XC90 I Решено Как вытащить разъем AUX?

• Автор темы Janvar
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Как вытащить разъем AUX?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
Модель
XC90 I
Год выпуска
2010
Разболтался разъем, хочу вытащить и пропаять, а заодно и почистить там все от накопившихся крошек и грязи, но никак не пойму как это сделать. Снял накладку для ручек возле подлокотника, под ней два торкса выкрутил, весь этот блок с подстаканниками болтается, но не выходит. Более грубую силу не стал применять, дабы не сломать ничего. Накладку селектора сдернул - там нет ничего вроде под ней, что могло бы держать подстаканники. В виде тоже не нашел инструкции (хотя может плохо искал). Где еще чего открутить надо, чтобы эти подстаканники с разъемом вытащить?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
expluatator
Artel295 написал(а):
Посмотреть вложение 242025
:) :) :)
[automerge]1561790483[/automerge]
А по-подробнее можно описать, как добраться до этого гнезда, чтоб его заменить? Я чёт не нашёл...
Нужно целиком снять верхнюю накладку, 6 торексов, я выше писал :face__palm
Два торекса под магнитолой, два посередине, и два около подлокотника. Ставите селектор в драйв, приподымаете накладку, отсчелкиваете четыре защелки и снимаете ее. Аккуратно снимаете карман для ручек. Работы на пару минут.
Club Volvo. Ru - Как вытащить разъем AUX?
Artel295 написал(а):
Зубочистку под защелку и вниз...если прежний хозяин его не вклеил :)

expluatator написал(а):
Зубочистку под защелку и вниз...если прежний хозяин его не вклеил :)
Нет, он точно ничо не делал. Да и шевелится он.

Artel295 написал(а):
Блин, как ты это сделал? Я чёт уже полчаса трахаюсь - не могу подлезть к задней защелке разъёма...
Плоской отверткой между разъемом и подстаканником отщелкнул пластину и все, там на 5 секунд делов)

Janvar написал(а):
Плоской отверткой между разъемом и подстаканником отщелкнул пластину и все, там на 5 секунд делов)
Я не могу туда отвёртку засунуть, провода мешают поднять настолько подстаканники. И разъём, цобако, не выдергивается из гнезда AUX. Ладно, щас пойду ещё потрахаюсь. Я даже хотел сначала подстаканники отсоединить, два торкса мелких вывернул, а он на каких-то защёлках сидит здоровых, их боюсь отщелкивать, ничего не сломав.

Artel295 написал(а):
Я не могу туда отвёртку засунуть, провода мешают поднять настолько подстаканники. И разъём, цобако, не выдергивается из гнезда AUX. Ладно, щас пойду ещё потрахаюсь. Я даже хотел сначала подстаканники отсоединить, два торкса мелких вывернул, а он на каких-то защёлках сидит здоровых, их боюсь отщелкивать, ничего не сломав.
Ты выщелкни сначала провода из этого разъема, там пипку нажать надо на штекере, который из глубины приходит. Тогда сможешь вытащить весь этот блок с подстаканниками, и уже удобнее будет подлезть и выковырять аух.

Janvar написал(а):
там пипку нажать надо на штекере
Вот он, корень зла был :)
Я чувствовал, что пипка должна быть, судя по защелке на разъёме, но не нащупал первый раз. Поменял. 6 секунд.
Спасибо огромное @Janvar, @expluatator!
Club Volvo. Ru - Как вытащить разъем AUX?

Последнее редактирование:
Снова начал барахлить разъем. То правый канал отвалится, то левый, сидишь всю дорогу провод поправляешь в штекере...
Новый не стал заказывать, он теперь под тыщу стоит, и ждать неделю. Старый сохранился, я его как раз хотел на опыты пустить, и забыл/забил. Нашел его, и оказывается он очень легко разбирается. Верхнюю часть с отверстием под штекер просто подцепил ногтем и вытащил, а контакты легко выходят если надавить на них с обратной стороны (разъем-папа). Вытащил, почистил 2000-кой, чуть подогнул чтоб прижим получше был и собрал обратно. Работает прекрасно, новый можно не покупать :bugoga: