XC70 I Предложено решение Решено Изготовить карданный вал

Вы смотрите тему:
XC70 I Предложено решение Решено Изготовить карданный вал

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
F

Fedorv

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 I
Город
москва
Регион
Москва
VIN
yv1lz56c8y2706677
Модель
V70XC / XC70 I
Всем привет! Ситуация у меня такая: мне необходимо изготовить или купить карданный вал на задний мост но я не знаю номер детали а для изготовления нужны чертежи. Подскажите пожалуйста номер детали , артикул . Подходит ли кардан от других поколений? Двигатель В5244т АКПП. Заранее спасибо.

Fedorv написал(а):
Данное объявление видел, но этот кардан мне не подходит ибо он от другой модели, и таки очень дефективный
А какая разница что он дефективный если вам для чертежа.. От какой другой модели.. мотор ваш, модель тоже

A&A написал(а):
А какая разница что он дефективный если вам для чертежа.. От какой другой модели.. мотор ваш, модель тоже
Ух какое смелое заявление! А если действительно не подходит, готовы выкупить? :mf-popcorn:

A&A написал(а):
В том то и дело что и мотор 2.4 у меня и модель 2000г.в. первого покаления , а на фото второго с мотором 2.5

Fedorv написал(а):
В том то и дело что и мотор 2.4 у меня и модель 2000г.в. первого покаления , а на фото второго с мотором 2.5
У вас разница в длине кардана, до 03' шла виска, после халдекс. С виской короче.

expluatator написал(а):
У вас разница в длине кардана, до 03' шла виска, после халдекс. С виской короче.
Значит мне подойдёт от моделей до 2002 г.в.?

Fedorv написал(а):
Значит мне подойдёт от моделей до 2002 г.в.?
Я к сожалению не могу посмотреть, что конкретно за модель у вас, нет виды под рукой.

Fedorv написал(а):
Всем привет! Ситуация у меня такая: мне необходимо изготовить или купить карданный вал на задний мост но я не знаю номер детали а для изготовления нужны чертежи. Подскажите пожалуйста номер детали , артикул . Подходит ли кардан от других поколений? Двигатель В5244т АКПП. Заранее спасибо.
Внесём ясность,ваш кардан-удивительная редкость,номер его 9463300,ни от чего другого он не подойдёт,мало того -он ставился в 99 и 2000 году,то есть он не подойдёт даже от машины ранних выпусков с 95(от 850) до 98,там другая вискомуфта и кардан другой длины в целом, и кусками тоже(до подвесного и дальше,кроме того на этих машинах всегда нет и опоры подвесного,она сгнивает до трухи и её найти тоже не банально,номер её 9474333 и она тоже идёт именно под этот кардан...

единственно что я нашёл -такой кардан есть в сша,стоит он там 460 долларов,доставка выйдет наверное столько же,если морем и около 3-х месяцев ждать...собственно уже лет 10 все ездят на них на переднем приводе по озвученным выше причинам,кардан с поперечиной стоят полмашины,а часто и угловая передача тоже там не в лучшем виде

asmoscow написал(а):
Внесём ясность,ваш кардан-удивительная редкость,номер его 9463300,ни от чего другого он не подойдёт,мало того -он ставился в 99 и 2000 году,то есть он не подойдёт даже от машины ранних выпусков с 95(от 850) до 98,там другая вискомуфта и кардан другой длины в целом, и кусками тоже(до подвесного и дальше,кроме того на этих машинах всегда нет и опоры подвесного,она сгнивает до трухи и её найти тоже не банально,номер её 9474333 и она тоже идёт именно под этот кардан...
Большое спасибо за развёрнутый ответ! Видимо придётся ездить на переднем(

Fedorv написал(а):
Большое спасибо за развёрнутый ответ! Видимо придётся ездить на переднем(
Впринципе, опытный инженер-конструктор сможет на машине снять размеры. Но может нарисоваться другая проблема - где взять ШРУСы?

expluatator написал(а):
Так если конструировать, взять любой ШРУС и приварить к трубе, если грубо.

Griandrej написал(а):
Так если конструировать, взять любой ШРУС и приварить к трубе, если грубо.
Ага, и к угловой, и к виске тоже приварил :)

expluatator написал(а):
и к угловой, и к виске тоже приварил
Полагаю, что в изготовлении кардана, изготовление фланцев будет одной из самых несложных операций. :)

Griandrej написал(а):
Полагаю, что в изготовлении кардана, изготовление фланцев будет одной из самых несложных операций. :)
Да неужели?(с)
Внутренний шлиц на фланце будет стоить по цене оригинального кардана. :)

Вспомнилось... Лет 15 назад история была. заказывали кардан на Хс70 2003года.пришел мой под вискомуфту он короче. Оформили гарантийный клейм. Заказали вторй. Пришёл точно такой же то есть артикул нужный а кардан нет. Начали судиться рядиться с вцр. Те сказали купляйте по экспресс доставке. А эти? А эти в утиль. Так и порезали два новых ориг кардана и сдали в лом (((

expluatator написал(а):
Внутренний шлиц на фланце
Мы же делаем новый кардан с другими ШРУСами. Зачем нам делать там шлицы?