sbonus написал(а):
Я думаю это решаемо и будет однозначно проще чем самому выкладывать 100-150тыр. за свою скважину.
я вчера был на собрании садоводств по поводу газа (актовый зал Дома офицеров Сертолово)
Прошу всех меня простить, но если бы у меня не было 3х лет общения с людьми и организации "колхоза" и его различных мероприятий, я бы точно кого-нибудь укусил, а после - избил вырванным из пола рядом сидений.
Более невнятного и глупого мычания людей, которых собирали 2 года и стараются для их же пользы, я еще не слышал. Русским языком сказано (привожу пример на будущем обсуждении скважины):
1. это скважина. (дырка в Земле, НЕ предназначенная для добывания нефти. 1.1 Да, б**дь, не предназначенная. НЕТ!!! На ту сторону Землю она не приведет и нет возможности эмигрировать через эту дырку)
2. Для воды.
3. 200 метров. (Вниз!)
4. 100 (минимум) и 150 (максимум ) тысяч рублей. Не долларов. Я не знаю, как уменьшить стоимость скважины. Я знаю только то, что если до 15 мая каждый не заплатит стоимость своего договора проектирования (для отдельно взятого дома) все идутнах еще на пару лет.
5. туда ставится насос, который качает воду для всех.
6. Нет, конечно, только для тех, кто оплатил бурение этой скважины.
7. Да, и для членов их семей.
8. Нет, для членов семей, проживающих в Приозерске, а не в Ижоре, где бурится скважина, вода подаваться не будет.
9. Для воды.
10. Для воды.
11. Если Вы живете через асфальтовую дорогу от скважины, нужно проложить трубы под асфальтом. ИЛи идите с ведрами.
12. сами идите.
...
56. Скважина для воды. Не для нефти.