goldik написал(а):
Это пример "вчера на осле , сегодня на камазе", + коррупция фмс, гибдд.
Перегруз и старый камаз тут непричем.:facepalm
Ога...как человек, который каждый Божий день летом проезжает этот перекрёсток (к слову, если бы не встреча с форумчанином позавчера, ехал бы я в это время на пруд) ответственно заявлю что как раз перегруз-то и причём: второстепенная дорога идёт под гору...уклон для фуры (даже пустой) очень и очень существенный. По встречке он пошёл из-за отказа тормозов как раз, иначе бы снёс ещё 4 машины, стоящие на поворот. А были бы нормальные тормоза и кузов поболе (как на howo о 40 кубов), у нас бы устрались, но запихнули как можно больше: в голове только мысль о собственном обогащении/экономии, ничего более. В автобусе ехали порядка 60 человек, почти что одни женщины. Каково теперь семьям погибших?
Да, здесь стечение обстоятельств: журальмек за рулём без рос.прав со штрафами на просроченных транзитах да ещё и с перегрузом... Именно перезруг привёл к тому, что он не смог остановиться. Да и физика такова, что даже если бы тормоза и сработали, то его бы по инерции протащило в автобус. Ну и по поводу коррупции и терроризма: я бы сказал, что война сместилась в гражданскую плоскость и из-за "вчера на осле , сегодня на камазе" (имею ввиду именно фуры) гибнут ни в чём не повинные граждане.
Добавлено через 6 минут goldik написал(а):
Вы хотите сказать , что дтп произошло потому что этот камаз был старый и был перегружен ?
КАМАЗ не предназначен для
телепортации щебня под гору. Я не хочу заострять внимание на национальности, но, как уже выше писАл, мало вижу разницы между шахидами и такими ездунами. У одних - бомбы, у других - щебёнка (представь, какое ускорение в результате опрокидывания она получает и какие последствия несёт).