Как же вы нас задолбали, «уважаемые пассажиры»!

Вы смотрите тему:
Как же вы нас задолбали, «уважаемые пассажиры»!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
pravda написал(а):
А это уже, простите великодушно, хамство.
Особенно, если видеть, как салонный экипаж помогает родителям успокоить ребенка!
Хамство это если он бы их выкидывать из люка и родителям морды бить. Ну ещё если бы он наезжал на стюардесс:facepalm

Добавлено через 3 минуты
pravda написал(а):
Медицина говорит о том, что детям в Питере не хватает солнца и тепла.
А в больше случаев до этого "солнца и тепла" довозит самолет.

А ещё медицина говорит, что у детей до трёх лет нет гайморовых пазух и они не умеют выравнивать давление в голове. Вы пробовали летать с насморком? Вот тут та же ситуёвина. И им тупо больно весь полёт:facepalm
Так что тепло можно и на поезде получить. Ну если мозги есть

Последнее редактирование:
Доктор Серж написал(а):
у детей до трёх лет нет гайморовых пазух
ничего себе... а почему ни один педиатр про это не говорит...
мы до 3х лет не летали, нас микробами пугали :)

Fishbed написал(а):
Можно лишь посетовать на родителей, которые летят отдыхать ночью за три-девять земель с годовалым дитём (кстати, для родителей это отдых?).
об этом и речь

Добавлено через 35 секунд
Доктор Серж написал(а):
Ну если мозги есть
+1

klyck2006 написал(а):
Сообщение от Fishbed
Можно лишь посетовать на родителей, которые летят отдыхать ночью за три-девять земель с годовалым дитём (кстати, для родителей это отдых?).
об этом и речь
мы летали с полугодовалым, с полуторагодовалым и так далее каждый год (сейчас 5) продолжаем летать

да, непросто это, отдыхать самим с дитём. Но самим на море/солнце, а мальчика скинуть на бабушек, не пожелали. Может мы какие-то неправильные родители?

По поводу комфорта окружающих пассажиров скажу так - мы очень ценим собственный комфорт. Потому обращаем внимание на то, чтобы мы и наш сын не доставляли дискомфорта окружающим.
Когда плакал или капризничал в самолёте (а это бывало нечасто, но бывало), успокаивали, качали давали сосать грудь (ну, это жена :)) и позже бутылочку.

Когда же мы с женой слышим детский плач в самолёте, то мы думаем не о том, как нам не повезло лететь с плачущим малышом и не жалеем себя, что приходится это слушать. Мы сочувствуем маленькому человечку, которому некомфортно и требуется внимание родителей, и понимаем, что иначе он просто не умеет дать это окружающим понять. Пока не умеет.

Оффтоп

YDmitriy написал(а):
Но самим на море/солнце, а мальчика скинуть на бабушек, не пожелали.
Дык вы уверены, что этим сделали лучше ребенку?
YDmitriy написал(а):
Потому обращаем внимание на то, чтобы мы и наш сын не доставляли дискомфорта окружающим.
респект

YDmitriy написал(а):
Мы сочувствуем маленькому человечку, которому некомфортно и требуется внимание родителей, и понимаем, что иначе он просто не умеет дать это окружающим понять. Пока не умеет.
И это не оспаривается, я ж и говорил - все претензии к родителям безответственным, а не к детям))

YDmitriy написал(а):
Те же, кто здесь про поезд и прелести нашего юга рассказывает, с надеждой на адекватное восприятие
Это было мнение доктора, так что не понятна такая реакция?

Добавлено через 2 минуты
YDmitriy написал(а):
Оффтоп
Оффтоп

klyck2006 написал(а):
Сообщение от YDmitriy
Но самим на море/солнце, а мальчика скинуть на бабушек, не пожелали.
Дык вы уверены, что этим сделали лучше ребенку?
даже если не отбрасывать несостоятельность сослагательного наклонения, то уверены. И каждый год, видя интеллектуальное и физическое развитие сына, решаем в пользу проведения лета не в Москве, а в Испании. Дачи поближе нет у нас.

klyck2006 написал(а):
И это не оспаривается, я ж и говорил - все претензии к родителям безответственным, а не к детям))

klyck2006 написал(а):
Это было мнение доктора, так что не понятна такая реакция?

