Юмор Как бороться с соц.нормой электирчества

Вы смотрите тему:
Юмор Как бороться с соц.нормой электирчества

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тёмный написал(а):
Miles 78, в этом вопросе "обороты Юрия" дело последнее. Просто поверь, что с оборотами все нормально и сопоставимо с Бошем, я думаю. :)

я думаю что игра в "козырную жопу" это любимая игра власти в РФ.
но это отдельная тема

----------

Тёмный написал(а):
У нас иначе оформляется, не через скидку.
так у боша тоже как бы прямой скидки не было. просто при сдаче старого компонента при покупке нового и упаковке его в туже упаковку от нового и отправку производителю цена на компонент бралась из специального прайса. естественно дешевле чем без сдачи компонента.
в судебной тяжбе суд эту выгоду признал доходом неустановленного круга лиц и присудил бошу неуплату с этой суммы ндс. я за давностью лет подробности не помню,но если поковырять в архивах можно найти ,я думаю.

Robert написал(а):
в судебной тяжбе суд эту выгоду признал доходом неустановленного круга лиц и присудил бошу неуплату с этой суммы ндс.
Как вариант. Если неустановленная группа лиц в финансовую отчетность своего предприятия приложила платежные документы на полную стоимость приобретенного имущества без скидки, то дело вовсе не в государстве.

Последнее редактирование:
Makovei написал(а):
Если неустановленная группа лиц в финансовую отчетность своего предприятия приложила платежные документы на полную стоимость приобретенного имущества без скидки, то дело вовсе не в государстве.
нет, документы были только на те деньги что получались от плательщика(в том числе и по безналу).

Makovei написал(а):
Если неустановленная группа лиц в финансовую отчетность своего предприятия приложила платежные документы на полную стоимость приобретенного имущества без скидки
А как она это сделает? Откуда возьмет документы на полную стоимость, если стартер продан по цене из спец прайса, за пол цены?

Griandrej написал(а):
А как она это сделает? Откуда возьмет документы на полную стоимость, если стартер продан по цене из спец прайса, за пол цены?

В том и дело что суд рассмотрел данные предоставленные налоговой и принял решение что продавая стартер в пол цены покупатели получали доход в натуральном виде. Так как рыночная стоимость стартера выше. а бош получал стартер который использовал. То есть бош покупал с рук компоненты и не платил ндс. Как то так. Апелляции и жалобы ни к чему не привели.

Robert написал(а):
В том и дело что суд рассмотрел данные предоставленные налоговой и принял решение что продавая стартер в пол цены покупатели получали доход в натуральном виде. Так как рыночная стоимость стартера выше. а бош получал стартер который использовал. То есть бош покупал с рук компоненты и не платил ндс. Как то так. Апелляции и жалобы ни к чему не привели.
Так новый стартер и восстановленный должны были идти под разными артикулами с описанием в том числе и объясняя почему цена ниже. Это не тот же стартер, это другой, восстановленный из старого, только цена ниже. Все честно. Это раз. А Бош должен был выкупать металлалом или утиль для переработки за маленькую копеечку или безвозмездно под акт приёма-передачи.нДС с копеечки честно уплачивать нашему жадному, но справедливому Отечеству. Это два. Вывозить надо было металлалом или утиль, купленный за копеечку и по цене копеечки на переработку. Можно доже получать уплаченный НДС с государства обратно. При это переработка не означает ведь обязательно переплав?Три. Что делать с металлоломом в Германии или Испании наше налоговую не может интересовать. Четыре. Все. Кривая схема породила проблемы. Бош пожалел денег на юристов и налоговых консультантов. и поплатился.

Тёмный написал(а):
Так новый стартер и восстановленный должны были идти под разными артикулами с описанием в том числе и объясняя почему цена ниже. Это не тот же стартер, это другой, восстановленный из старого, только цена ниже. Все честно. Это раз. А Бош должен был выкупать металлалом или утиль для переработки за маленькую копеечку или безвозмездно под акт приёма-передачи.нДС с копеечки честно уплачивать нашему жадному, но справедливому Отечеству. Это два. Вывозить надо было металлалом или утиль, купленный за копеечку и по цене копеечки на переработку. Можно доже получать уплаченный НДС с государства обратно. При это переработка не означает ведь обязательно переплав?Три. Что делать с металлоломом в Германии или Испании наше налоговую не может интересовать. Четыре. Все. Кривая схема породила проблемы. Бош пожалел денег на юристов и налоговых консультантов. и поплатился.
схематично, конечно, в общих чертах так, но при реимпорте (вывоз скупленного б/у или нерабочего агрегата) возникают весьма драконовские требования ФТС, практически, невыполнимые.
довелось мне когда-то в Фили с этими вопросами покататься. решили, конечно, но заказчику сие обошлось в маманегорюй денег.
там все далеко не так просто.
Бош на этом и натянули, они попрелись не зная броду со своей не нашей логикой. вот их и накрячили.

Тёмный написал(а):
Кривая схема породила проблемы. Бош пожалел денег на юристов и налоговых консультантов. и поплатился.
эта кривая схема работает практически во всем мире кроме россии:)
новый стартер и восстановленный идут под разными артикулами.
Во всем мире как правило за просто утилизацию с владельца утиля берут денег.
смысл платить ндс если потом получать его обратно.
на ошибках боша другие научились да.
бош закрыл рециклинг по россии совсем. все от топливной , до стартеров

Robert написал(а):
на ошибках боша другие научились да.
Да, это действительно так. Опыт это крупица зерна в навозе скотного двора, сколько курице лапками надо разгрести этого дерьма, чтобы добраться до оброненного кем-то зернышка.

Продолжаем экономить электроэнергию. Как говорится, "А что ты скажешт на ЭТО, Илон Маск?"
Club Volvo. Ru - Как бороться с соц.нормой электирчества

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.