CHF11S/CHF202, SAAB 93160548, VOLVO 30741424, VW TL 521 46 (соответствующий G002 000)/TL 521 46 (соответствующий G004 000), ZF TE-ML 02K
AVENOL SSF Special Servolenkungfluid – специальная полусинтетическая жидкость зелёного цвета для гидроусилителей рулевого управления, изготовленная в Германии на основе нафтенового базового масла c добавлением полиальфаолефинов. Содержание синтетических компонентов менее 30%. Надёжно защищает элементы гидроусилителя рулевого управления при экстремально тяжёлых условиях эксплуатации. Низкотемпературные свойства позволяет применять специальную жидкость RAVENOL SSF Special Servolenkungfluid круглогодично, включая экстремально холодную зиму. Полусинтетическая специальная жидкость RAVENOL SSF Special Servolenkungfluid производиться согласно требования VW-Norm TL 52146, полностью соответствует оригинальной жидкости VW G002 и предназначена для гидроусилителей рулевого управления автомобилей VW, AUDI, Skoda; SEAT. Допускается смешивание специальной жидкости RAVENOL SSF Special Servolenkungfluid с оригинальной жидкость VW G002 и жидкостям уровня качества VW-Norm TL 52146 других ведущих европейских производителей.
Запрещается смешивания полусинтетической специальной жидкости RAVENOL SSF Special Servolenkungfluid с любыми другими смазочными материалами, включая специальные жидкости зелёного цвета уровня качества PSA B712710(LHM Fluid) и тормозными жидкостями уровня качества DOT-3(4;5.1).
Инфа 100%Также можно использовать масло DEXRON III. Масло DEXRON III можно смешивать с Pentosin CHF11S.
Ну я же не сам придумал , а указал цитата из VIDA .Инфа 100% ?
А какая машина? год? пробег? что должно было быть залито по мануалу?/// Залил её обратно и вся течь рейки пропала . Теперь подливаю Декстрон 2. На зиму отбираю жижу по минимуму в бачке , на лето доливаю по уровню. Течи ни по рейке ни по соединениям ни по бачку ни по насосу НЕТ. Уже 3 года . Зимой при -20С и ниже при запуске двигателя рычит насос от 3 сек при -20С , до 15 сек , при -40С
Да дело вовсе не в этомдушит жаба с Пентосином
Не я же говорю что после езды по городу около часа и маневрировании по дворам замерял температуру, была около 60-ти градусов. Все равно тратиться энергия на прокачку масла. Это же жидкости и скорость потока достаточно ощутимая. даже вода может быть твердая как камень! что уж тут про масло говорить? Может нагрузка будет такая на гур что всё будет перегреваться и кипеть!С обычной рейкой - Декстрон 3 сойдет. Вообще говоря, в прямом положении руля жидкость не греется почти - только до рабочих температур ~70. Золотниковые клапана открыты же)
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?