Все модели F.A.Q. Как проверить работу заднего привода?

Вы смотрите тему:
Все модели F.A.Q. Как проверить работу заднего привода?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
StarMrak

StarMrak

0
RCM
Марка машины
Volvo
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Марат
Всем здрасте. Как без специальноых диагоностических приборов и без насилия коробки выполнить проверку работы заднего привода и можно ли это сделать на подъемнике.
Заранее спасибо))

Бляха, нисколько не хотел вас смутить... Но прочитав много тем пришёл к такому выводу...:n1o1:

Я давно к одному выводу пришел. Либо постоянный, и неотключаемый ПП, либо задний. Остальное для убогих. Прошу прощения за рескость. *
*прим. пацанско-гопническое субкультурное изложение. :)

Приветствую, вопрос к старожилам форума, если не там написал, просьба перенести тему. В общем завожу вчера авто, а там на табло ошибка анти-скида, проверил, полный привод пропал( расстроился, за 2 года владения авто именно с 4WD проблем не было, кроме замены втулки угловой, и так как сам перфекционист в отношении авто, еле отработал день, на измене, читал форумы, про замены насоса халдекса и подрулевых колец SAS. Залез на экзист, чуть не поседел от стоимости насоса GP 20 тыр... Вечером считал ошибки видой, выдало то что на фото, стер их, полный привод появился, отъездил день, ошибка больше не проявлялась. Уважаемые знатоки, подскажите, что это было, так как в случайности не верю и к чему готовиться. Заранее спасибо)Club Volvo. Ru - Как проверить работу заднего привода?

Последнее редактирование:
genius653, возможно контакты окислились... Проверь под машиной фишки на насосе... Точнее не скажу, слышал на форуме такое бывает...

[USER=23813 написал(а):
genius653[/USER];3229219"]Уважаемые знатоки, подскажите, что это было, так как в случайности не верю
Это не случайность! По своей ксюхе знаю, что если где-то коротыш или неуверенный контакт, то сразу блок выводит исполняющий механизм из работы программно, пока не будет устранена причина и не сброшена ошибка (обнулен блок управления тем или иным механизмом)... У меня например щетки на вентиляторе печки коротнули (стерлись) и вентилятор перестал работать. Перепаял щетки, но вентилятор не работал, пока не обнулил мозги на климате...
З.Ы. в твоем случае, возможно, однократный слабый контакт и ты просто сбросил ошибки и привод заработал... Суть, думаю понятна...
Вердикт - залезь глянь там все относящиеся фишки к полному приводу...
Но повторюсь - Я могу ошибаться...

народ приветсвую, сегодня столкнулся с проблемой, во время поворота на трассу появился какой то стук (такой как зимой когда колодки примерзают, металлический такой) 3 раза, сначала не понял в чем дело, потом на светофоре думаю дай проверю, дал газку не сильно ну чтобы задний привод заработал, и опять стук этот и чувствуется что задние колеса подклинивают. Грешу на угловую передачу, на муфту или на гранату кардана. Было у кого такое? и еще вопрос, можно ли как нибудь пока на время задний привод отключить, чтобы не запороть трансмиссию?

Всем здравствуйте! Авто XC90 2006 модельный, VIN YV1CM595761258035. Господа, подскажите пожалуйста на что указывает данная ошибка CEM-1A64? Появилась второй раз за полтора месяца, соответственно полный привод пропадает. стираешь видой все работает, как ни в чем не бывало.. По прошлому разу писал, см. пост № 644. Пробег авто уже 240.000, есть подозрение, что подклинивает насос халдекса, т.к. скорее всего стоит еще родной. Менять его или дело в чем-то другом?Club Volvo. Ru - Как проверить работу заднего привода?

genius653, надо вернуться на вкладку "исходное положение" и щелкнуть на эту ошибку дважды (или нажать внизу "детализация") - вида даст полное описание.

Maeglin написал(а):
genius653, надо вернуться на вкладку "исходное положение" и щелкнуть на эту ошибку дважды (или нажать внизу "детализация") - вида даст полное описание.

спасибо, попробую, как еще раз появится)

@genius653 написал(а):
спасибо, попробую, как еще раз появится)
Она на той вкладке никуда и не исчезала. :) И можно ее в "информации" тоже найти.

Добрый день. Кто знает, подскажите. Поменял втулку в угловой, вывесел левую сторону, включаю ДРАЙВ переднее колесо крутится, кардан тоже, а заднее колесо НЕТ.

Если кардан крутится, а заднее колесо нет, то неисправна муфта. :)

Maeglin написал(а):
Если кардан крутится, а заднее колесо нет, то неисправна муфта. :)
Да, так и есть. т.е. муфта не насос, это ремонтируется или :facepalm

@mr.Mosjon написал(а):
Да, так и есть. т.е. муфта не насос, это ремонтируется или
Все ремонтируется. В основном неработоспособность муфты бывает связана с умершим насосом.

Maeglin написал(а):
Все ремонтируется. В основном неработоспособность муфты бывает связана с умершим насосом.
Я уже много по этому поводу прочитал, но не очень понял, е сть ли смысл в замене масла и фильтра?

@mr.Mosjon написал(а):
Я уже много по этому поводу прочитал, но не очень понял, е сть ли смысл в замене масла и фильтра?
Если у вас муфта уже не работает, то замена масла и фильтра не поможет. Надо диагностировать. У вас же Питер в профиле, скатайтесь в вольвоград, там сразу скажут, в чем именно проблема и как ее устранить.

Maeglin написал(а):
Если у вас муфта уже не работает, то замена масла и фильтра не поможет. Надо диагностировать. У вас же Питер в профиле, скатайтесь в вольвоград, там сразу скажут, в чем именно проблема и как ее устранить.
Воот, я Вас понял. Большое спасибо!:)

А если при включении полного привода,в песке например после 5 мин. движения жутко :facepalmпаленым маслом вонять пахнет:dn

Друзья, я что-то не понял если я еду на ксюхе например 100 км/ч по жиже то полный привод не будет работать, так как он работает до 50 км/чshok:dum, вразумите меня

полный привод работает всегда, меняется момент передачи на задние колеса, до 50км у вас работает антипробуксовочная система - путем подтормозки буксующего колеса.
после 50км антипробуксовочная - не работат, так как нет смысла жечь колодки. - работает система курсовой устойчивости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.