что вы в свечи то уперлись ..? да пофиг на эти свечи.Всё норм.
Мы не в детском саду, чего обижаться.
Где датчик темп.? Хочу принудительно включить?
Да и правда, чего я так суечусь, особенно перед морозами. Выкинуть эти буржуазные примочки, вместе с ЕГР, и забыть..что вы в свечи то уперлись ..? да пофиг на эти свечи.
вас что волнует? свечи или то что трясет двс в первые секунды запуска...Да и правда, чего я так суечусь, особенно перед морозами. Выкинуть эти буржуазные примочки, вместе с ЕГР, и забыть..
Я прекрасно понимаю, что и форсунки необходимо проверить (возможно не держит одна), но кроме тряски после ночи беспокоит проблема, что он заводится долговато (от секунды до двух) практически всегда. У меня туарег с осыпавшимся горшком и стертым до дыр ГРМ заводится всегда за долю секунды. Вот и копаю все возможные варианты. Просто при принудительном прогреве 2-3 раза свечей заводится побыстрее. Начал с них.вас что волнует? свечи или то что трясет двс в первые секунды запуска...
на тауреге горшок осыпался , это как должно выглядеть ? просто интересноЯ прекрасно понимаю, что и форсунки необходимо проверить (возможно не держит одна), но кроме тряски после ночи беспокоит проблема, что он заводится долговато (от секунды до двух) практически всегда. У меня туарег с осыпавшимся горшком и стертым до дыр ГРМ заводится всегда за долю секунды. Вот и копаю все возможные варианты. Просто при принудительном прогреве 2-3 раза свечей заводится побыстрее. Начал с них.
[automerge]1671005909[/automerge]
Если есть дельные советы буду премного благодарен.
[automerge]1671006297[/automerge]
Да, во время тряски утром выплёвывает белый дымок (коротко)
[automerge]1671006603[/automerge]
Больше претензий к двигателю нет. Работает ровно, тяга отличная, расход в норме. На холодную чуть слышны гидрики, но не долго. На прогретом с трудом отличить по звуку, что это дизель.
Там силуминовое покрытие на алюм. блоке. Болезнь этих движков (кстати прародитель D5245).на тауреге горшок осыпался , это как должно выглядеть ? просто интересно
1. при принудительном прогреве 2-3 раза свечей заводится побыстрее. - - при повороте ключа накал максимальный и так вы делаете несколько раз подряд.
Форсунки нужно конечно проверить, но пока не буду вынимать. Хочу пока не снимая посмотреть обратку, опрессовать., промыть. Приедет Dice, займусь, с замерами. А регулятор - да, обязательно почищу.…а так коль сизый дымок , то с форсунками .
хорошо бы комплекс сделать , снять форсы и на стенд, глянув при этом на колечки медные на предмет прогара ,по состоянию снятых форсунок можно говорить о гидроплотности самих распылителей , но это все не очень бюджетно по нашему времени .
самое простое и к тому же не очень объяснимое это снять регулятор давления на рампе и помыть очистителем тормозов , продуть и поставить
я так понимаю 2.5 ?Там силуминовое покрытие на алюм. блоке. Болезнь этих движков (кстати прародитель D5245).
попробуйте снять и помыть , коль работает равно двс и нареканий нет ,то N 276 работает , там сеточка забивается грязью, а в ELSA вычитал, как то давненько ,про грязь в топливной рампе и пришел к тому что нужно попробовать - помогло. вот когда у вас обороты будут гулять , а датчик давления показывает скачки давления , то мыть бесполезно , только замена ...регулятор - да, обязательно почищу.
сути это не меняетДа нет у меня поворотов. Кнопкой жму.
Да он, родимый. Нравятся мне пятёрки..я так понимаю 2.5 ?
попробуйте снять и помыть , коль работает равно двс и нареканий нет ,то N 276 работает , там сеточка забивается грязью, а в ELSA вычитал, как то давненько ,про грязь в топливной рампе и пришел к тому что нужно попробовать - помогло. вот когда у вас обороты будут гулять , а датчик давления показывает скачки давления , то мыть бесполезно , только замена ...
[automerge]1671077204[/automerg
Есть ВИДА посмотри показания давления топлива , воздух , EGR , на ХХ пока.Подключил у товарища Виду.
Коррекция по форсункам.
Уже нет. Уехал.Есть ВИДА посмотри показания давления топлива , воздух , EGR , на ХХ пока.
Догрей двигатель до 80гр и смотри воздух , при 48гр 54 кг воздуха нормально . Давление тоже ничего 350 -+10%.Уже нет. Уехал.
Но думаю ELM не врёт по этим показаниям.
- Топливо вокруг 350 пляшет
- Воздух 15
- ЕГР 100%
Догрей двигатель до 80гр и смотри воздух , при 48гр 54 кг воздуха нормально.
для D5244T4 до 4,0 мг/ в допуске вроде?Форсунки в проверку , обычно если больше 1,5 уже есть что посмотреть .
Чего 15-17 г/с ? умножаем на 3,6 = 54 это нормально на холодном двигателе , 17=61 это много ищи дырку . Сделай пневмотест впуска с дымом . А лучше прогрей до рабочей температуры 90гр и смотри .так у меня 15 -17
это же не нормально?
Понял.Чего 15-17 г/с ? умножаем на 3,6 = 54 это нормально на холодном двигателе , 17=61 это много ищи дырку . Сделай пневмотест впуска с дымом . А лучше прогрей до рабочей температуры 90гр и смотри .
Это уже п...ц .для D5244T4 до 4,0 мг/ в допуске вроде?
по коррекции то не все хорошо, можно сказать что нехорошо ...Подключил у товарища Виду.
Коррекция по форсункам.
никосилТам силуминовое покрытие на алюм. блоке.
тоже самое и у меняВсех приветствую! Помогите разобраться с проблемой.
Это авто надо оставлять на день , два или больше . А можно и не найти ничего .тоже самое и у менязавтра поеду в М1 сдаватся
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?