День знаний

Вы смотрите тему:
День знаний

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Давайте поговорим о том, кто что помнит о своем 1 сентября.
Кстати, да, и поздравляю всех, у кого киндеры сегодня топают в школу:)))

Короче. Я помню свой первый класс. Волновался так, что аж подташнивало и слабели коленки. С цветами в гарнизоне было фигово, нужно было везти из Мурманска, как и мороженое :) и пиво:)

Не помню, как мы обошлись в тот раз.

Учительница 1 "Б" Людмила Антоновна. Этот страшный ахтунг жил над нами на 4м этаже, папа меня перевел в другой класс 1"Г", назвав все происходящее фашизмом, не, "концлагарем". А она на него, ккажется, телегу накатала в партком.

Вот. И поскольку я знал, кому на съедение меня отдают, я слабел в коленях:)

Зато вечером домой пришел поздно - пока со всеми перезнакомишься, учебники, собрание в актовом зале, рассаживали кто с кем.

Так, с кем я сидел за одной партой. Кажется, Женька Жиганов...закончил Поповку, служил в Калининграде, сейчас жив-здоров, в Питере. А на первой парте сидела Таня Зайцева (ныне Анчеева, Танька привет, живет в Питере, дети, все такое :)) с этим толстым засранцем Антоновым Романом, уууу... сцуко, толстый колбас...получил от меня портфелем на первой же неделе...

Вот так..

В последующие годы тяга в школу в последние дн августа была невыносимой. Все такие загорелые, в обновках. Парни оглядывают друг друга, кто стал выше, кто сильнее. Блин, какое беззаботное время, несмотря на конец 80х и ранние 90е.

Ну, Дима, у тебя и память sm152

год 1989..
ст. Урульга, Карымского района, Читинской области..
1Б. классный руководитель моя бабушка, у которой я в общем то и жил все три года..
посему родителей в школу не вызывали, и всегда знали, как дела в школе.. :)
Сидел.. с... А черд его знает..

Я сменил три школы, и почти не помню имен и фамилий.. увижу на улице так не узнаю..
с собой конечно же был букет гладиолусов..

очень переживал и волновался.. чего сам не помню.
мне объясняли, что учебники в ранец надо складывать не так, а вот так вот, потому, что тогда корешки книжек не будут портиться.
в первый день прихода из школы форма была заботиво повешена на плечики. утром 2 сентября узнал, что стрелки на брюках могут замяться.. :)

ну как то так..
в других школах вообще тоска была..
грустно это..
приходишь на первое сентября, никого не знаешь..
тебя перед всем классом вызывают к доске, типа а вот дети в нашем зооуголке появился новый зверек, прошу любить и не обижать..
тьфу..

Последнее редактирование:
Я помню, что у меня был такой огромный букет гладиолусов, что я его после линейки в школу уже волоком тащила :) Еще помню первую учительницу, Наталью Петровну, прекраснейший человек и педагог :) Спасибо ей огромное за все :) И еще дома торт был, большой и вкусный :)

Светлая написал(а):
Я помню, что у меня был такой огромный гладиолусов
не могу вспомнить свой первый портфель. Форма - то ясно, синий костюмчег, тетрадки (нам ставили "звездочки" вместо "пятерок" в первом классе), дневников не было, они появились во втором или позднее.

liner добавил 01.09.2009 в 11:01
Black_Raven написал(а):
приходишь на первое сентября, никого не знаешь..

учился в Пярну 2 месяца и в Казани 2 месяца :))) Ну, пока папики отдыхают после автономки свои 90 суток, ты учишься:)
Жуткие новые школы.

liner написал(а):
не могу вспомнить свой первый портфель. Форма - то ясно, синий костюмчег, тетрадки (нам ставили "звездочки" вместо "пятерок" в первом классе), дневников не было, они появились во втором или позднее.

ага.. портфель помню..
такой.. бежевый ранец с красными лямками и ручкой сверху..
звездочки да.. я их кажется и клеил(бабушке же надо дома помочь было :))
звездочки на тетрадки..
был только как его.. табель? :dn
такая бумажка в которую ставили оценки за предметы в четверти?

