Со стороны кардана фланец на шлицах.В виске шлицы? Я просто посмотрел картинку на предыдущей странице и там фланцы с обеих сторон.
Это я понимаю. Но мы ведь новый кардан делаем, значит можно взять шлицевое соединение с другого кардана, дешёвого и доступного. Можно взять внутренний ШРУС, который будет компенсировать изменение длины...Со стороны кардана фланец на шлицах.
Андрей, вернись к нам!Это я понимаю. Но мы ведь новый кардан делаем, значит можно взять шлицевое соединение с другого кардана, дешёвого и доступного. Можно взять внутренний ШРУС, который будет компенсировать изменение длины...
Ну тогда пардоньте. Я думал, что фото правильное.Фланец на виске сидит на шлицах.
И какие сервисы варят трением?Ну тогда пардоньте. Я думал, что фото правильное.
Тогда отрезаем шлицы от старого кардана и привариваем к нашему ШРУСу или трубе.
Никакие. А зачем варить именно трением?И какие сервисы варят трением?
Как можно легко догадаться, ровно по тем же причинам, по каким заводские карданы варятся трением..за 10 лет не припоминается на форуме положительных отзывов, мол переварил карадан на разборный и все отлично..Никакие. А зачем варить именно трением?
Затем что вольвовские карданы на заводе варятся трением. Позволяет более точно позиционировать а также использовать более тонкостенные трубы. Меньше масса лучше балансируется. Именно по этой причине починить карданы вольво в кардан сервисах полноценно не могут.Никакие. А зачем варить именно трением?
При сварке трением увод деталей от нагрева сильно меньше чем при обычной сварке.Позволяет более точно
При сварке трением увод деталей от нагрева сильно меньше чем при обычной сваркеПозволяет более точно
Разговаривал предметно с управляющим ремонтного участка по карданам в Воронеже. Именно тонкостенная труба и увод при сварке фланца и трубы основная причина. Сказал что под основные карданы типа хс90 у них сделаны кондукторы. Но есть высокая вероятность брака. А балансировка кривого кардана мало перспективное занятие. На тот момент ремонт кардана у них стоил процентов на 30 дешевле нового оригинала.Я не спорю, что сварка трением будет предпочтительнее обычной сварки.
Но что-то сомневаюсь, что причина, по которым не получается сделать качественный разборный вал кроется именно в сварочном шве. Вероятно, есть какие-то другие причины.
Так если делать новый кардан, не обязательно ведь брать тонкостенную трубу?Именно тонкостенная труба и увод при сварке фланца и трубы основная причина.
Странный вопрос..когда варишь трением, то температура по кругу везде одинакова..когда электродом, то разная и в принципе не сделать идеально..Так если делать новый кардан, не обязательно ведь брать тонкостенную трубу?
Берём условный жигулёвский кардан и к его трубе привариваем нужные нам фланцы и ШРУСы...
Почему не идут таким путём?
Интересно, все карданы сварены трением? На старых Мерседесах, БМВ, годов так 1990-2000-х... Среди них были весьма быстроходные...когда варишь трением, то температура по кругу везде одинакова..когда электродом, то разная и в принципе не сделать идеально
Сложно сказать наверное потому что надо больше заработать))) или потому что жигулевский кардан толще.Так если делать новый кардан, не обязательно ведь брать тонкостенную трубу?
Берём условный жигулёвский кардан и к его трубе привариваем нужные нам фланцы и ШРУСы...
Почему не идут таким путём?
В 1956 году такая сварка была придумана.Интересно, все карданы сварены трением? На старых Мерседесах, БМВ, годов так 1990-2000-х... Среди них были весьма быстроходные...
Ага сварка взрывом. Или лазер.В 1956 году такая сварка была придумана.
я не сварщик, может и можно придумать как варить не трением и чтобы не было разномастных термических расширений в двигающейся по кругу точке сварки..кондуктор наверное должен лотерейно помочь..или робот должен варить..
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?