Колодки

Вы смотрите тему:
Колодки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dmitry_K

Dmitry_K

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Имя
Дима
Всем привет!
В последнее время поскрипывают колодки и видимо пора их менять. Первый раз менял у дилера. Дорого. Ставить ли оригинальные или неоригинальные? На экзисте их много разных. Я как человек неосведомленный в этом вопросе прошу помочь разобраться. Там и размеры дисков тормозных и дисков колесных. Какие тормозные я не знаю, знаю что колесные 16''.
Знаю свой VIN YV1MS204292446199
И еще чтобы тему не создавать новую, спрошу сразу здесь: я где то год назад создавал тему, когда мне дилер сообщил что у меня штоки амортизаторов погнуты, что мне нужны эти самые аморт-ры. Но по факту до сих пор на них езжу и у дилера когда последний раз проверялся по подвеске: мне сказали что она не стучит, а то что жесткая такая так и должно быть. Однако на новом авто такого вроде не было. Парят меня что ли? Как вообще проверить все ли там в порядке? По кочкам аморт-ры отрабатывают а в ямках когда колесо проваливается какой то стук что ли. В общем ощущение что в салон передается.
Или мозгу не ипать и ехать к Петровичу глянуть что там да как? Заодно и колодки поменять?

Leo_Spb, на тыщщу две это в сумме? Или на каждую деталь? :)
Наверное в сумме. Ну это лишний геморрой из-за тысячи, я наверное не буду мучать и закажу на экзисте.
Блин я кажется ошибся с кол-вом)) Вот приложил картинку, это я лишних колодок накидал в корзину, да?
Т.е. убираю по одному комплекту колодок и должно получиться как на второй картинке?
з.ы. кстати там скидок на экзисте ни у кого не имееццо?)))
з.з.ы. Леонид, спасибо!

Вложения

• Club Volvo. Ru - Колодки
    ашыпсо.jpg
    14.3 KB · Просмотры: 91
  • Club Volvo. Ru - Колодки
    вроде_пральна.jpg
    15.1 KB · Просмотры: 77
Последнее редактирование:
Да дисков по двое колодок по одному комплекту - все правильно.....

Теперь к Петровичу или в СМАЦ (там хорошая скидка для клуберов)

Усе, заказал и оплатил в экзисте. Вроде бы два дня доставка, так что надеюсь на след. неделе уже к Петровичу съезжу поменяю. За все 4 колеса просят 3 тыщщы. Вроде норм.

Позвони в СМАЦ - поинтересуйся - сравни...

Пришли сегодня колодки с дисками. Все проверил на месте. Вроде бы целое. Диски в пакетах запаяных, колодки отдельно в коробочке. Завтра поеду менять.
з.ы. а в СМАЦ с кем общаться?

В СМАЦ просто позвони и спроси сколько стоит поменять колодки, если приедешь с 10-ти до 18-ти найди Павла - технического директора, скажи, что тебе рекомендовал СМАЦ Леонид из Вольвоклуба, скидка тебя обрадует....
напиши в личку телефон, завтра расскажу

Блин я на свой сорокет поставил неоригинал наз. HANKOOK-FRIXA, ничё ни скрипит, мне друг показал пальцем, потому что ему кто то показал из друзей, короче они мне вышли в 815 рублей, купил в Кунцево. Вроде нормал, мягкие. Не знал что Ханкук делает тормозные колодки. Рекомендую

Я уж думал Дима-мозговынос опять что-то раздумывает....
Я тут оказывается банальная рекламка....

Реально пишу лишь о том что поставил на свою S-ку, и всё чего хотел - просто написать отзыв о том, на что случайно наткнулся и что очень устраивает. Пусть каждый ставит то - что он считает нужным и удобным ему. Многое зависит о дисков - на сколько они ушатаны, а поставить можно всё что угодно. Главное понять свою манеру езды мне кажется

Игоряныч, не обижайся - все посты на одну тему и ни зрасьте тебе ни представления, поэтому и похоже на рекламу, правда нет ссылок :-)

Нед, я другую темку создал :D Тоже по колодкам, тока колеса не смог снять 0_о. Болты намертво встали =/

Игоряныч, тута.
Было нечего делать на даче, решился поменять колодки. В итоге получил от BOBS'а инфу по замене, а колёса снять не смог :facepalm

Поставил оригинал, ходят отлично, без нареканий. Оригинал обошелся в 2.7рубля у дилера. Только много времени было истрачено на чистку суппортов, шоб блестели :)

Игоряныч написал(а):
Оригинал это какие?
Артикул 8634921. Но если я не ошибаюсь, то это Textar их производит. Или ATE :)
уже не уверен в том кто их делает, надо глянуть на накладках самих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.