Все модели F.A.Q. Что залить в ГУР если нет родной Вольво жидкости

• Автор темы Leo_Spb
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Все модели F.A.Q. Что залить в ГУР если нет родной Вольво жидкости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
Ситуация. S80II.
Нахожусь в деревне в Брянской области.
Ушла жидкость ГУРа. Ехал ночью под музыку не заметил шума насоса ГУРа, сейчас гудит неприлично.:p Предполагаю, что проехал 300-500 км с таким. Жидкость меньше минимума в бачке ГУРа.

Варианты действий.
Ехать 100 км в Брянск к ближайшему сервису Вольво официальному, там лить правильную жидкость ГУРа или до ближайшей заправки, там купить что-то типа Мобил 220 АТФ долить, 1000 км в Питер и уже дома менять всю жидкость, тем более, что напорную трубку уже заказали.

Мысли? Утром поеду или или...

Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
Ситуация. S80II.
Нахожусь в деревне в Брянской области.
Ушла жидкость ГУРа. Ехал ночью под музыку не заметил шума насоса ГУРа, сейчас гудит неприлично.:p Предполагаю, что проехал 300-500 км с таким. Жидкость меньше минимума в бачке ГУРа.

Варианты действий.
Ехать 100 км в Брянск к ближайшему сервису Вольво официальному, там лить правильную жидкость ГУРа или до ближайшей заправки, там купить что-то типа Мобил 220 АТФ долить, 1000 км в Питер и уже дома менять всю жидкость, тем более, что напорную трубку уже заказали.

Мысли? Утром поеду или или...

medvezavr написал(а):
Залей) И в ГУР тоже. Только фотку выложи)))) А то п... Пардон, лапшу вешать каждый может. А ты залей.
Я в гидропривод сцепления мочу лил. И доехал, когда надо было, и куда надо было.
Чего лаемся то? В 2005м, я я до Тулы при -3,и ветре 20/сек, и мокром дожде раз 40 вставал, и што? При резине ВЛ_85? Была задача доехать, спасти человека, и я доехал. Дальше то чего? Все одно, вы подшипник полуоси, из дуба не сделаете, и вкладыши баббитовые на зальете, вам интеллигентость помешает, так о чем мы.?

Повторяю уже из принципа: если ты мужик, то держи слово, которое ляпнул - залей себе в АКПП и ГУР по 150 мл антифриза. Любого.

И понятие интеллигент в России ругательное. Таковым к счастью не являюсь. В -30, когда два колеса пробил в глуши, запаску на ведущее, второе разбортовал, травой и тряпками набил и доехал. 50 км. Так что шоферские байки не трави. Не ты один тут великий шофЕр.

medvezavr написал(а):
Повторяю уже из принципа: если ты мужик, то держи слово, которое ляпнул - залей себе в АКПП и ГУР по 150 мл антифриза. Любого.
Фоткам поверите? Налью. Чем ответите?

Громкими и продолжительными аплодисментами после 3-4 тысяч км без замены масла, если фрикционы не сварятся. Лей. Я идиотизмом не страдаю, к счастью. Только не зальешь. Слабо.

Тролля выкать?! Сказал чем - аплодисментами. Тут просто по-любому два варианта: зальешь-мужик, но не нормальный. Не зальешь-не мужик, но нормальный. Выбор впереди, только посмотри сначала к чему приводит попадание 1% антифриза в АТФ)))

----------

P.S. Попкорн купил, ждем-с))))))))

Последнее редактирование:
Прошлым летом меняли трубку высокого давления ГУРа и заодно жижу. После зимы загудело рулевое управление. Поездил по разным сервисам, втч и к официалам заезжал, везде говорили, что насос ГУР под замену. Решил попробовать обойтись малой кровью: поменял бачок (поставил от ЛР - LR 000578 ) и жижу (залил Фордовскую). Гул прошёл, всё стало отлично.
зы: Накурившись форума купил два литра жижи, но одного литра оказалось достаточно.

Два-три - это промывка системы. Если нечего мыть, то литра хватит.

timer написал(а):
Гул прошёл, всё стало отлично.
Хм... мне на 3-х сервисах чуть ли не хором заявили что бачок менять нет смысла ибо там сетка и её забить не реально ... Что за машина и какого года?

Ладно, давайте без мочи. Что залить в ГУР пожилого кросса 2001 модельного года из того, что реально купить в тверских магазинах? Надо ли у него бачок менять при замене? :)

Бачок по состоянию. Заливать предписанное допуском. В Твери есть Экзист и каталог с Равенолом, например. На крайняк универсальную синтетику той же вязкости от Липкой Моли.

medvezavr написал(а):
Бачок по состоянию.
Как определить это самое состояние!?!??! с виду он как новый!!! Я его раз в месяц мою снаружи с мылом :)

Его надо снять, промыть и осмотреть изнутри. В частности цела ли и чиста сетка фильтра.

medvezavr написал(а):
Его надо снять, промыть и осмотреть изнутри. В частности цела ли и чиста сетка фильтра.
Не знаю как на других авто, но на моем девяностике сетки через заливное отверстие не видно! Видно только какую-то пластмассину и всё! откачивал всю жидкость и всё равно ничего не увидал сколько фонариком не светил :(

Ну, да) Плохо когда бачок с несъемным фильтром. Можешь и заменить, но я бы просто промыл бы спирто-ацетоновой смесью 5:1 снятый бачок, заткнув дырки пробками, и высушил бы, а потом обратку не надевал бы и залил свежую жидкость.

Не видно или нет?

Mihan написал(а):
Хм... мне на 3-х сервисах чуть ли не хором заявили что бачок менять нет смысла ибо там сетка и её забить не реально ... Что за машина и какого года?
S80II 3.2 2008

шли годы..Путин сменил путина,украинцы больше не друзья,бородатая баба выиграли какой то приз,чем дико раздразнила правильных россиян,а что залить вместо родной жидкости до сих пор не ясно:):):) даже бабу так долго не выбирают:facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.