Грузовик и чё?

• Автор темы Семен
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Грузовик и чё?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дитель написал(а):
Эх... где бы увидеть большую фуру, стоящую на обочине и пропускающую миллионную толпу
знаетел ли..есть Тиры, которые пропускают..:)

Догма написал(а):
Вот, если спрашиваю таким вот риторическим вопросом, значит - не знаю! :(

есть согласен, а есть и колхозники полные, как правило на рухляди которые фиг подвинутся, таких охота притормозить прямо посреди дороги, и спросить тебе что, впадлу просто на метр вправо сместиться не тормозя и не сбрасывая скорость на асфальтированную обочину шириной в стандартную полосу.

Почитал тему, не понял о чем она. О взаимном уважении на дорогах? Забудте, это не про эту страну.
А вот - пример старенького КАМАЗа и перегруза. События минувшей субботы. Эт вот сейчас все аргументируют: дешевше со стороны застройщика, водиле бабла больше...
Смотреть всем, может кого-то заставит задуматься.
http://m.youtube.com/watch?v=6Swbd8ROuac&desktop_uri=/watch?v=6Swbd8ROuac

Добавлено через 1 минуту
http://rusdtp.ru/19906-kadry-strashnoy-avarii-pogibli-18-chelovek.html

bars12 написал(а):
Почитал тему, не понял о чем она. О взаимном уважении на дорогах? Забудте, это не про эту страну.
А вот - пример старенького КАМАЗа и перегруза. События минувшей субботы. Эт вот сейчас все аргументируют: дешевше со стороны застройщика, водиле бабла больше...
Смотреть всем, может кого-то заставит задуматься.
http://m.youtube.com/watch?v=6Swbd8ROuac&desktop_uri=/watch?v=6Swbd8ROuac

Добавлено через 1 минуту
http://rusdtp.ru/19906-kadry-strashnoy-avarii-pogibli-18-chelovek.html

Это пример "вчера на осле , сегодня на камазе", + коррупция фмс, гибдд.
Перегруз и старый камаз тут непричем.:facepalm

goldik написал(а):
Перегруз и старый камаз тут непричем.
Здрасьте.....

А когда ездит то, что ездить по всем бумагам не должно - это, часом, не

goldik написал(а):
"вчера на осле , сегодня на камазе", + коррупция фмс, гибдд.

Или это, так сказать, высокая культура быта?

Вы хотите сказать , что дтп произошло потому что этот камаз был старый и был перегружен ?

goldik написал(а):
Я работал в строительной организации и занимался вопросом получения и перевозки щебня на объект, потому глядя на видео считаю, что перегруз очень даже причем.

Ребята он ехал по встречной полосе, у него за год куча нарушений. Какой перегруз, о чем вы ?

goldik написал(а):
Вы хотите сказать , что дтп произошло потому что этот камаз был старый и был перегружен ?
Я хочу сказать, что несоответствие ТС нормативам, графика водителя КЗОТу, манеры вождения ПДД и проч. - всё обычно, во-первых, идёт рука об руку, а во-вторых, есть производное этих самых коррупций и высокой культуры.
Поэтому разделять их как-то нелепо, с моей точки зрения.

Тут пару недель назад на востоке где-то (в Новосибирске штоли) камаз так же собрал около 20 машин. По счастью никто не погиб. Тормоза отказали.
Тут результат общей культуры поведения, уровня ответственности что ли... и если он низкий, то от чего именно произойдёт такая фигня - от перегруза, нарушения ПДД, от того что он уснул за рулём, от того, что справка купленная - имхо, пофигу.

Наверно, моя "толерантность" закрывает мне другие причины :)

goldik написал(а):
Это пример "вчера на осле , сегодня на камазе", + коррупция фмс, гибдд.
Ога...как человек, который каждый Божий день летом проезжает этот перекрёсток (к слову, если бы не встреча с форумчанином позавчера, ехал бы я в это время на пруд) ответственно заявлю что как раз перегруз-то и причём: второстепенная дорога идёт под гору...уклон для фуры (даже пустой) очень и очень существенный. По встречке он пошёл из-за отказа тормозов как раз, иначе бы снёс ещё 4 машины, стоящие на поворот. А были бы нормальные тормоза и кузов поболе (как на howo о 40 кубов), у нас бы устрались, но запихнули как можно больше: в голове только мысль о собственном обогащении/экономии, ничего более. В автобусе ехали порядка 60 человек, почти что одни женщины. Каково теперь семьям погибших?
Да, здесь стечение обстоятельств: журальмек за рулём без рос.прав со штрафами на просроченных транзитах да ещё и с перегрузом... Именно перезруг привёл к тому, что он не смог остановиться. Да и физика такова, что даже если бы тормоза и сработали, то его бы по инерции протащило в автобус. Ну и по поводу коррупции и терроризма: я бы сказал, что война сместилась в гражданскую плоскость и из-за "вчера на осле , сегодня на камазе" (имею ввиду именно фуры) гибнут ни в чём не повинные граждане.

