Колодец для дачи (СПб)

• Автор темы Котяра
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Колодец для дачи (СПб)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Котяра

Котяра

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Ибупрофен Юрич
Господа вольвоводы и не только, вопрос: кто и когда связывался с организациями по рытью колодцев на даче? Задача: вырыть колодец (примерно 5-6 колец, может и более). Сам не буду этим заниматься (рыть всмысле и устанавливать кольца), хочу чтобы сделали специалисты с максимальным качеством и соответственно с минимальной стоимостью. Итого интересует: кто сталкивался с подобными бригадами или может кто сам подобным занимается? Я пока в интернете нарыл пару ссылок, но для начала хочу посоветоваться тут. Вот ссылки:

http://kolodec.spb.ru/index.html
http://kopaet.narod.ru/index.htm

У всех центральный водопровод на даче? Или сами рыли колодцы?

Водопровод :hello

PashaR написал(а):
Водопровод :hello
Да вроде тоже можно летний водопровод подключить. Туда сразу же ставится счётчик. Но хотелось бы свою водичку иметь. Хотя, если по колодцу так и не решится, будем подключать.

sbonus написал(а):
... Но хотелось бы свою водичку иметь. Хотя, если по колодцу так и не решится, будем подключать.
Не вижу смысла рыть колодец. Скважина - ответ на все вопросы!!!
Ставишь насос - и счастье валит само, еще и с напором! ....и бесплатно. :hello
А почему именно колодец? :p Ретро любишь или коромысло простаивает? rollingflo

Refractor написал(а):
Не вижу смысла рыть колодец. Скважина - ответ на все вопросы!!!
Ставишь насос - и счастье валит само, еще и с напором! ....и бесплатно. :hello
А почему именно колодец? :p Ретро любишь или коромысло простаивает? rollingflo
Да тут с соседом поговорил - он говорит что скважина в том районе бесполезняк, ибо до нормальной воды метров 200 (Ижора). В принципе питьевой воды нужно не много, основная задача это банька и полив (так же другие мелкие тех. нужны). На это и колодца в 5-6 колец хватит (у многих соседей там именно колодцы). Можно конечно бурильщиков вызвать, только если они на 50 метрах так и не найдут воду (а то что она там есть никто не гарантирует) то я упарюсь платить. А в колодец можно так же насос опустить и будет валить такое же счастье..:)

Последнее редактирование модератором:
У всех центральный водопровод на даче? Или сами рыли колодцы?
У мамы на даче водопровод,думал о колодце\скважине тамже, но когда узнал как глубоко надо копать и сколько потребуется колец для такого колодца и цену кольца то пока отложил этот вопрос:) Бурить как в твоем случае метров 200 это атас,там таже история.
В таком случае надо с соседями наверное организовываться и бурить на всех,потом насос и будет у вас личный водопровод на линию домов к примеру.

Последнее редактирование:
Кстати идея про общую скважину неплохая, почему бы и нет, приму к сведению...

общая скважина - общий гемор.
1) кто меняет насосы, если сдохнет (удовольствие не то чтобы дорогое, но все же)
2) разводка от скважины?

liner написал(а):
общая скважина - общий гемор.
1) кто меняет насосы, если сдохнет (удовольствие не то чтобы дорогое, но все же)
2) разводка от скважины?
Я думаю это решаемо и будет однозначно проще чем самому выкладывать 100-150тыр. за свою скважину.

Все правильно это минимизация расходов личных и перекладывание этого гемора на соседские плечи в том числе:)

sbonus написал(а):
Я думаю это решаемо и будет однозначно проще чем самому выкладывать 100-150тыр. за свою скважину.

я вчера был на собрании садоводств по поводу газа (актовый зал Дома офицеров Сертолово)
Прошу всех меня простить, но если бы у меня не было 3х лет общения с людьми и организации "колхоза" и его различных мероприятий, я бы точно кого-нибудь укусил, а после - избил вырванным из пола рядом сидений.

Более невнятного и глупого мычания людей, которых собирали 2 года и стараются для их же пользы, я еще не слышал. Русским языком сказано (привожу пример на будущем обсуждении скважины):
1. это скважина. (дырка в Земле, НЕ предназначенная для добывания нефти. 1.1 Да, б**дь, не предназначенная. НЕТ!!! На ту сторону Землю она не приведет и нет возможности эмигрировать через эту дырку)
2. Для воды.
3. 200 метров. (Вниз!)
4. 100 (минимум) и 150 (максимум ) тысяч рублей. Не долларов. Я не знаю, как уменьшить стоимость скважины. Я знаю только то, что если до 15 мая каждый не заплатит стоимость своего договора проектирования (для отдельно взятого дома) все идутнах еще на пару лет.
5. туда ставится насос, который качает воду для всех.
6. Нет, конечно, только для тех, кто оплатил бурение этой скважины.
7. Да, и для членов их семей.
8. Нет, для членов семей, проживающих в Приозерске, а не в Ижоре, где бурится скважина, вода подаваться не будет.
9. Для воды.
10. Для воды.
11. Если Вы живете через асфальтовую дорогу от скважины, нужно проложить трубы под асфальтом. ИЛи идите с ведрами.
12. сами идите.
...
56. Скважина для воды. Не для нефти.