тут много мнений прозвучало и, возможно, что некоторые из них я воспринял сквозь призму других, более полярных, - вполне вероятно. Обдуманное медицинское мнение принял к сведению, тем не менее у каждого практикующего врача есть "своё" кладбище - так мне сказал один из лучших хирургов Москвы, Оффтоп и сам тоже думать привык.
Если был резок, то ни в коем случае не хотел никого задеть.
Всего лишь высказался на тему.

YDmitriy написал(а):
Оффтоп
Оффтоп
YDmitriy написал(а):
И каждый год, видя интеллектуальное и физическое развитие сына, решаем в пользу проведения лета не в Москве, а в Испании. Дачи поближе нет у нас.
Я так понимаю, что речь идет не о 7-15 днях?

klyck2006 написал(а):
Я так понимаю, что речь идет не о 7-15 днях?
когда полгода и полтора года было было на 2-3 недели
далее пошло на всё лето

YDmitriy написал(а):
на 2-3 недели
далее пошло на всё лето
поэтому и результат пошел)) а если речь о неделе, то у ребенка не поездка, а сплошной стресс - два перелете+ прямая и обратная акклиматизация.

Доктор Серж написал(а):
А ещё медицина говорит, что у детей до трёх лет нет гайморовых пазух и они не умеют выравнивать давление в голове. Вы пробовали летать с насморком? Вот тут та же ситуёвина. И им тупо больно весь полёт
Почему об этом не предупреждают выписывая билет ребенку до 23 месяцев?
Между прочим, беременным, о нежелательности полетов говорят сразу.

Добавлено через 2 минуты
Доктор Серж написал(а):
Так что тепло можно и на поезде получить. Ну если мозги есть
Мозги мне подсказывают, что зимой на поезде из Питера до тепла не доберешся.

Добавлено через 3 минуты
klyck2006 написал(а):
Конечно, если "пуп земли", то зачем же думать о других, захотелось покурить - покурил, захотелось навалять стюарду- навалял, а как полиция пришла, то можно и о ребенке вспомнить)))
Вам смотрю, что курнуть, что с ребенком сидеть одно и тоже))

klyck2006 написал(а):
вот я и сомневаюсь, что в большинстве случаев об этом задумываются.
Вам я так понимаю пофих, а кто-то всё-таки задумывается.

pravda написал(а):
Вам смотрю, что курнуть, что с ребенком сидеть одно и тоже))
это из истори про известного персонажа)))
pravda написал(а):
Вам я так понимаю пофих, а кто-то всё-таки задумывается.
отсутствие смайлов можно расценить, как переход на личности?

pravda написал(а):
Почему об этом не предупреждают выписывая билет ребенку до 23 месяцев?
не готов ответить почему
pravda написал(а):
что зимой на поезде из Питера до тепла не доберешся.
не поспоришь, но в ответ могу сказать, что такая резкая перемена климата очень вредна для взрослого, не то что про ребёнка
YDmitriy написал(а):
Расскажите жёнам/мужьям, любовницам/любовникам, детям, подчинённым. Если те захотят слушать, конечно
а вот сие есть хамство в чистом виде- мне всё равно кто и как добирается со своими детьми и куда. Летаю много и дети меня не раздражают( три-семь часов в состоянии потерпеть, тем боле что верещат детишки в основном на взлёте и посадке), мне просто их жаль

Добавлено через 1 минуту
KoT70 написал(а):
а почему ни один педиатр про это не говорит.
х.з. ну допустим потому, что поезд вреднее с точки зрения микробов:facepalm, а может просто не думают про это

Добавлено через 1 минуту
klyck2006 написал(а):
В большинстве случаев того кто не слушает терапевта, очень быстро встречает патологоанатом))
:::bugoga

Добавлено через 1 минуту
YDmitriy написал(а):
решаем в пользу проведения лета не в Москве, а в Испании.
ну воздух то там точно чище, да и море полезно для бронхов и верхних дыхательных путей

Добавлено через 3 минуты
YDmitriy написал(а):
у каждого практикующего врача есть "своё" кладбище - так мне сказал один из лучших хирургов Москвы
стопудоффф и чем он опытнее тем кладбище больше:facepalm

Регулярно летаю по стране и вижу постоянно детей в самолетах, летящих не на юга. А с мамами от бабушек домой к мужу :)
Например, рейсы Москва-Ижевск, Москва-Киров, Москва-Набережные Челны, Москва-Уфа и обратные направления. Практически всегда есть дети. На ижевском направлении минимум 6 детей в каждый сегмент. И зимой, и весной, и летом.
Ибо билет на самолет стоит столько же, сколько и на поезд. Только поездом 48 часов до Москвы чухать, а лететь 2 часа.

