Все модели Дискусс. тема Дизеля зимой

Вы смотрите тему:
Все модели Дискусс. тема Дизеля зимой

Дискусс. тема
ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Йолки-моталки.... я уже и забыл, что зима... и забыл как машина выглядит - 1,5 месяца не видел её, соответственно и солярка там начала октября...
надо антигеля прикупить...
Такая же фигня. заправлялся 15 октября. Вот теперь думаю как через неделю ноль будет, надо залить размораживатель и свежей солярки с антигелем, попробовать завести и доехать заправить зимнего топлива.

Robert написал(а):
Современные кочегары ( шофера) водители, многие даже и не знают что такое ЭФУ электрофакельное устройство. А оно между прочим штатно стояло на многих буржуйских грузовиках для запуска дизеля в морозы.
Главное чтоб топливо по сезону и коленвал крутился.
Быстрый старт категорически недопустим для дизеля с ЭФУ. Я в магазине в интернет даже полез смотреть - есть у меня такой или нет :-)

Robert написал(а):
Современные кочегары ( шофера) водители, многие даже и не знают что такое ЭФУ электрофакельное устройство. А оно между прочим штатно стояло на многих буржуйских грузовиках для запуска дизеля в морозы.
Главное чтоб топливо по сезону и коленвал крутился.
Чёй то на буржуйских?На всех наших так же есть,только КОЧЕГАРЫ его сразу ломают и обрезают.Не учены такой науке. :face__palm

Тема ниачём!
Дизель-генератор стоит на даче, в баке зимняя соляра даже летом.
Не проёпывайте момент по переходу на зимнее Дт и фсё!
[automerge]1639143976[/automerge]
Да, забыл добавить!
Лукоил-бодяжит!

PashaR написал(а):
Быстрый старт категорически недопустим
для любого кто досконально не знает матчасть своего двигателя . практически 90 процентов водятелей
быстрый старт одинаково рвет впуск что дизеля что бензина.
если свечи вот такие

а вы вместо того чтобы заменить их на сухие и чистые ,плеснете быстрого старта во впуск, быстрый отток бабосиков на замену лопнувших от обратного хлопка во впуск элементов впуска(коллектор интеркулер итд) Вам гарантирован.

Всё-таки про гарантию я не уверен.
Пользовал быстрый старт раньше на бензинках. Без последствий.

yevgeniy-77 написал(а):
4:30 утра, -19, завёлся с пол-тычка.
Антигель?! Ещё какая-то хрень?! Нет, не слышал)))
Конечно, вы же ездите на машине - солярка свежая значит, зимняя. А тут собрались трактористы кто заправлялся месяц-два назад.:1122590200:

PashaR написал(а):
Ваши такие же были?
[automerge]1639149910[/automerge]
отдозировать быстрый старт в нужном объеме от проходящего воздуха в ручном режиме надо иметь понимание и опыт. Забеднить смесь очень легко. бедная смесь детонирует в объеме системы впуска.

yevgeniy-77 написал(а):
Антигель?! Ещё какая-то хрень?! Нет, не слышал)))
Достаточно раз на дизеле потрахаться и навсегда запомнишь, особенно если это где то далеко от сервисов и начнешь лить антигель задолго до морозов)
Еще подобная фигня это вода в солярке, не менее мощно трахаться, чем на морозе от парафина, т.к. бак прибавляется
Robert написал(а):
отдозировать быстрый старт в нужном объеме от проходящего воздуха в ручном режиме надо иметь понимание и опыт.
Справедливости ради и чтобы несколько успокоить Пашу, Вы ведете речь о флакончике эфира для быстрого запуска, а он вероятно пользовал менее эффективное, но более безопасное средство?

PashaR написал(а):
Быстрый старт категорически недопустим для дизеля с ЭФУ. Я в магазине в интернет даже полез смотреть - есть у меня такой или нет :-)
ну как правило ЭФУ если и идут,то на динозаврах ,на современном уже свечи накала вкорячены.
а по дизелю,я пока вот в Новгородчине работал,была возможность дизель по дешевке прикупить,понятно что не бренд Шелл, после первых морозов прихватило. Снял фильтр топливный грушей прокачал,новый фильтр воткнул.
15 минут с перекурами и едешь дальше.Ну да, фильтр пурфлюкс руб 600 ,что мешает запас то в багажник кинуть? :dum:

Состав:
Пропан, изобутан, диоксид углерода, зфир, дистилляты нефти, функциональные добавки, составляющие ноу-хау компании.​

@Shur, я к тому, что нормальная заправка не всегда по маршру
Anti-policay написал(а):
А тут собрались трактористы кто заправлялся месяц-два назад.:1122590200:
Вы цены на топливо видели?!?! Беречь надо! И вообще, дизель нужен чтобы экономить, а если не ездить, то лучше экономить получается;).

PashaR написал(а):
Состав:
Пропан, изобутан, диоксид углерода, зфир, дистилляты нефти, функциональные добавки, составляющие ноу-хау компании.​
У меня эфир еще такой Оффтоп
с "военного прошлого" остался,
кто помнит ?
:cmeh1:
думается без составляющих ноу-хау :dum:

Crio написал(а):
Дизельная машина предназначена вовсе не для экономии, а для того, чтобы обеспеченный владелец, имеющий достаточно средств, чтобы позволить себе экономить на топливе, мог проехать на одном баке более 1000 км и не париться заездами на заправки :1122590200:
Я езжу по СПб в основном по центру. Когда была S80 2.5Т AWD - расход был 18-20л (предвосхищая каменты - все исправно, просто я езжу с не экономным стилем езды :)) ХС90 сейчас, с таким же стилем - по городу - от силы 11-12. С моими пробегами 35-40 000км в год - экономия вполне себе есть. Ну и если ездить по той же финке - то опять же - экономия на топливе очень ощутимая