S80 II Интересует качество AUX-входа в Premium Sound System

Вы смотрите тему:
S80 II Интересует качество AUX-входа в Premium Sound System

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Satoris

Satoris

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Добрый день, уважаемые.
В моем автомобиле имеется только AUX-вход. Т.к. звуковая система "Premium Sound", то и звук хочется получить высочайшего качества, минимизировав все слабые стороны.
В связи с этим вопрос, есть ли смысл ставить штатный USB/iPod вход (тем самым поручив обработку "цифры" процессорам аудиосистемы авто), или большой разницы по сравнению с подключением iPod к AUX-входу я не почуствую?
Источник звука mp3 320kbps, iPod 7gen (с прошивкой, оптимизирующей качество звука).

Satoris, Качество будет лучше, вот только стоит это... очень дорого. Я искал альтернативные варианты, но к сожалению ни чего чтобы работало на 100 процентов мне предложить не смогли даже иностранные компании(( Было правда это в том году, может щас что-то и изменилось и если так - хотелось бы тоже знать !

Я смотрю на этот вариант: http://www.trioma.ru/cost/most-volvo.shtml
Смущает только несколько топорная организация этого хозяйства и отсутствие нормальной индикации на дисплее магнитолы.
Вариант отпадает, т.к. у меня нет CD-changer...
Хотя, нет, пишут что:
MOST-USB адаптер SKIF предназначен для подключения к штатной аудиосистеме автомобилей с оптической шиной MOST как при наличии штатного CD-чейнджера, так и при его отсутствии.
Т.е. организовать можно.

Ну а у официалов... тысячи в полторы у.е. можно уложиться с установкой :)

Заплатить-то, конечно, можно. Только вот ст0ит ли такой тюнинг звука этих денег?

Последнее редактирование:
Satoris, о, у триомы появилось)))) Да нахрен этих официалов, я вот на счёт триомы подумаю, но надо узнать точно ли подключится и будет работать. Ну и хотелось бы чтобы чейнджер остался

Добавлено через 46 секунд
считаю не стоит... это безумие просто

Слушать mp3 ???
У нас и AUX, и USB и CD/DVD диск + сабвуфер
Так вот оригинальный CD с Премиум саунд делает по качеству все остальное.
Я бы не заморачивалась вообще с mp3. Не тот, имхо, формат, чтобы получить реальное качество.
На usb у нас воткнута флешка с детскими песнями. Мне и ребенку нормально (мы не супер чувствительны к качеству звука), а муж, конечно, морщится от mp3.
Кстати, прикол, например, система почему-то не читает Чайковского в mp3 формате. Видимо, нельзя так поступать с классикой :facepalm

Лиса Алиса, Качество с usb будет всё равно лучше и слушать, да - mp3

Если говорить о скорости передачи информации, то, конечно, через USB вход передача звукового сигнала будет быстрее. Но вряд ли качественнее. Хотя говорить о качестве самого mp3 бессмысленно, имхо.

Качественнее

Ну если говорить о сравнении "цифра" и "аналог", то тогда качественнее, но опять же кому как :)

Лиса Алиса написал(а):
Если говорить о скорости передачи информации, то, конечно, через USB вход передача звукового сигнала будет быстрее. Но вряд ли качественнее. Хотя говорить о качестве самого mp3 бессмысленно, имхо.
Настоящая музыка у меня в wav...
Мне нужен отзыв о сравнении качества звука подаваемого как через usb, так и через aux

В чем измерить качество звука ?
На мои субъективные уши однозначно будет одинаково хуже, чем на оригинальном CD, загружаемом в машину.

никакой "звук" в классическом аналоговом виде, пригодном для воспроизведения на аудиосистеме, через usb подаваться не может. Через usb идет доступ к файлам mp3 на флешке, которые декодером превращаются в аналоговый аудиосигнал. качество декодирования зависит от чипа/алгоритмов декодера mp3.

olegb написал(а):
никакой "звук" в классическом аналоговом виде, пригодном для воспроизведения на аудиосистеме, через usb подаваться не может. Через usb идет доступ к файлам mp3 на флешке, которые декодером превращаются в аналоговый аудиосигнал. качество декодирования зависит от чипа/алгоритмов декодера mp3.

