Как созреть на кредит и надо ли оно?!

• Автор темы Кент
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Как созреть на кредит и надо ли оно?!

Ответить
Совет директоров Банка России 23 апреля 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 50 б.п., до 5,00% годовых. Темпы роста потребительских цен и инфляционные ожидания населения и бизнеса остаются повышенными. Восстановление спроса приобретает все большую устойчивость и в ряде секторов опережает возможности наращивания выпуска. В этих условиях баланс рисков смещен в сторону проинфляционных. Прогноз Банка России по инфляции на 2021 год повышен до 4,7–5,2%.

Быстрое восстановление спроса и повышенное инфляционное давление формируют необходимость более раннего возвращения к нейтральной денежно-кредитной политике. Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки на ближайших заседаниях. Решения по ключевой ставке будут приниматься с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте, а также оценки рисков со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

Два года назад брал ипотеку под 9,5% гпб
Сейчас 8,7% сбер

liner написал(а):
Кредит - не зло, если понимаешь, что делаешь.
Дим, так вот и проблема решиться...
Тут про телек писали в рассрочку...сам понимаю выгодно сам один телек так хорошо купил..
НО ...одна мысль что надо каждый месяц в течении двух лет платит меня просто убивает и свыкнуться я с ней не могу...сам понимаешь, что это старые 2000 р в месяц, но два года... фак..
Тут же понимаешь, накуй это надо пошел и купил за нал, не морочь себе голову...
Етить сорокет в телек, а мож в машину? Или тряпок купить?
В итоге ах этот телек, на ноуте Ютуб посмотрю:)))
Ну и это просто пример
Вот как это перебороть :face__palm :cmeh1:

Раз надо себя перебарывать, то «ненужна тебе, Вовка, такая машина» :1122590200:

Кстати ипотеки и прочие взрослые кредиты мне не дадут...такое у нас отношение банков к ипешникам:)))
[automerge]1621172319[/automerge]
Yaspit написал(а):
Раз надо себя перебарывать, то «ненужна тебе, Вовка, такая машина» :1122590200:
Мне и нынешняя то и не особо нужна:))) я чутка про другое, может донести не получается в рамках форума:)))
Не важен факт на что кредит, важно то что деньги обесцениваются, цены растут и выгоднее брать кредит, профит больше будет
[automerge]1621172437[/automerge]
Если это не делать, то садишься в хорошую лужу, то что можно было год назад купить на тысячу уже стоит 1500

Последнее редактирование модератором:
Кент написал(а):
Кстати ипотеки и прочие взрослые кредиты мне не дадут...такое у нас отношение банков к ипешникам:)))
[automerge]1621172319[/automerge]

Мне и нынешняя то и не особо нужна:))) я чутка про другое, может донести не получается в рамках форума:)))
Не важен факт на что кредит, важно то что деньги обесцениваются, цены растут и выгоднее брать кредит, профит больше будет
[automerge]1621172437[/automerge]
Если это не делать, то садишься в хорошую лужу, то что можно было год назад купить на тысячу уже стоит 1500
По ипотекам велкам в личку кому требуется.

Миротворец написал(а):
По ипотекам велкам в личку кому требуется.
Регион выдачи ипотеки любой?

Консультация да. Более предметно в каждом случае надо смотреть индивидуально. Вообще м и мо.

Кент написал(а):
Вот как это перебороть :face__palm :cmeh1:
вот я хз.
свою квартиру сдавал, на эти бабки снимал квартиру рядом с офисом.
экономил на проезде порядка 10к в месяц.
ну и плюс экономия времени на дорогу.

хватило меня на год.
Просто психологически тяжело было, что каждый месяц какой-то тёте надо отдать 30к
т.е. вроде логика была в действиях, но тяжко

Black_Raven написал(а):
вот я хз.

хватило меня на год.
Просто психологически тяжело было, что каждый месяц какой-то тёте надо отдать 30к
Берешь чужое, отдаешь своё. :)
Мы свою квартиру однушку сдаём за 23, недалеко снимаем за 22 двушку, ну ты в курсе где.. :) И в принципе всё устраивает.:)

Black_Raven написал(а):
вот я хз.

хватило меня на год.
Вот и чё это? Воспитание?

