XC90 I Решено корпус правой линзованной фары

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено корпус правой линзованной фары

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
blackkasper

blackkasper

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Зеленоград
Регион
Москва
Имя
Константин
VIN
YV1CM5957C1644585
Модель
XC90 I
Год выпуска
2012
Ни у кого случайно не завалялась правая фара на бегемота? Адаптивный ксенон. Расфигарил корпус. Стекло целое. Потроха частично тоже. Может получится перебрать из 2-х одну.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Maeglin
Был бы рефлектор, все было бы намного проще - они в корпуса тик и депо нормально переставляются, на драйве писали. Надо только отверстие под балласт вырезать, там есть отливка, но оно запаяно. У адаптивных уже форму корпуса заменили под новый балласт. Еще вариант купить к такому корпусу балласт от рефлектора и лампу D2S (линза универсальная, крепления под обе имеет), но это уже начинаются морально неприятные колхозы. :)
blackkasper написал(а):
Я даже не поглядел чего туда поставили :face__palm . Надо заглянуть там моя лампа или с покупной фары.
Блок определит сразу :)

КотБаши написал(а):
Блок определит сразу :)
с этого места поподробнее :)
[automerge]1659628799[/automerge]
Пля интриган. Пойду в гараж глядеть что за лампа стоит.
[automerge]1659630439[/automerge]
@КотБаши, сходил специально посмотрел. Лампа моя d1s.
Вопрос остался… что должен был определить блок?

Вложения

• Club Volvo. Ru - корпус правой линзованной фары
    1101AC57-3459-4E7D-A38F-ED7D25014308.jpeg
    897 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
blackkasper написал(а):
Вопрос остался… что должен был определить блок?
Та ничего, я туда ставил много всего включая диодку, цем прожёвывал не чихая. Сейчас билед стоит на 58 Вт, 66 Вт в режиме дальнего, питание напрямую в обход балласта. :)

Последнее редактирование:
blackkasper написал(а):
Вопрос решен. Фара починена и работает. Колхоз конечно, но свиду не разобрать чего там))). Всем спасибо. Можно закрывать.
Добрый день. Вопрос такой : фара, с которой взят корпус, была от европейца или от праворульки?

Shtorm007 написал(а):
Добрый день. Вопрос такой : фара, с которой взят корпус, была от европейца или от праворульки?
С праворульки. В объявлении написано «с японского распила»

blackkasper написал(а):
С праворульки. В объявлении написано «с японского распила»
Благодарю за ответ. Предстоит аналогичная процедура, были сомнения, что внутренние крепления линзы в праворульных фарах отличаются. Но видимо, либо они полностью совпадают, либо колхоз достаточно несложный. Возможно, запилю отчет.