XC70 II Топливо жрет.

Вы смотрите тему:
XC70 II Топливо жрет.

S

Sergho

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Модель
XC70
Регион
Волгоградская область
ХС70 2008 г дизель д5 185лс
  • 21 февраля 2021
  • Добавит Доброго времени суток форумчане, подскажите пожалуйста у кого какой расход топлива и может у кого была проблема повышенного расхода топлива, я уже заколебался искать причину, купил vida dice ошибок нет, в мороз заводиться даже без вебасты, была проблема с вихревыми заслонками тяга слетала, поменял оригинал впуск почистил от сантиметровой сажи, адаптацию сделал, форсунки на проверку возил всё в норме, впуск опресовывал, всё равно ЖРЕТ ПАДЛЮКА ЛАСТОЧКА. Город лето 13-14 по трассе езжу мало если до 120 расход 7.5-8 зимой доходило с вебастой до 19л, машина не дымит вообще не как в прошлую зиму в январе под -30 пробовал без вебасты заводиться правда секунд 10 притраивает потом всё норм, заправляюсь лукоил или Газпром до полного пока не потекет из горловины последние 6 литров влезают очень медленно, счетчик одометра каждый раз на ноль и выщитываю литраж делю на расстояние получается 13.7л/100 а на приборке 11-11.5 кстати приезжаю на заправку лампа горит топлива пишет на ноль км а в бак влезает 75-77 л вот такая фигня, подскажите куда ещё залезть.

Последнее редактирование модератором:
Я живу в городе без пробок от слова вообще, у нас и улица то одна центральная, правда поездки от работы до дома км 3-4

Sergho написал(а):
поездки от работы до дома км 3-4
я зимой часто так и езжу, по магазинам окрестным :) постоянные короткие поездки (после лета) прям на глазах поднимают средний расход

Sergho написал(а):
подскажите куда ещё залезть.
Если есть ощущение, что жрет больше, чем должна, то я бы еще проверил с пристрастием, закрывается ли термостат, и второе - как часто идут прожиги. И то и другое может вполне ощутимо поднять средний расход.

Борисович написал(а):
Если есть ощущение, что жрет больше, чем должна, то я бы еще проверил с пристрастием, закрывается ли термостат, и второе - как часто идут прожиги. И то и другое может вполне ощутимо поднять средний расход.
А как сказывается работа прожига?

Sergho написал(а):
Расход моментальный растёт, например, при сбрасывании газа моментальный расход не становится 0

Sergho написал(а):
Прожиг требует дополнительного топлива. Чем чаще прожиг, тем выше средний расход.

Sergho написал(а):
Толком не могу понять как работает прожиг, но несколько раз замечал запах жженного масла вышел посмотрел под капот не чего не текет на коллектор, хрен знает может это и был прожиг из глушителя тоже не чего не было
[automerge]1638567159[/automerge]
У меня у друзей есть Прадо 150 у троих они жрут в городе не больше11

Sergho написал(а):
Толком не могу понять как работает прожиг
Это долгая история )) В принцпе, на форуме много инфы на эту тему, только она не систематизирована, надо искать. Если пользуешься связкой Эльм+Торк (как вариант), подсечь прожиг можно по температурным датчикам, и/или счетчику сажи и работе клапана ЕГР в связке с дроссельной заслонкой.

Да, замечаю вот чего на холодную при пусть даже небольшом разгоне мгновенный расход вылезает под сотку а потом до 25

Начнем с того, что города разные бывают. Где то на 100 метров три светофора и вечные пробки, а где то 10км по зеленой волне. У меня на бензиновом 3.2 при -20С по городу не получится больше 14 литров на сотку сжечь. Езжу без пробок, почти без светофоров. Так выстроил маршрут и время движения. У брата Соренто с похожими характеристиками по весу авто и объему мотора меньше 19 не получается. Но он ездит чуть раньше, собирает пробки. Вот и разница сразу.

Сжигаю каждые два дня по 15 литров (дозаправляю каждые 2 дня, чтобы полбака было).
Пробег за два дня километров 60-70 :) Подогрев молотит постоянно (два раза в день + на ходу).
Получается расход к 20ти литрам на 2х литровом моторе. Каждую зиму одно и то же.

Shadow from Omsk написал(а):
Начнем с того, что города разные бывают. Где то на 100 метров три светофора и вечные пробки, а где то 10км по зеленой волне. У меня на бензиновом 3.2 при -20С по городу не получится больше 14 литров на сотку сжечь. Езжу без пробок, почти без светофоров. Так выстроил маршрут и время движения. У брата Соренто с похожими характеристиками по весу авто и объему мотора меньше 19 не получается. Но он ездит чуть раньше, собирает пробки. Вот и разница сразу.
Вот переедешь в Питер и ещё вспоминать с умилением будешь те времена..:)

@Котяра, Ага, там как бы вообще не пришлось ее продавать. Ездить некуда, работа из дома, парковок нет. Зачем держать? :-))))))

Shadow from Omsk написал(а):
Ага, там как бы вообще не пришлось ее продавать. Ездить некуда, работа из дома, парковок нет. Зачем держать?
Знакомы продал авто, деньги на депозит, ежемесячно снимает проценты и ездит всюду на такси. Говорит получается не сильно дороже (авто в отличие от вклада процентов не приносит), чем на своем авто, а отсутствие геморроя бесценно.

Борисович написал(а):
и второе - как часто идут прожиги.
не должны идти в городе. Для прожига нужны определенные условия (равномерное движение в течение определенного времени, рабочая температура и т.п.).
Ну и на авто должен быть сажевик.

Кстати на хс90 2.5т огромное количество топлива вваливается в катализатор при холодном старте, скорее всего несколько литров за минуты. На 92 топливе вонь из выхлопа в первые секунды старта намного меньше, чем на 95.

VAG написал(а):
не должны идти в городе.
запросто идут в городе, ессно, при более-менее движении и достижении раб.Т; в сильной пробке прожиг прекращается, машина походу видит какую-то грань между отношением движения и стояния

Вот мой хс70 D5 2008г. По заправкам, а не компу.

Вложения

• 06A8B310-85E1-4DC8-82A5-8484D070CE1B.jpeg
    28.4 KB · Просмотры: 30