XC70 II Топливо жрет.

Вы смотрите тему:
XC70 II Топливо жрет.

S

Sergho

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Модель
XC70
Регион
Волгоградская область
ХС70 2008 г дизель д5 185лс
  • 21 февраля 2021
  • Добавит Доброго времени суток форумчане, подскажите пожалуйста у кого какой расход топлива и может у кого была проблема повышенного расхода топлива, я уже заколебался искать причину, купил vida dice ошибок нет, в мороз заводиться даже без вебасты, была проблема с вихревыми заслонками тяга слетала, поменял оригинал впуск почистил от сантиметровой сажи, адаптацию сделал, форсунки на проверку возил всё в норме, впуск опресовывал, всё равно ЖРЕТ ПАДЛЮКА ЛАСТОЧКА. Город лето 13-14 по трассе езжу мало если до 120 расход 7.5-8 зимой доходило с вебастой до 19л, машина не дымит вообще не как в прошлую зиму в январе под -30 пробовал без вебасты заводиться правда секунд 10 притраивает потом всё норм, заправляюсь лукоил или Газпром до полного пока не потекет из горловины последние 6 литров влезают очень медленно, счетчик одометра каждый раз на ноль и выщитываю литраж делю на расстояние получается 13.7л/100 а на приборке 11-11.5 кстати приезжаю на заправку лампа горит топлива пишет на ноль км а в бак влезает 75-77 л вот такая фигня, подскажите куда ещё залезть.

Последнее редактирование модератором:
Darsen написал(а):
С таким ростом цен на топливо будем искать расход как на Рено Дастере с 1.5 дизелем
Скольк он там, под 3 млн? Сидя в этом шарабане с дверями из фольги, думаешь, что за него проясят раза в 2 больше, чем он стоит Оффтоп . Мне нравится, бегемот, даже если в него нужно лить сейчас бензин ведрами. Развалится, тогда и буду думать. А пока -22 мороза, чик и поехал.

Расход до школы 28.8 средний, (8 км), приехал обратно 17.9 (8 км). Двигатель работал ровно час + 40 минут вебасты, сожрал одно деление (5 литров).
Итого 5 литров на 16 км (реально наблюдаемый расход литров 27-30 на 100 км).

Все эти темы про расход топлива напоминают очередь в МФЦ за минут 5 до открытия:
--еще не открыли?
-- нет.
-- кто последний?...
Через минуту следующий подошедший:
-- еще не открыли?
--нет, б%^&ть, мы просто так тут стоим.
--а, понял, извините. А кто последний?
--хз, там спросите...(с)

Последнее редактирование:
Sorvap написал(а):
D5 185 на хс70 жрущий двигатель.
Вы решили палочкой потыкать в тему, не сдохла ли? :)
СЕйчас набегут:)

liner написал(а):
Вы решили палочкой потыкать в тему, не сдохла ли?
Дим, а че? Прошлогодняя чтоль?:) Грохни тогда:)
Обычно пишут те, кто устриц ел.:) Я до сих пор ем:)

Sorvap написал(а):
Дим, а че? Прошлогодняя чтоль?:) Грохни тогда:)
Обычно пишут те, кто устриц ел.:) Я до сих пор ем:)
Да не:))) все нормально. Не зря же она в разделе "вечные":)

D5 215лс - 7,5 на трассе, 12 в городе.

Всем добрый день. Заранее прошу прощения, что не в тему, но... Что-то странное я замечаю за машиной с завидной регулярностью. Примерно раз в 1000 км. при движении увеличивается расход топлива и начинают молотить вентиляторы. Обычно такое поведение примерно на 30-40 км пробега. От погодных условий не зависит данный процесс, от дорожных тоже, судя по мои наблюдениям.

Последнее редактирование модератором:
Sasha1989 написал(а):
Всем добрый день. Заранее прошу прощения, что не в тему, но... Что-то странное я замечаю за машиной с завидной регулярностью. Примерно раз в 1000 км. при движении увеличивается расход топлива и начинают молотить вентиляторы. Обычно такое поведение примерно на 30-40 км пробега. От погодных условий не зависит данный процесс, от дорожных тоже, судя по мои наблюдениям.
На прожиг сажевого фильтра похоже, нормальное явление. И надо проверить состояние радиаторов.

Трассовый 7,8 показывает Д4 181пони. По городу помнится 12 легко показывал зимой

Fatto написал(а):
На прожиг сажевого фильтра похоже, нормальное явление. И надо проверить состояние радиаторов.
Спасибо. А то я уже начал немного волноваться )

Sasha1989 написал(а):
Обычно такое поведение примерно на 30-40 км пробега.
@Fatto , а не часто ли для прожига?

Mike15 написал(а):
@Fatto , а не часто ли для прожига?
30-40 км длительность прожига, Соответствует по трассе где-то 20 минутам, что нормальное время для прожига.

D5 215 л.с. увеличился расход, при сбросе газа мгновенный расход иногда показывает 0, и расход нормальный, но когда при сбросе газа мгновенный около 4 литров, то и при нажатии на газ цифры завышенные. Почитал ошибки. ECM-P02E168 Функционирование системы управления потоком всасываемого воздуха дизельного двигателя, ЕСМ-Р61168 рабочие характеристики модуля управления топливного инжектора, ЕСМ-Р229368 Эксплуатационные характеристики регулятора 2 давления топлива. Вопрос, с чего начать, какие трубы и трубки смотреть или еще что то.

@gsk, начать с того, что создать отдельную тему.
Одна тема - один вопрос