Как Доктор в Хаус Авто Доктор машину лечил.

• Автор темы Doc
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Как Доктор в Хаус Авто Доктор машину лечил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
VovaFlashS80 написал(а):
был в "обухов" и "независимость"...
они вроде "официалы" и ценник у них ого-го...
но там тоже всё печально!
просто для сравнения имею Toyota Camry в арсенале,там каждый болтик облизывают.имхо
Про официалов еще больше знаю. Но там совсем другой подход к клиенту, надо обобрать и сделать вид что вам спасли автомобиль от разваливания на ходу, но поменяв кучу неубиваемых запчастей:)

little написал(а):
Про официалов еще больше знаю. Но там совсем другой подход к клиенту, надо обобрать и сделать вид что вам спасли автомобиль от разваливания на ходу, но поменяв кучу неубиваемых запчастей:)

дык машину всё равно делать надо!так что заеду и в HouseAD :beer
а там посмотрим :hi:

В нашенй стране, врачу нужно быть немного механиком, механику немного врачем!

зачиталась:)
Doc, браво:) добро пожаловать в клуб:)

да, как-то печально все это! Можно не знать наизусть порядок монтажа-демонтажа той или иной детали, но не почистить посадочные места от грязи - это показатель отношения к делу.
А с другой стороны Волво не стимулирует сервисменов к высокой культуре работы. С какого-то момента в Виде остались одни картинки с минимумом пояснений и описаний. Иногда этого мало. Кто-то сэкономил на техническом писателе и переводчике, а кому-то приходится догадываться что и как. но это не освобождает от постоянного изучения тех. документации.

Bulyan написал(а):
Можно не знать наизусть порядок монтажа-демонтажа той или иной детали, но не почистить посадочные места от грязи - это показатель отношения к делу.
А с другой стороны Волво не стимулирует сервисменов к высокой культуре работы
Читайте внимательнее
Очистка
Проверка и чистка

Очистите:
торец ведущего вала, особенно ржавчину по краям, см. рисунок.
(Внешнее уплотнительное кольцо ступицы колеса упрется в эту поверхность).
сопрягаемые поверхности ступицы колеса в шпиндель колеса
датчик колеса
гнездо установки датчика на шпиндель колеса и убедиться, что оно абсолютно чистое
датчик колеса. Использовать мягкую кисть.

Добавлено через 48 секунд
Poland написал(а):
Ага, и ещё, это когда при любой неисправности, мастер говорит, что надо начинать с замены маслоотражательных (маслосъёмных) колпачков...
Сейчас таких все меньше и меньш

Неприятная история, интересно что скажет Иван.

Соглашусь, пожалуй, что Ване там все же надо быть...

Bulyan написал(а):
А с другой стороны Волво не стимулирует сервисменов к высокой культуре работы.
ИМХО, культура работы начинается с себя, а не с вольво. И если желания работать нет, то сколько не стимулируй, то лучше не станет. Ведь чтоб открыть и прочитать документацию, это надо захотеть. А если на всё положить, то куда уж тут до документации... Тут хоть разжуй и в рот положи, а всё равно кувалдой бить будет.

Тут надо рублем бить, а не понимает - ауфидерзейн и не по-собственному.

тоже подпишусь!!!!

Fishbed написал(а):
ИМХО, культура работы начинается с себя, а не с вольво. И если желания работать нет, то сколько не стимулируй, то лучше не станет. Ведь чтоб открыть и прочитать документацию, это надо захотеть. А если на всё положить, то куда уж тут до документации... Тут хоть разжуй и в рот положи, а всё равно кувалдой бить будет.

Тут надо рублем бить, а не понимает - ауфидерзейн и не по-собственному.

Согласен с каждым словом!
VIDA читать не хотят прежде чем начинать работу.
На авось все расчитывают.

Здравствуйте ВСЕ!
Спасибо Вам, Doc, своей темой сэкономили многим время и нервы!
Прочитав, утвердил свои давние выводы: хочешь сделать хорошо - сделай САМ!
Ну и выводы по поводу ""клубных"" сервисов, еще с "Лансер-клуба" - что-то около этого история у меня была.

Последнее редактирование:
m iron написал(а):
Прочитав, утвердил свои давние выводы: хочешь сделать хорошо - сделай САМ!
Сомнительное утверждение по отношению к вольво

Я как раз в словах m iron, не сомневаюсь.
Человек который сам делает себе ремонт, сначала прочтет как делать, оценить хотя бы свои силы получится у него или нет , а потом полезет делать .

И увы соглашусь с тобой little, косяки на всех сервисах без исключений клубных не клубных , везде.
Квалификация мастеров упала ниже плинтуса.

little написал(а):
Сомнительное утверждение по отношению к вольво

Очень много можно сделать самому, и с этим фактом трудно поспорить. Спору нет, без vida и dice что предпринять тяжело, но цена вопроса 5 тыр. Лично я для себя решил, нафиг псевдо сервисы, лучше поеду к од, перед этим почитав что и где надо делать и проверить за ними могу сам. И далеко не факт что в обычном сервисе не выставят на деньги. Один раз звонил в хаус, хлтел проклеить шлицы, дозвонился с 2 попытки, сказали фиг знает сколько стоит, звоните в будующем. Ессно я не звонил…

Не надо паники. Сдал машину, пошел в маленький офис, без вывески, пить чай или кофе (правда растворимый только). Машину сделали, позвали забирать. Задал пару вопросов, рассчитался и поехал без лишних вопросов.:) Присутствовать при ремонте твоей машины вредно для нервной системы.:)

Для little
А в Вашем досье - "Выбор СТО: сам"

Жаль Вы далековато, я к Вам заезжал бы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.