klyck2006 написал(а):
отсутствие смайлов можно расценить, как переход на личности?
Пожалуйста - :)
И чего все такие нервные? Скоро травматами пулять начнут! Наверное "тепла и солнца" не хватает..
А может тренд такой на форуме...
Оффтоп

Доктор Серж написал(а):
не поспоришь, но в ответ могу сказать, что такая резкая перемена климата очень вредна для взрослого, не то что про ребёнка
Жить, насколько я понимаю, вообще вредно...

klyck2006 написал(а):
поэтому и результат пошел)) а если речь о неделе, то у ребенка не поездка, а сплошной стресс - два перелете+ прямая и обратная акклиматизация.
ну не скажите. Всё индивидуально. Для нашего не были стрессом ни перелёты, ни переезды - ездили 800 км от Барселоны до Аликанте и потом обратно на машине, Мск - Барса самолёт. Мы вообще парня стали вывозить по гостям и вообще с 2 недель. Со всеми предосторожностями, конечно.
По факту до 2 лет не болел ничем вообще, начал болеть как пошёл в садик. Всем переболел и вот уже более года ничем не заболевал (ттт).

YDmitriy написал(а):
Те же, кто здесь про поезд и прелести нашего юга рассказывает, с надеждой на адекватное восприятие действительности, маленькая просьба - не рассказывайте другим, куда им на чём и зачем ездить. Расскажите жёнам/мужьям, любовницам/любовникам, детям, подчинённым. Если те захотят слушать, конечно.

YDmitriy написал(а):
Если был резок, то ни в коем случае не хотел никого задеть.

Доктор Серж написал(а):
а вот сие есть хамство в чистом виде-

Отсюда:
Хам (ивр. חָם‎, греч. Χαμ, Cham, араб. حام‎‎, xam, «горячий») — библейский персонаж, переживший Всемирный потоп, один из трех сыновей Ноя, брат Иафета и Сима (Быт.5:32; 6:10), легендарный прародитель множества народов, давший начало понятию «хамства», которое означает пре­небре­жи­тель­ное отношение к культурным запретам.

простите, не соглашусь. Словесной эквилибристикой заниматься смысла не вижу, да и предмет разговора к Вам лично (ну точнее к вашим высказывания) относился не настолько, насколько Вы на него отреагировали. А к тем людЯм, которые даже в русском языке на письме слово и букву "я" писали бы с большой, даже не начиная предложение. К тем, кто мысленно посылает родителей с малолетними детьми на поезд или пешком лишь на том основании, что им так же не по карману частный самолёт, а шум от чужих детей мешает релаксировать. И такую точку зрения, как верную, высказывают вслух и общаясь в интернете. Себя узнали? Если нет, то и не принимайте на свой счёт.
Надеюсь, что сейчас я высказался предельно недвусмысленно.

YDmitriy, ну ну.....

Fishbed написал(а):
Нормально летают. Дело привычки. Главное себя чем-то занять или сутки до этого не поспать ))) и все пройдет просто замечательно.
Дело привычки - это реально главное.
Несколько примеров:
1. Конец августа. Перелёт Алма-Ата - Мирный. (начало 80-х). До Новосиба из Казахстана большая Тушка, с задержкой на пять часов (гроза). Потом переезд из одного а/п Новосибирска в другой. В результате самолёт на Мирный (с тремя посадками Ан-24) улетает без нас. Сутки в аэропорту, где вообще некуда сесть. Нет, даже не в зале ожидания, а просто на полу.
2. Ожидание прилёта рейса в Домодедово в 1995. Два с половиной дня. Прилёт откладывался каждые 4 часа на 4 часа. Жил в аэропорту без копейки. Не было бы ксивы - худо было бы.
3. Иркутск - Мирный. Бухали с экипажем. "За плечами" чугунные ванны. На посадке стоял, покачиваясь, между креслами пилотов. (Кто летал на этом замечательном самолёте - знает).
Мирный - Новосибирск. Санрейс. В полёте умер больной. Обмывали, в смысле поминали.
Назад везли уже два мёртвых тела.

Но аэрофобия моя не от этого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.