Кент написал(а):
Вот и чё это? Воспитание?
Я хз
Мне на оплату налогов нужно 12к. Я каждый месяц откладываю по 1к. Звучит логично.
Иногда глядя на счёт, на котором коплю, хочется психануть, докинуть сколько там не хватает до этих 12 и закрыть вопрос.
Что блин это? Долг перед самим собой?:)

Хотя логика в твоих словах есть.
Но, условно говоря, год назад машину надо было брать, когда цены не взлетели. Хотя через полгода выяснится, что и сейчас было бы нормально.:)

Кент написал(а):
такое у нас отношение банков к ипешникам:)
Не поверишь - самозанятой знакомой дали под новостройку 4+ мульта под 5,9%

У каждого из нас свой жизненный путь и своя финансовая политика. Туда входит:
Располагаемый бюджет (т.е. остаток денег после всех обязательных тратт), прогноз на будущий доход, вера в себя, если вдруг почему-то доход уменьшится или прекратится и т.д. и т.п. На это накладывается финансовая грамотность (имею ввиду есть профессиональный опыт учета денег) и жизненная философия плюс опыт. Минус возраст - чем моложе, тем выше склонность к риску и вера в себя, чем старше, тем меньше веры в безвозмездность предлагаемых продуктов и больше опасений и меньше рискованность.

Сам по себе кредит в той или иной форме не хорошо и не плохо.
Текущее общество потребления из каждого утюга вещает - живи сейчас красиво - заплатишь потом и многие не понимая четко своего будущего, в т.ч. финансового ведутся и берут сейчас. То, что переплачивают - их личное дело, хуже когда швах - работа почему то отвалилась а платежи остались и дальше "возможны варианты".
Кому советую брать кредит - у кого есть бизнес или деньги генерят больше. чем процентная ставка. Т.е. твои деньги дают доход больше, чем проценты по кредиту. Ситуация распространенная для собственников бизнеса.
Второй вариант когда я советую брать ипотеку, это если платеж ежемесячный сопоставим со стоимостью аренды жилья - тогда появляется шанс стать собственником.

Все остальные случаи очень конкретны и индивидуальны. Кто-то рискует больше, кто-то консервативен и т.д. и т.п. Кому доширак, а кому айфон последней модели.

Рассуждения типа сейчас возьму ипотеку а потом инфляция и этим типа стану богаче по моему мнению ущербны. Это же касается рассуждений про дорожающие быстрее процентов автомобили. Все эти истории короткие и могут двигаться разнонаправленно. Сейчас дорожает, через год дешевеет или не растет в цене. Поэтому это лотерея не более. Да задним числом всем все понятно. Если Вы СЕГОДНЯ "знаете прикуп", то конечно. А так не советую рисковать на ровном месте.
Такие варианты приемлимы когда вы купили квартиру на котловане и через два года продали перед сдачей на 20-30% дороже. Не из-за инфляции а просто так устроен рынок. И вы купили на свои - никому не платите и ничего не должны и поэтому над Вами не висит домоклов меч платежей.
Любые игры ипотека-однушка -сдаю - оплачиваю ипотеку - возможны но рискованы.

Личная философия. Покупка ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за деньги без любых форм кредитов. Единственный был у меня случай брал квартиру на заемные у родственника деньги и сразу оговорился, что если не смогу вернут - квартира его (вариант твердого залога).

Последнее редактирование:
Кент написал(а):
НО ...одна мысль что надо каждый месяц в течении двух лет платит меня просто убивает и свыкнуться я с ней не могу...сам понимаешь, что это старые 2000 р в месяц, но два года... фак..
:face__palm :cmeh1:
не уверен - не бери !!!!
вообще забудь ))

Oves написал(а):
Не поверишь - самозанятой знакомой дали под новостройку 4+ мульта под 5,9%
Так это ж небось ипотека с залогом.

Leo_Spb написал(а):
Кому доширак, а кому айфон последней модели.
Леонид, я тебе открою секрет, кто ест Доширак очень богатые люди..ибо есть лапшу ценой в 600-700 рублей за килограмм не каждый себе может позволить:)))
[automerge]1621268883[/automerge]
рыба написал(а):
не уверен - не бери !!!!
вообще забудь ))
Да я то уверен, пошел если чё и закрыл.
Тут ещё мотивация появляется, работать...:)))
Как сейчас модно говорить, выйти из зоны комфорта:))

Последнее редактирование модератором: