На детском ТВ-канале

Вы смотрите тему:
На детском ТВ-канале

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
тоже доставило...

Единственно что, - вот ведь печаль, - совсем без грамотности никак. Включая компьтерную. Хотелось бы, да не выйдет. Не может нынешний жак вовсе уж подписываться крестиком, узнавая о мире только от приходского кюре, и без навыков чтения простаком благопристойных сайтов не обойтись, да и счет выписать прислуга должна уметь. Но вот тут-то и кроется опасность: среди миллионов детишек, - просто потому, что за всеми не уследишь, - обязательно проклюнутся сколько-то гусов-лютеров,

а это нехорошо, это в картину дивного для сиров бертранов, - любящих отцов и добрых дедушек, - нового мира совсем не вписывается, - и потому рамки будущим пролам необходимо устанавливать от младых ногтей, с самого первого школьного звонка. Ни в коем случае не палкой, но мягко, с любовью, уча гордиться собой таким, каков есть, но тщательно дозируя знание, которое сила. Руководствуясь самыми научно обоснованными методиками и соображениями гуманизма.

http://putnik1.livejournal.com/5302769.html

Оффтоп

Аргентин@ написал(а):
На досуге поищу нормативные акты на эту тему, но формулировка "благополучие ребёнка" в этом законе пять лет уж как точно включает аспект не только физического, но и МАТЕРИАЛЬНОГО благополучия.
Думаете, прожиточный минимум кто-то из чиновников официально возьмёт за отправную точку отсчёта - смотреть, какие фрукты и мясо можно ребёнку приобрести на эти 9460 руб (для Мск)?..
Маша, у наших в первом был опрос-допрос: сколько комнат, где живёшь - в квартире или доме, кто ещё живёт с тобой, есть ли своя комната.... А дальше - есть ли домашний персонал - уборщицы, няни, водители..... В где летом отдыхал - на курорте (каком), на даче (какие условия, где?).
и опять все бы прошло мимо, если бы ребёнок друзей не спросил дома - а можно ли назвать их дом в Италии дачей? А там папа очень очень юрист :) родителей собрал и мы к училке.... Листы опросные есть, комментарии её на них есть, а объяснить зачем она это делает она не смогла. Директор сказала, что для определения степени благополучия ребёнка.

Тёмный написал(а):
Ну зачем опять так передергивать? :)

Было несколько человек, отстаивающих позицию "бить детей нельзя". Были те, которые говори отстаивали позицию "воспитания без телесных наказаний не бывает". Про "зверских истязательниц" не было ни слова - это опять Вы придумали.:facepalm Про мамаш, которые лупцуют своих чад, определили не они, камрады, а вы себя сами, признав что позволяете бить (применять телесные наказания) своих детей в целях воспитания.

----------

Если он "малолетний зажравшийся говнюк", то только родители виноваты в том, что он такой. Никто другой. Может и поделом? И барчуку, и мамаше с папашей? :)

Юра, не передёргивайте прошлую тему. Использовать телесные наказания и вломить за серьёзный косяк - это две большие разницы. О чём я там и говорила. Степень закипания матери и отца ОЧЕНЬ отличаются. Потому что потому. Нигде там мною не было написано ничего из того, что Вы мне приписываете:hi:
Кроме мамаши с папашей есть ещё и бабушки/дедушки. Что становится крайне скользкой темой в момент, когда папы, скажем, нет, а мама, скажем, работает суточными сменами.
Кстати, мой случай (почти). Бабушкино воспитание на старшей нехреново так сказалось. Уж простите, подробности ни к чему, но местами вылезает во всей красе. Весьма напоминает того самого барчука... В сочетании с самым поганым тинейджерским периодом - тот ещё коктейль...

----------

Koтик написал(а):
Маша, у наших в первом был опрос-допрос: сколько комнат, где живёшь - в квартире или доме, кто ещё живёт с тобой, есть ли своя комната.... А дальше - есть ли домашний персонал - уборщицы, няни, водители..... В где летом отдыхал - на курорте (каком), на даче (какие условия, где?).
и опять все бы прошло мимо, если бы ребёнок друзей не спросил дома - а можно ли назвать их дом в Италии дачей? А там папа очень очень юрист :) родителей собрал и мы к училке.... Листы опросные есть, комментарии её на них есть, а объяснить зачем она это делает она не смогла. Директор сказала, что для определения степени благополучия ребёнка.

Боюсь, Оля, что круг обучающихся в той школе сильно рАзнится с кругом обучающихся в школах, куда ходят дети большинства участников дискуссии:)

Последнее редактирование:
@konsol написал(а):
Не по принципу наличия интерактивных досок
Интерактивные доски, нужны только тем преподавателям, кто писать мелом не умеет. У нас историк, писал на доске левой рукой, и за спиной. Мы все думали, что он оборотень, и на всякий случай историю учили. :)

@Koтик написал(а):
Директор сказала, что для определения степени благополучия ребёнка.
Папе, раз уж он юрист, с самого начала можно было бы с детьми провести некоторую воспитательную работу.
Уж на что мы не юристы, без дачи в Италии, а и то политинформации проводим.

Аргентин@ написал(а):
Пардон муа, мысль додумала, но не реализовала эпистолярноsdfssf
Закон о семье, конечно же, имелся в виду. Кстати, противлречий и в нём самом полно, а обсуждаемый законопроект и семейный кодет нехило так местами противоречат Конституции
Закон о семье? А такой закон существует?
А ФЗ №326, о котором говорили выше, никаких изменений в Семейный кодекс не внес.
Т.е. получается - много шума из ничего. Оффтоп
Оффтоп

@Koтик написал(а):
и опять все бы прошло мимо, если бы ребёнок друзей не спросил дома - а можно ли назвать их дом в Италии дачей? А там папа очень очень юрист родителей собрал и мы к училке.... Листы опросные есть, комментарии её на них есть, а объяснить зачем она это делает она не смогла. Директор сказала, что для определения степени благополучия ребёнка.
Это не гимназия, а доильный аппарат для солитеров, присосавшихся к ресурсам государства. Нет чтоб в простую школу отдать, и ребенка на занятия возить не на скромной МЛке, а на личном трамвае. :::bugoga

Аргентин@ написал(а):
Юра, не передёргивайте прошлую тему. Использовать телесные наказания и вломить за серьёзный косяк - это две большие разницы. О чём я там и говорила. Степень закипания матери и отца ОЧЕНЬ отличаются. Потому что потому. Нигде там мною не было написано ничего из того, что Вы мне приписываете:hi:
Кроме мамаши с папашей есть ещё и бабушки/дедушки. Что становиться крайне скользкой темой в момент, когда папы, скажем, нет, а мама, скажем, работает суточными сменами.
Кстати, мой случай (почти). Бабушкино воспитание на старшей нехреново так сказалось. Уж простите, подробности ни к чему, но местами вылезает во всей красе. Весьма напоминает того самого барчука... В сочетании с самым поганым тинейджерским периодом - тот ещё коктейль...

----------

Боюсь, Оля, что круг обучающихся в той школе сильно рАзнится с кругом обучающихся в школах, куда ходят дети большинства участников дискуссии:)
это была самая обычная Английская школа. Пошли именно туда, потому что в ней учился папа ребёнка и его друзья, дети которых оказались с нами одногодками. Всю жизнь там была директором одна я та же мадам. Там учились более старшие дети друзей. И вдруг её на пенсию, на её место новую. Она все инициативы РОНО внедрять принялась полным ходом. Многие ушли после первого класса. Из школы из-за неё ушёл коллектив столовой, а пришёл по распределению через госзакупки. В школе стало грязно реально.
Потом пришла разнарядка принять беженцев, переселенцев каких-то и тд. Запрыгали по школе вши.... На собраниях такие родители стали появляться, что детей и представить страшно.

----------

Борода 61 написал(а):
Это не гимназия, а доильный аппарат для солитеров, присосавшихся к ресурсам государства. Нет чтоб в простую школу отдать, и ребенка на занятия возить не на скромной МЛке, а на личном трамвае. :::bugoga
школа самая обычная. Дети с закреплённой территории.

----------

konsol написал(а):
Папе, раз уж он юрист, с самого начала можно было бы с детьми провести некоторую воспитательную работу.
Уж на что мы не юристы, без дачи в Италии, а и то политинформации проводим.
да все всем по сто раз говорили, все молчали, как могли :) Просто, когда ребёнка со знанием дела обрабатывает психолог и педагог, то выспросить можно все, что угодно, а ребёнок и не поймёт ничего...

@Koтик написал(а):
это была самая обычная Английская школа.
Когда я заканчивал самую обычную немецкую спецшколу, список фамилий первого класса, уже не пестрил фамилиями Иванов, Сидорова, и дры, а все заканчивались на -берг, -штейн, и прочие производные фамилий, коим при царе-батюшке, было запрещено покидать черту осёдлости. :)

СНС написал(а):
Закон о семье? А такой закон существует?
А ФЗ №326, о котором говорили выше, никаких изменений в Семейный кодекс не внес.
Т.е. получается - много шума из ничего. Оффтоп
Оффтоп

Яркий пример флуда... Вам желательно под каждой чьей-нибудь ссылкой на какие-либо нормативные акты получать юридически точные формулировки этих актов, с датами принятия, точной нумерацией и списком поправок?.. Я не юрист, мне лень и недосуг. Или Вас в гугле забанили, поискать по словосочетанию точное название не можете?.. Семейный кодекс Российской Федерации - это да, существенное отличие от наименования "закон о семье"...

Евгений, Вы ударяетесь в софистику и обсасывание второстепенных моментов. Ювенальная юстиция в России введена в действие, работает. И не так уж редко пропагандируется в детских учреждениях.
Это реальность. Не знаю, с чего Вы делаете выводы о надуманности проблемы. У меня старшая дочь 15-ти лет. И два младших сына, 3-х и 6-ти. В садике отличные, адекватнейшие воспитательницы.Так вот, дочь сменила 4 школы из-за переездов. С первого класса везде говорили только о ПРАВАХ детей. Но ни разу - об ОБЯЗАННОСТЯХ. Школьные психологи - отдельная песня. В школе поддерживают в детях мысль о том, что им должны родители - еду, развлечения, помогать с уроками. И т.д., и т.п

@Аргентин@ написал(а):
Юра, не передёргивайте прошлую тему.
К этому я Вас и призываю! Что я, что Алексей Каблемэн, что Сергей Маеглин, что Юлико отстаивали лишь одну позицию использовать телесные наказания в воспитании ребенка нельзя. Коротко это называли словом "бить" - шлепок, подзатыльник, удар ремнем и т.п.
И с чего Вы решили, что я Вам что-то приписываю. Вы сами написали пост
@Аргентин@ написал(а):
К слову, в теме о ювенальной юстиции в прошлом году меня тут тухлыми помидорами закидали.
и не приписывайте мне, что я в вас "кидал тухлыми помидорами". Этого не было. :)
Аминь.

----------

@Аргентин@ написал(а):
Кстати, так кто виноват в "не том" воспитании Вашей старшей? Бабушка или Вы? Что теперь кивать на бабушкино воспитание, ели Вы лично не сделали то, что считали нужным?

Мне, когда я рубанок острым лезвием вниз, на верстак кинул, трудовик Виктор Григорьевич Афанасьев, мне по башке съездил. И правильно сделал. С той поры, ни в жисть заточенный вострый струмент, просто так не брошу, а поправив после работы, в промасленную тряпицу заверну. :)

Тёмный написал(а):
К этому я Вас и призываю! Что я, что Алексей Каблемэн, что Сергей Маеглин, что Юлико отстаивали лишь одну позицию использовать телесные наказания в воспитании ребенка нельзя. Коротко это называли словом "бить" - шлепок, подзатыльник, удар ремнем и т.п.
И с чего Вы решили, что я Вам что-то приписываю. Вы сами написали пост и не приписывайте мне, что я в вас "кидал тухлыми помидорами". Этого не было. :)
Аминь.

----------

Кстати, так кто виноват в "не том" воспитании Вашей старшей? Бабушка или Вы? Что теперь кивать на бабушкино воспитание, ели Вы лично не сделали то, что считали нужным?

Юра, а что - есть указание на Вас?.. :)
И про бабушкино воспитание - не Вам, простите, судить. В жизни иногда очень тяжело складывается всё. Я лично зарабатывала на пропитание и проживание ребёнку. Наверное, надо было, бабушку на заработки отправить?..Мне кажется, не Ваше дело - да и ничьё - почему и как что-то в моей жизни сложилось так и не иначе. Так что будьте так любезны...:hi:

@Аргентин@ написал(а):
Я не юрист, мне лень и недосуг.
Маша, я тоже не юрист... но пришлось покопаться.

Суть изменений в следующем.

1. В УК появился термин "близкое лицо" и ст. 116 была основательно переписана с ужесточением наказания.
2. Ст. 20 УПК теперь переводит 116 ст УК из дел частного обвинения в дела публичные и их нельзя будет больше прекращать про примирению сторон.
3. Наказание за 115 УК (более тяжкую чем 116!) снижено. Теперь за причинение "легкого вреда здоровью" дают всего год. Т.е. меньше чем за шлепок по попе.

Т.е. формально, если ребенок позвонит и пожалуется на что его отшлепали, то:
1. родителю грозит до 2 лет.
2. никакого примерения -дело доведут до суда.

@Аргентин@ написал(а):
С первого класса везде говорили только о ПРАВАХ детей. Но ни разу - об ОБЯЗАННОСТЯХ.
Угу. Строго в рамках концепции "расхолаживания".

А у меня бабушка Мария Михайловна, к завтраку в белоснежной блузке, с монастырскими кружевами, и с камеей на груди, в серебряной оправе выходила. И не знала этого вашего лбядского интернета. В 97 лет ушла, в полном сознании. Такие дела.

@Аргентин@ написал(а):
Юра, а что - есть указание на Вас?
А кому Вы это пишите? Сферическому коню в вакууме?

@Аргентин@ написал(а):
Юра, не передёргивайте прошлую тему. ....Нигде там мною не было написано ничего из того, что Вы мне приписываете

@Аргентин@ написал(а):
И про бабушкино воспитание - не Вам, простите, судить.
Я и не сужу, я разбираю пример, который Вы приводите. Я не Вас , ни Вашу дочь с бабушкой в глаза не видел - так как я могу вас судить?

Slasher написал(а):
Угу. Строго в рамках концепции "расхолаживания".

Не в курсе такой концепции, простите

По теме. Наша ювенальная юстиция это мы сами. Так же как и полиция, так же как и наши суды, школа и т.п. Но, на мой взгляд, рассматривая эти процессы и явления не надо с грязной водой выплескивать и ребенка.
А детей надо воспитывать. И не бить, тогда и проблем с искореженной нами же ювенальной юстицией не будет. Я так думаю. (С)

читая тему, пришла к выводу, что пусть уж лучше учителям до фонаря дела учеников. это хотя бы не несёт таких проблем, как их углублённое копание в жизни детей :facepalm
всегда была против фразы "учитель/воспитатель - вторая мать". они должны учить совершенно определённым предметам и на этом их границы заканчиваются. влияние на ребёнка, а тем более в противовес его родителям, нужно пресекать. я всегда и внушала дочери, что учитель прав, кроме тех моментов, когда он не прав. если были какие-то наезды на неё, мы с ней это разбирали и на нашем, семейном уровне решалось - слушать ей учителя или нет, прав он или нет. авторитетом для ребёнка должен быть родитель, а не посторонний человек. ну и про сохранение семейных дел внутри семьи тоже внушали с детства. до сих пор всё решалось без особых проблем. прав учитель - объяснить ребёнку, не прав - идти в школу и объяснить учителю. нужно всего-лишь действовать, пока вопрос актуален, а не когда наберётся кворум из солидарных.

выше было про шлепки по *опе за валяние на полу. начнём с того, что такое поведение целиком и полностью вина родителей. дети не рождаются с избалованностью и распущенностью. это уже следствие ошибок воспитания. и, если честно, видя, как такой вот "монстрик" валяется и орёт, а мамаша упрашивает его подняться.... я поражаюсь... ну потакай ему дальше, чо. станет взрослым, поймёшь, что вырастила.
на счёт того, что детьми дома не занимаются, можно много разговаривать. недавно на улице наблюдала - идут молодая женщина с мальчиком лет 7ми. на асфальте сидят голуби. пацан со всего маху зарядил ногой по голубю (как футбольным мячом). голубь (уж не знаю, почему не среагировал вовремя) отлетел бог знает куда. думаю, насмерть. мать даже глазом не повела в сторону сына. как шли, так и шли дальше. такого вот не в дет.дом, такого в колонию для малолетних надо. ибо дальше - хуже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.