+ 10000000

Лиса Алиса +1

Если речь зашла о качестве, то mp3 это "запорожец", с максимальным битрейтом 320kbps, для примера: CD - 1411,2 kbps, степень сжатия 1:1 без каких либо потерь, либо DVD-Audio - 2 канала 4608kbps и 6 каналов 6912kbps, сжатие 1:1, так же без потерь.

Господа, прочитайте, пожалуйста выше.
Настоящую музыку я храню в wav, сграбленных с оригинальных CD.
И в автомобиле, поверьте, никто не отличит эти wav, подаваемые через USB вход, от оригинального СD, - т.к. побитово разницы между ними просто нет!

Вопрос был в другом; насколько велика разница между сигналом, подаваемым через AUX и USB? Т.е., насколько паршивый аналоговый тракт\вход в DynAudio?

Satoris написал(а):
И в автомобиле, поверьте, никто не отличит эти wav, подаваемые через USB вход, от оригинального СD
Согласен, что с CD, что с MP3 разница не ощущается в машине, хотя музыка разная бывает, классика возможно по другому звучит:)

Satoris написал(а):
Господа, прочитайте, пожалуйста выше.
Настоящую музыку я храню в wav, сграбленных с оригинальных CD.
И в автомобиле, поверьте, никто не отличит эти wav, подаваемые через USB вход, от оригинального СD, - т.к. побитово разницы между ними просто нет!
Вопрос был в другом; насколько велика разница между сигналом, подаваемым через AUX и USB? Т.е., насколько паршивый аналоговый тракт\вход в DynAudio?
Какая разница где и в чем хранится музыка, вы же пишете выше совсем о другом.
Я вас не очень понимаю

Satoris написал(а):
Источник звука mp3 320kbps, iPod 7gen (с прошивкой, оптимизирующей качество звука).

Tsoyan написал(а):
Согласен, что с CD, что с MP3 разница не ощущается в машине, хотя музыка разная бывает, классика возможно по другому звучит:)
Не согласен :)

Я недавно поставил модуль auu в машину. Сказать что стало волшебно и сказочно не могу, простота и удобство -да. Если с ipod пойдет lossless то стоит и заморочиться установкой штатного оборудования, а так... Я поставил только потому что управлять через аух нереально в дороге, да и телефон заряжает, и навигатор приговаривает, вобщем больше плюсов.

hosan написал(а):
Был уже спор, может конечно слух не в идеале:) но отличить невозможно(может быть не всю музыку)!

Alaniya написал(а):
Я недавно поставил модуль auu в машину. Сказать что стало волшебно и сказочно не могу, простота и удобство -да. Если с ipod пойдет lossless то стоит и заморочиться установкой штатного оборудования, а так... Я поставил только потому что управлять через аух нереально в дороге, да и телефон заряжает, и навигатор приговаривает, вобщем больше плюсов.
Да вот и я также думаю. Штатный, в первую очередь, привлекает удобством.

Добавлено через 4 минуты
hosan написал(а):
Какая разница где и в чем хранится музыка, вы же пишете выше совсем о другом.
Я вас не очень понимаю
У меня вся коллекция в wav.
USB вход есть в моём втором авто (Ford Kuga), обладающим среднепаршивым качеством звука, вот туда я положил винт с конвертированной в mp3 320kbps коллекцией.

hosan написал(а):
Дома имеется звуковая стерео-система довольно высокого уровня. Вслепую wav от 320kbps mp3(lame, CBR, highest profile) я отличу далеко не на каждой композиции. А в любом автомобиле на ходу - так и подавно.
(если что, за плечами 12 лет полупроф. занятий музыкой, - медведь на ухо не наступал).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.