XC90 I Предложено решение Как поступить при смене масла?

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение Как поступить при смене масла?

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Зелёный_лук

Зелёный_лук

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
VIN
yv1cm2457d1670461
Модель
XC90 I
Год выпуска
2013
Господа, подскажите, пожалуйста, по следующей теме, а то совсем запутался.
Машина - XC90 T5 2013 года. Пробег - в районе 200 тысяч, и судя по цвету масла в коробке, оно никогда не менялось.
Сама коробка работает отлично, без пинков и проскальзываний.
Если в свои машины середины 2000-х я лил масло спецификации JWS 3309 (в оригинале 1161640), то теперь столкнулся
с информацией в сети, что после 2010 года нужно лить другое - якобы JWS 3324 (в оригинале 31256775).
Что из этих двух должно быть там? Если не сложно, укажите ещё что-то из неоригинала (типа Toyota T4), а то цена на
оригинал уже из параллельного мира.
Также столкнулся с мнением, что делать можно только частичную замену (туториалы из корневых тем прочёл, понял, что
надо полностью) и уже нужно ремонтировать бублик, так как он потом "убьёт гидроблок".

VALIUM написал(а):
Я радиаторы АКПП всегда спереди ставлю, перед конденсором. Стараюсь прямо напротив решетки радиатора декоративной ставить. И сетки в эти решетки никогда не ставлю. Шланги использую маслобензостойкие Gates, внутренним диаметром 10 мм. Ну и пружинные хомуты разных производителей.
OK, возможно я еще обращусь к Вам с этим вопросом (например № фильтра итп), но это будет нескоро, всё равно всё забуду))

Crio написал(а):
Три раза проверял с 14года, на ней девственно чисто. а должно что то быть по любому, если магнит.
Так надо было проверить. :)

Griandrej написал(а):
Так надо было проверить. :)
Мне нравилось думать, что это магнит и на нем ничего нет..

Crio написал(а):
Мне нравилось думать, что это магнит и на нем ничего нет..
Это правильно, дядька Лёша, на кой себя расстраивать. :victory: Тоже буду думать, что все магниты у меня чистые)