Я вас официально предупреждаю - за несанкционированное рытье скважин вплоть до уголовного преследования!!! смотрите ФЗ "О недрах" :p

А так у нас на даче колодец с насосной станцией и обычными подвесными насосами типа "малышок" и зимним водопроводом - никаких проблем, баня, стиральные всякие машины... родители живут там круглый год и беды не знают. Летом центральный водопровод из общей скважины... но тут гемор ибо надо поддерживать сеть, а платить никто не хочет, все жадные bad

Более невнятного и глупого мычания людей, которых собирали 2 года и стараются для их же пользы, я еще не слышал. Русским языком сказано (привожу пример на будущем обсуждении скважины):
1. это скважина. (дырка в Земле, НЕ предназначенная для добывания нефти. 1.1 Да, б**дь, не предназначенная. НЕТ!!! На ту сторону Землю она не приведет и нет возможности эмигрировать через эту дырку)
2. Для воды.
3. 200 метров. (Вниз!)
4. 100 (минимум) и 150 (максимум ) тысяч рублей. Не долларов. Я не знаю, как уменьшить стоимость скважины. Я знаю только то, что если до 15 мая каждый не заплатит стоимость своего договора проектирования (для отдельно взятого дома) все идутнах еще на пару лет.
5. туда ставится насос, который качает воду для всех.
6. Нет, конечно, только для тех, кто оплатил бурение этой скважины.
7. Да, и для членов их семей.
8. Нет, для членов семей, проживающих в Приозерске, а не в Ижоре, где бурится скважина, вода подаваться не будет.
9. Для воды.
10. Для воды.
11. Если Вы живете через асфальтовую дорогу от скважины, нужно проложить трубы под асфальтом. ИЛи идите с ведрами.
12. сами идите.
...
56. Скважина для воды. Не для нефти.

+1:)
Колхоз плюс колективизация всей страны:)
А мы имели ввиду небольшое товарищество заинтерисованных нелешенных ума и обладающим здравым рассудком лиц.:) Хотя где найти таких соседей в кол-ве хотябы 5-7 семей:) Ну должно хотябы кому-нибуть повезти.
В 1999 пытались в своем(где у меня квартира) доме в москве силами 6- квартир организовать красивый подъезд со всеми вытекающими,консьерж,тревожная кнопка и т.д В итоге все сделали за счет этих 6-7 квартир,попытались собирать в месяц со всех остальных желающих.Какой- там от бонального пошли вы на ......олигархи проклятые...:) до буквально - я школьный учитель и вы мен и так должны ворье,лично вы на мою мне недоплаченую зп жируете здесь. Плюнул сразу на это все и плюнули остальные 6-7 квартир,кому хочется тащить всю эту свору голдящих .......которым кроме как на халяву ничего не надо.

liner написал(а):
я вчера был на собрании садоводств по поводу газа (актовый зал Дома офицеров Сертолово).........
Дим, именно из-за вот такой вот коллективизации и дороговизны скважины (плюс полная неизвестность будет вода или нет) и думаю именно про колодец, ибо колодезная водичка у соседей есть и им вполне хватает.

Кир написал(а):
А мы имели ввиду небольшое товарищество заинтерисованных нелешенных ума и обладающим здравым рассудком лиц.:) Хотя где найти таких соседей в кол-ве хотябы 5-7 семей:)

оффтоп:

Проект газификации массива "36й километр" (2500 участков) предусматривал одновременную готовность оплатить свою часть проекта газификации 1000 чел! :)))
На встрече было человек 35-40.
Вменяемых вопросов - 2-3. Остальное " у меня потолок 2 м, а ТУ на газ предписывают 2 м 20 см. Как жить?" Ответы из зала уже хором. "Мать, заглубляйся! До газа еще 1,5 года. Успеешь спилить 20 см пола" И так далее. Единственным, кто не задал вопроса, по -видимому, был я :) Я опоздал на час (просто не знал о собрании) и пробыл там 11 минут. Посмотрел, послушал "звуки му", взял анкету, спросил куда идти и что делать и уехал. Горжусь.

В итоге, до 15 мая нужно внести немалую сумму. Интересно, сколько людей внесет? И на какое кол-во работы хватит этих внесенных денег.

Стальной рукой, титановой волей. Тока так, иначе никак. Нет, этот народ не победить :)

Мне нравится идея колодца в пять колец - собираешь сточные воды с пяти-семи участкоФ. На удобрения тратиться не приходиться - все нитраты, что баба Клава, через два участка от тебя, со слепу или по велению души переложила под свои огурчики-помидорчики автоматом, при поливе - на твоем участке. Колхоз - организация сУрьёзная, без ора и мата ну никак... :)

Темный написал(а):
Стальной рукой, титановой волей. Тока так, иначе никак. Нет, этот народ не победить :)

Мне нравится идея колодца в пять колец - собираешь сточные воды с пяти-семи участкоФ. На удобрения тратиться не приходиться - все нитраты, что баба Клава, через два участка от тебя, со слепу или по велению души переложила под свои огурчики-помидорчики автоматом, при поливе - на твоем участке. Колхоз - организация сУрьёзная, без ора и мата ну никак... :)
Дык вот именно поэтому и спрашиваю, а не ставлю перед фактом. Зачем сразу осуждать - если есть инфа в этом деле (и опыт пристойный) - поделитесь, будем только благодарны!

Темный написал(а):

Ну на самом деле исходить надо из состава почвы и расположения септиков соседей, я планировал на этот год 10 колец на огороде -но в подмосковье, главное это герметизация швов иначе и на 50 метрах будет грунтовка

sbonus написал(а):
Дык вот именно поэтому и спрашиваю, а не ставлю перед фактом. Зачем сразу осуждать - если есть инфа в этом деле (и опыт пристойный) - поделитесь, будем только благодарны!

Я не осуждаю - боже упаси! Мнение высказал, весь опыт сообственно в нем. Лет 10 назад задумали рыть колодец, пришли колдуны с лозой, походили полдня по участку, топнули ногой - мы вырыли на 5 колец, вода пошла, чистая, хорошо... Теперь вода воняет, не моемся, не пьем тока поливаем. Спасибо аграномам-любителям... suicide
ВыводЫ: - 1.копать надо всегда глубже
2. Свое к делу ближе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.