бабушка как учительница должна была прийти раньше минут на 30, ну типа там к уроку подготовиться все дела...
соответственно и я с ней приходил. от этого и пошла привычка: лучше на 30 минут раньше чем на 5 минут позже.

В конце класса в шкафу была специальная полочка с книжками детскими..
кто приходил раньше, мог взять книжку почитать...
а классе во втором, или третьем, на переменах рубились в шахматы карманные.. :)

первая учительница Антонина Ивановна Рочева, живет в Гатчине .. 2 года об этом знаю и никак не могу выбраться и поклониться.

Была отличницей. Лучшая подружка Ирка Вагина, сейчас Дробышева. Уехала в Мск. Сколько не езжу к Вольвоклубу - ин разу так и не встретились. Масква блин.

Еще подружки Ольга Порошниченко (вылитая Камерон Диаз), Аня Шевякова - жили на одной площадке, Ольга Портасова (кстати где-то в Питере).

Сидела на первой патре, подсаживали двоечников Пашу Яркоева, Яшу Абева и Женьку Яночкина.

Писали диктант, а я всегда после провенрки своего проверяла соседа. И женька как-то написао "срень" ржала аки конь. Хотя нет, тогда я так не могла ржать ибо не подозреваала, но было смешно.

Может еще чего вспомню.

ЗЫ, Оленйиков, это надо не в разговоры, а в ШКОЛУ.

Портфель помню. Красный, а на нем Мальвина с синими волосами :) Где-то дома в кладовке валяется.

Давайте же пофлудим посильнее, я проверяю Яндекс. RSS :)) Нужно, чтобы к концу дня мы попали в рейтинг Яндекс.Блогов:)))

В первом классе преподавала заслуженный учитель РФ.. Валентина..а вот непомню как звали. Почему, потому чтио сменил до пятого класса пять школ. Считай каждый год новые друзья, учителя, видать иммунитет выработался. Ни портфеля ни коешей тех лет нипомни никого. Фоток тоже до 3 класса нет. Ну и ладно.
Счас вот только что пришел с линейки дочерей в школу свел. Старшая в 11-ом младшая в 5-ом. На улице линейка во дворе, солнышко на небе, первый звонок, красота короче. Как то по доброму грусть накатила.

Счас в ресторан, потом опять на линейку в музыкалку пойду.
С праздиком вех!!!megahappy

Помню как 1 сентября у меня вызвали родителей в школу. :)

в питере прикольно было.
год 1998. я полтора месяца назад приехал в Питер из провинции.
никого не знаю, ничего не понимаю.. просто в ах...е от большого города..
11а.
первое сентября, ну и старшие ведут первоклашек в школу, типа держат за руку и заводят в школу, тоже мне: пост сдал/пост принял..

Дык достался мне первоклашка.. волнуется...
держу его за ладошку, веду в школу, по типу куда все туда и я..
Хотя я сам в этой школе первый раз, и это скорее он меня ведет за руку, а не я его rollingflo

Makovei написал(а):
на линейку в музыкалку пойду.

чеорд, встпомнил слово
"линейка" :))

А у нас в музыкалке линеек не было.

liner добавил 01.09.2009 в 11:20
за что? :)

Была премерзкая погода. Дождь, слякоть. Букет заставили тащить...
Старшей сегодня повезло больше - первоклашка.
Директор школы у неё - мой учитель физкультуры. Деревня, чего скажешь.

А учительница первая... она была самой длинной училкой в школе, метра два. Мы этим гордились.

Напрягся, вспомнил вроде, ранец был синий.....В первый день школы был урок Мира, а потом с мамой ездили в чешский Луна-Парк к стадиону Кирова megahappy

klyck2006 написал(а):
.В первый день школы был урок Мира
Ура!! +1
Просто как фильме "вспомнить все".
Давайте еще коллективно вспоминать антураж классов, школ - сразу вспомнятся события и детали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.