Добавлено через 6 минут
goldik написал(а):
КАМАЗ не предназначен для телепортации щебня под гору. Я не хочу заострять внимание на национальности, но, как уже выше писАл, мало вижу разницы между шахидами и такими ездунами. У одних - бомбы, у других - щебёнка (представь, какое ускорение в результате опрокидывания она получает и какие последствия несёт).

bars12 написал(а):
По встречке он пошёл из-за отказа тормозов как раз, иначе бы снёс ещё 4 машины, стоящие на поворот.
А ещё левее на обочину, и далее в канаву с отказавшими тормозами не судьба??? Надо было лететь на перекрёсток с главной дорогой, с каждым метром пройденного пути ускоряясь под уклон?

Я чего то про тормоза нигде не видел, можно ссылку ?
И опять же если это со слов армянин, то это не факт...

goldik, это со слов местных жителей, на глазах которых все это произошло.
Тормоза рассматриваются в качестве основной версии, ссылку кидать не буду, каждый сам может найти.

Добавлено через 20 секунд
goldik, это со слов местных жителей, на глазах которых все это произошло.
Тормоза рассматриваются в качестве основной версии, ссылку кидать не буду, каждый сам может найти.

Добавлено через 1 минуту
suyda написал(а):
А ещё левее на обочину, и далее в канаву с отказавшими тормозами не судьба??? Надо было лететь на перекрёсток с главной дорогой, с каждым метром пройденного пути ускоряясь под уклон?
Те же мысли, место позволяло...:(

Последнее редактирование:
Местные жители конечно точно в курсе что у грузовика отказали тормоза.
Ну так раз вы придерживаетесь версии про тормоза, подтвердите ее как нибудь, я этого не нашел. Местные жители говорят, что он летел по встречке и пытался проскочить - это то, что я нашел.

P.s. А про местных жителей это из серии "Я свидетель, что случилось?"

Тоже хорошо знаю этот перекресток... и почему-то до сих пор он без светофора, хотя там аварии регулярные. :facepalm

А насчет тормозов - имхо - это единственная возможность водиле хоть как-то отмазаться, пардон, смягчить себе участь.
Те же очевидцы говорят, что там такие повороты со встречки со всей дури для камазов не редкость, ждать не хотят в общей очереди.

светофор теперь думаю появиться,
лучше поздно чем регулярно...

goldik, я специально для Вас при случае сниму этот перекрёсток, сами все поймете.

Добавлено через 1 минуту
Сложно было найти?
http://www.metronews.ru/novosti/eks...tol-ko-na-odnom-kolese/Tpomgn---osL6bqrLiWm2/

Добавлено через 1 минуту
Interalta, Саш....на 70 километрах никто в этот поворот входит не будет, хоть на танке. Это невозможно. Ссылку привёл.

Добавлено через 6 минут
drummer, вчера там стоял постамент регулировщик... пробки маманехорюй :facepalm Посмотрим, влепят или нет: потраченные минуты стояния в пробках - ничто в сравнении с жизнью человека.

В новостях сейчас на одном из каналов: Корреспондент-"Следов торможения грузовика не обнаружено". Тётка стоящая на той самой остановке (со слов живет рядом) - "К ответственности надо привлекать и тех, кто заставляет перегружать машины сверх нормы. Они вместо положенных 20 тонн, грузят по 40. Но этим никто заниматься не будет, потому что это очень большие деньги" (С)
Косвенно, что этом заниматься не будут подтверждает тот факт, что на газоне рядом с остановкой корреспондент обнаружил изрядное количество щебенки, т.е. её собрали не всю, а значит сколько именно щебня было в машине, следствию, судя по всему никому не интересно.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.