XC90 I Диагностика опорных подшипников

• Автор темы Janvar
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Диагностика опорных подшипников

Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
VIN
Модель
XC90 I
Год выпуска
2010
Пробег, км
185
Появились глухие металлические стуки в передней подвеске при проезде неровностей. Проявляется на малой скорости, когда колесо в яму попадает. На большой скорости вроде не бухает. Только когда втихаря ползешь по дворовой территории. И вообще при езде нет плавности. Сложно объяснить, но будто едешь по гороху, а не по ровному асфальту.
Появилось недавно, до этого поменял практически всё (аморты, шаровые, сайленты, стойки стаба, рулевые наконечники с тягами). Не менял только пружины, резиновые опоры сверху и опорные подшипники. Подумал, что хватит их еще на пол годика.. И теперь вот на них основное подозрение.
Можно как-то проверить подшипники, без демонтажа? Чтобы убедиться, что точно оно. Очень неохота просто так лишний раз снимать стойки. С резинками примерно понятно как диагностировать, а с подшипниками не особо представляю методику..

Лемфы пришли спиленные, с номерами Volvo 30683637. Теперь жду опорники.. Бесит, блин, когда не всё сразу приходит :)
Club Volvo. Ru - Диагностика опорных подшипников

Janvar написал(а):
аказал два штука Hutchinson KS200, на след неделе буду менять.
Заказал хуч, а пришел лемф?

@Crio, ты все перепутал :)
Janvar написал(а):
Чашки заказал лемф, а вот с подшипниками какие-то чудеса творятся сегодня. То в наличии по 1 штуке, то цена космос, то ждать дофига. Смотрел саксы, ина, боге, лемф, хачинсон и еще кого-то. Даже lynxauto по 12800р/шт самый дешевый :)

И потом
Janvar написал(а):
Ну вроде прошла шиза :) Заказал два штука Hutchinson KS200, на след неделе буду менять

Закралась мысль, а не колодки ли это стучат :dum: Похожие звуки были когда кончались передние колодки, поменял их и все прошло. Сейчас колодки еще очень и очень бодры, а вот АТЕ-шные диски нормально так за пол года пожрало текстаровскими колодками, буртик ощутимый.
Новые подшипники и опоры лежат в багажнике, на неделе доеду до дачи, поменяю. Если звуки не пройдут, надо будет диски махнуть. Вижу Bosch по хорошей цене, нормальные диски? Нет инфы кто для них диски делает? @Crio ты вроде на таких ездишь?

Janvar написал(а):
Вижу Bosch по хорошей цене, нормальные диски? Нет инфы кто для них диски делает? @Crio ты вроде на таких ездишь?
Езжу на дисках оригинал (после неудачной пробы дисков ноу нейм стеллокс) и колодках бош.

Crio написал(а):
Езжу на дисках оригинал (после неудачной пробы дисков ноу нейм стеллокс) и колодках бош.
Дружище (y):) Повеселил.
[automerge]1687784700[/automerge]
Janvar написал(а):
Закралась мысль, а не колодки ли это стучат :dum: Похожие звуки были когда кончались передние колодки, поменял их и все прошло. Сейчас колодки еще очень и очень бодры, а вот АТЕ-шные диски нормально так за пол года пожрало текстаровскими колодками, буртик ощутимый.
Пружины-скобы на месте? Навряд ли это тормоза. Выйди из машины и побей ногой по колесу.

Mike15 написал(а):
Дружище (y):) Повеселил.
Я езжу на конденсаторе стеллок, отличная вещь оказался (хотя пришлось колхозить крепеж) и подумал..надо брать диски стеллокс, отъездил не долго, стало бить, купил оригинал..

@Mike15, да, скобы на месте

Janvar написал(а):
@Mike15, да, скобы на месте
Не должны колодки греметь.
[automerge]1687784941[/automerge]
Внутренняя вставлена в поршень, наружняя -- прижата скобой-пружиной.

