XC70 I Предложено решение Решено Изготовить карданный вал

Вы смотрите тему:
XC70 I Предложено решение Решено Изготовить карданный вал

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
F

Fedorv

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 I
Город
москва
Регион
Москва
VIN
yv1lz56c8y2706677
Модель
V70XC / XC70 I
Всем привет! Ситуация у меня такая: мне необходимо изготовить или купить карданный вал на задний мост но я не знаю номер детали а для изготовления нужны чертежи. Подскажите пожалуйста номер детали , артикул . Подходит ли кардан от других поколений? Двигатель В5244т АКПП. Заранее спасибо.

Griandrej написал(а):
Интересно, все карданы сварены трением? На старых Мерседесах, БМВ, годов так 1990-2000-х... Среди них были весьма быстроходные...
Тонкостенные наверное все. Видел видео , фланец к трубе приваривается, за секунды. Очень точно и быстро. Самое то для серии в сотню тысяч штук в год ))

Думается в данном случае сварка трением, чтобы просто минимизировать осевое смещение деталей при сварке между собой. Отсюда и минимальная балансировка. Разницы в количестве железа при сварке автоматом и трением разницы я думаю большой не будет.

Sorvap написал(а):
Разницы в количестве железа
Разница не в количестве железа а в том чтобы все компоненты были соосны.с высокой точностью. При сварке трением сварная точка это весь шов. При сварке другими способами детали при сварке ведёт.

Так варят в Кардан сервисе..по виду- прихватывают сперва вручную..вряд ли это надежная технология..

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Crio написал(а):
Так варят в Кардан сервисе..по виду- прихватывают сперва вручную..вряд ли это надежная технология..
Не вручную конечно, просто в нескольких точках сперва на том же кондукторе. Иначе если сразу варить по кругу, его в начальную точку и загнёт.

Crio написал(а):
Если не сложно, есть ли примеры карданов вольво, отходивших после кап ремонта с переделкой на разборный вариант тысяч 100
мой прошел больше 200... капиталил в карданбалансе.. меняли передний шрус, пыльники, подвесные, крестовину разборную сделали. неменяли только задний шрус (он как бы вроде на тот момент неменялся) сейчас купил себе бу кардан повезу путь перебирают.. тоже думал если тышь 80 пройдет то норм.. не, почти 210 и вроде как нормальный, но на вольве диагностировать кардан сложно. он утоплен и закрыт почти полностью... поэтому решил через 200 менять.. ИМХО это конечно непоказатель все завит от мастера.. но тут неугадаешь..

хорек написал(а):
мой прошел больше 200... капиталил в карданбалансе.. меняли передний шрус, пыльники, подвесные, крестовину разборную сделали. неменяли только задний шрус (он как бы вроде на тот момент неменялся) сейчас купил себе бу кардан повезу путь перебирают.. тоже думал если тышь 80 пройдет то норм.. не, почти 210 и вроде как нормальный, но на вольве диагностировать кардан сложно. он утоплен и закрыт почти полностью... поэтому решил через 200 менять.. ИМХО это конечно непоказатель все завит от мастера.. но тут неугадаешь..
Можно поздравить со столь удачным ремонтом..повезло..и вибраций не было после ремонта?

хорек написал(а):
да нет.. нормально все
Если не сложно, еще пара уточнений..Как было дело с гарантией? допустим поставили- имеется вибрация, бесплатно снимают и переделывают, и так пока не будет все нормально? Или если вибрации, то не повезло и до свиданья?
Доки какие нибудь подписывались при передаче кардана в ремонт или просто сдал под заказ наряд. где ничего не обещают?

Crio написал(а):
Если не сложно, еще пара уточнений..Как было дело с гарантией? допустим поставили- имеется вибрация, бесплатно снимают и переделывают, и так пока не будет все нормально? Или если вибрации, то не повезло и до свиданья?
Доки какие нибудь подписывались при передаче кардана в ремонт или просто сдал под заказ наряд. где ничего не обещают?
у меня кардан умер внезапно.. хорошо недалеко от сервиса ..до 40 км молотил мне по дну (хорошо неразнес мне катализатор) дошкрябал до сервиса там егосняли.. выбирал из сервисов где вообще взялись за вольвовский кардан.. приехал отдал. позвонили через пару часов.. немогут найти передний шрус.. поехал купил бу шрус .. собрали все за пару ждней балансировали и красили при мне (у них стенд балансировочный стоит, поэтому если бы и были вибрации то это не из-за кардана) .. поставили в сервисе обратно. поехал в Анаклию в Грузию . 2800 туда 2800 обратно..
ИМХО все что касается гарантий, бумажек и прочего.. если это не официальный сервис(а они таким заниматся небудут) то все это филькина грамота.. Вам либо сделают его нормально сразу либо исправят косяки если они вылезли сразу. ниодин сервис как таковой гарантии недаст
, поэтому мой выбор пал на тех кто это уже делал.. я специально спрашивал делали ли они раньше такие карданы.. мне сразу сказали.. все кроме заднего шруса поменяем.. меня это устроило ибо ехать надо было надальняк и по горам.. отдал помоему тышь 45 за все..и опять же такие сервисы как правило непостоянные сегодня делают нормально через год хреново.. тут неугадаешь.. надо ехать общатся смотреть какое оборудование стоит (дорогое оборудование это один из показателей серьезного подхода..если ремонтируем карданы и нет балансировочного стенда то яб его туда и неотдавал какую бы гарантию мне необесчали

хорек написал(а):
у них стенд балансировочный стоит, поэтому если бы и были вибрации то это не из-за кардана
Поведенную при сварке трубу кардана отбалансировать не удастся. Удастся уравновесить, но вибрации все равно будут.

Кто то же из мастеров говорил тут на форуме, что лучше бу вариант найти рабочий в сборе, дешевле и надежнее

Или их сейчас в хор состоянии сложно найти?

skydriver написал(а):
Кто то же из мастеров говорил тут на форуме, что лучше бу вариант найти рабочий в сборе, дешевле и надежнее

Или их сейчас в хор состоянии сложно найти?
В том то и дело что нет их уже живых. Машинам минимум 20 лет...

А в чем проблема ремонта, что разрезать кардан приходится,он не разборный?