Еще одно не Вольво.

Вы смотрите тему:
Еще одно не Вольво.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В пушсале - пушсила! :)

RUMMIT написал(а):
Ничего там не образуется. В пушсале есть ортофосфорная кислота, и она консервирует сколы и царапины.
Лет десять назад купил родителям шаху 92-го года. Из-под военного. Вся обработана пушсалом. Нигде нет даже намёка на коррозию, несмотря на то, что машина эксплуатировалась в Мск. И до сих пор нет.
Единственный минус - если срубать крыло скажем, жестянщики вас проклянут. Оно ж не сохнет от слова вообще.
Не буду ни кого и ни в чём убеждать :n1o1: обрабатывайте чем хотите :dn

Ну а из рациональных аргументов - что говорит не в пользу пушсала? Ну кроме того, что оно мажется со страшной силой?

А я почему то Автодоку склонен верить

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

прикольная мотоколяска!:) Ноя с армии уяснил главное: "Лучше плохо ехать, чем хорошо бежать"(с):7b

Slava s написал(а):
А я почему то Автодоку склонен верить

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

А я склонен верить своим глазам. Машине (отечественной!) четверть века, а в ней нет ни одной лишней дырки.
avtodok, Все же хотелось бы узнать почему пушсало это плохо?

RUMMIT написал(а):
А я склонен верить своим глазам. Машине (отечественной!) четверть века, а в ней нет ни одной лишней дырки.
@avtodok, Все же хотелось бы узнать почему пушсало это плохо?
Я тоже склонен верить глазам своим.
- повторная обработка Оффтоп , чем либо другим не возможна
- сняв слой старой обработки пушсалом с "голого" (без заводской обработки)участка , наблюдал окисление металла со следами "махровой" ржавчины

Это только простейшие наблюдения за годы работы с разными материалами.

@avtodok написал(а):
- повторная обработка, чем либо другим не возможна
Это да. Но зачем обрабатывать ещё чем-то другим? И вообще зачем ещё раз обрабатывать? Пушсало не засыхает. Оно и через двадцать лет будет мазаться так же как и в день обработки. И появившиеся царапины как бы "промокают". Можно сказать - "затягиваются". Да и кмк машина данная вряд ли на всю жизнь приобретена.

А упомянутую мной шестерку обидел деревенский ЗИЛок, пришлось срубать крыло. Жестянщик потом сказал, что если бы знал, что машина обработана пушсалом - он бы за неё просто не взялся. Оно не только мажется, но ещё и воняет зело, когда сваркой пользуешься!
Но вот чтоб там где-то махровая ржа поселилась - этого точно не было. Часто встретишь тазик 92г и чтоб не ржавый вкруг? А Вам видимо просто попался плохо обработанный участок.
И да - обрабатывать нужно именно по заводскому металлу и краске. А если заводской металл уже чем-то обрабатывался предыдущим хозяином, обработка пушсалом теряет эффективность в разы.
И ещё - на поверхность обработанную пушсалом шумку не наклеишь.

avtodok, Сереж, ну в общем-то я с тобой согласен. Просто пушсало - это консервант. Причем хороший. Посему и последствия после обработки могут быть диаметрально противоположными. Хорошо обработали перед нанесением - законсервировали положительный результат. Оставили ржу - законсервировали ее. И она прекрасно там без внешних факторов развивается. Отофосфорки в нем, конечно, нет (от слова совсем) ибо она там по определению не нужна.

У меня вот только один вопрос...
почему в заголовке темы сказано "ещё ОДНО"
"Один" уж..или "одна"..на выбор :dn

avtodok, Сереж, ну в общем-то я с тобой согласен. Просто пушсало - это консервант. Причем хороший. Посему и последствия после обработки могут быть диаметрально противоположными. Хорошо обработали перед нанесением - законсервировали положительный результат. Оставили ржу - законсервировали ее. И она прекрасно там без внешних факторов развивается. Отофосфорки в нем, конечно, нет (от слова совсем) ибо она там по определению не нужна.
Раньше, кстати, был очень не плох Мовиль. Пока в него для увиличения спроса разную херь не стали добавлять. Типа цинка и.т.д. То же стал всякие не нужные химические процессы активизировать. А старого, доброго, забытого, того, что на мед похож, уж и не достать. Я у соседа по гаражам бутылочку в свое время урвал. Берегу. Так что, Кузя, вези, пусть будет.

RUMMIT, на вкус и цвет все фломастеры разные :dn
не то настроение и состояние у меня сейчас, чтобы кого-то в чём-то убеждать .
Только лишь высказал свою точку зрения. И не более:hi:.

Timon-nv, Даш, а вольво - это ОН или ОНА?

Матвеич, в моем мире Вольво однозначно ОН :)

А еще - автомобиль, тоже он. Машина - стиральная, швейная, посудомоечная и проч :)

Оффтоп

Последнее редактирование:
@Матвеич написал(а):
Отофосфорки в нем, конечно, нет (от слова совсем) ибо она там по определению не нужна.
"...Внешне напоминает литол, содержит около 1 % ингибитора коррозии..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пушечное_сало
Ингибитор коррозии это и есть ортофосфорная кислота.
Хотя не исключаю, что сейчас её заменили чем-то более дешевым. Но классическое пушсало (а в 92-м году оно таки было классическим) содержит ортофосфорную кислоту.
Не хотите же Вы сказать, что пушсало это просто масляная субстанция без каких-либо антикоррозийных добавок? И оно просто не пускает влагу к металлу? Тогда в чем его отличие от обычной смазки?

А мовиль - гуано. И старый, и новый. У нас мужики ещё свинцовым (корабельным) суриком (с3,14женым с мостозавода :) ) обрабатывали. Оранжевая такая шняга.
Тож нормально защищает. Но пушсало лучше.

@Timon-nv написал(а):
@Матвеич , в моем мире Вольво однозначно ОН

А еще - автомобиль, тоже он. Машина - стиральная, швейная, посудомоечная и проч
Ой, Даша, поаккуратнее с параллельными мирами то.shok
А вообше-то по правилам русского языка что "ОКА", что "ВОЛЬВО" являются неизменяемыми неодушевленными существительными и посему относятся к среднему роду. Как-то так.:dn

Определенно оффтоп, но всё же..
Оффтоп

Последнее редактирование:
А ещё говорит, что не гуманитарий! :)

@Timon-nv написал(а):
Если следовать однозначно неодушевленности и неизменяемости, выходит, что стол это оно, и тарелка оно, и ока с вольво - поехало по делам, а телевизор - сломалсо
чего уж тут рассуждать про неодушевленных, когда среди одушевленых нет единой концепции. да пох что с членом, чувствую себя женщиной, а усы и подделать можно:):):facepalm

не забывайте что это капсула из бумаги(
помню в свое время товарищ для прикола купил себе оку, но потом решил в неё каркас жесткости вварить.))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.