Crio написал(а):
А, вот оно чего.. Я просто помню, что про тормоза бош от тебя что-то слышал. Тут прост диски бошевские мои 336мм есть по 3900р/шт. Как-то недорого, вот думаю взять чтоль.. Хотя может паленка :)

@Janvar, я, кстати, не шутил про "побить ногой по колесу" :) Я как-то нашел скрип на одной машине таким способом

Mike15 написал(а):
Не должны колодки греметь.
[automerge]1687784941[/automerge]
Внутренняя вставлена в поршень, наружняя -- прижата скобой-пружиной.
Может у меня канавки на суппорте протерлись? И колодка на пол мм вращается вместе с диском, ударяется ухом об суппорт и от этого звук?.. Но тогда почему только на небольшой скорости я это слышу..
Хотя не, х@йня какая-то. Она бы при начале торможения стукала, а мне кажется что происходит наоборот при отпускании педали в ямках
[automerge]1687785436[/automerge]
Mike15 написал(а):
@Janvar, я, кстати, не шутил про "побить ногой по колесу" :) Я как-то нашел скрип на одной машине таким способом
Деды не зря придумали такую диагностику))

Janvar написал(а):
Тут прост диски бошевские мои 336мм есть по 3900р/шт.
Не удалось пробовать такие
Janvar написал(а):
Может у меня канавки на суппорте протерлись? И колодка на пол мм вращается вместе с диском, ударяется ухом об суппорт и от этого звук?.. Но тогда почему только на небольшой скорости я это слышу..
Хотя не, х@йня какая-то. Она бы при начале торможения стукала, а мне кажется что происходит наоборот при отпускании педали в ямках
После смены амортизаторов на новые самые дешевые ноу нейм появилось? почему нужно подозревать что угодно, кроме них?
Мы бухали всю ночь, но под утро отравились печенькой (с)

Crio написал(а):
Не удалось пробовать такие

После смены амортизаторов на новые самые дешевые ноу нейм появилось? почему нужно подозревать что угодно, кроме них?
Мы бухали всю ночь, но под утро отравились печенькой (с)
Я и не говорил, что их исключаю)) Как и полиуретановые сайленты в стойках стаба.
Но объективно, если амморты пробивают - то почему только на малой скорости и на небольших ямах? Как-то нелогично.

Janvar написал(а):
Может у меня канавки на суппорте протерлись? И колодка на пол мм вращается вместе с диском, ударяется ухом об суппорт и от этого звук?.
Не-не, ушки колодок находятся на скобах . Но обе колодки не будут болтаться: внешняя через пружинную скобу прижата к лапе суппорта, а внутренняя -- вставлена в поршень суппорта. Т.е. греметь они не могут. И даже то, что ты описал, могло бы быть только при смене направления движения.

Janvar написал(а):
Я и не говорил, что их исключаю)) Как и полиуретановые сайленты в стойках стаба.
При насыщении авто стремными изделиями рано или поздно начнутся не понятные глюки..

Mike15 написал(а):
Не-не, ушки колодок находятся на скобах . Но обе колодки не будут болтаться: внешняя через пружинную скобу прижата к лапе суппорта, а внутренняя -- вставлена в поршень суппорта. Т.е. греметь они не могут. И даже то, что ты описал, могло бы быть только при смене направления движения.
Оно так и есть, когда паркуешься например, вперед-назад двигаешься, бумкает иногда. А возможно это вообще разные звуки, и от опор, и от колодок.
Crio написал(а):
При насыщении авто стремными изделиями рано или поздно начнутся не понятные глюки..
Стремность можно будет оценить только по прошествии времени. А пока еще слишком рано судить. Очень вряд ли, что копеечная деталь проходит дольше оригинальной. Но если она пройдет хотя бы половину того срока, а по цене в 10 раз дешевле - так разве же это стрёмно?))
Надо хотя бы денек выкроить, доехать до дачи, заменить опорники и посмотреть что из этого выйдет ))
Mike15 написал(а):
@Janvar, ты машину не пробовал хорошенько раскачивать за крышу?
Неа, а что это даст?

Janvar написал(а):
В некоторых случаях может показать наличие стука. Если есть -- поискать можно.