Все модели Дискусс. тема Кто какое масло льет.

Вы смотрите тему:
Все модели Дискусс. тема Кто какое масло льет.

Дискусс. тема
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Последнее редактирование:
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
@medvezavr написал(а):
У Несте великолепнейший пакет моюще-диспергирующих присадок.
А о каком конкретно масле речь? Хочу в опелек свой залить.

Griandrej написал(а):
А о каком конкретно масле речь? Хочу в опелек свой залить.

Я пользовал Neste City Pro 0W-30 A5/B5 для Volvo. У всех их масел один моюще-диспергирующий пакет. Аналогичный, к слову у Тебойл-Лукойл и Вальволин:)

@medvezavr написал(а):
Я пользовал Neste City Pro 0W-30 A5/B5
Не, мне такое не пойдет. Посмотрел сити про 0-40, так у лукойла считай тот же пакет. Надо будет по цене их сравнить.

vava написал(а):
Купил Масло
RAVENOL® Super Synthetic SSO SAE 0W-30 Соответствие требованиям VOLVO VCC 95200356 для ХС70 06гв наклейка ACEA A3/B4 в книге ACEA A5/B5
Поменял пробег 300км пока полёт нормальный:7b

vava написал(а):
Поменял пробег 300км пока полёт нормальный:7b

Чего ему за триста км будет-то?:) Вот 300 тысяч км на одном масле с конкретным интервалом замены - это показатель.

Griandrej написал(а):
Не, мне такое не пойдет. Посмотрел сити про 0-40, так у лукойла считай тот же пакет. Надо будет по цене их сравнить.

А я и не предлагаю:) Я говорил лишь, что проверял состояние масла не визуально.

Таки, все же по наблюдениям, Полярчеч 0W-40 на верхнем пределе рациональной рабочей вязкости для наших двигателей. ИМХО, нужно смотреть что-то типа 0W-30 A3/B4 или C3/C4, благо современный ACEA-12 это позволяет. Там как раз хорошее сочетание высокого HTHS и довольно низкой зольности при близких к 12,5 сСт значениях кинематической вязкости. Поляртеч хорош, но стоит как и другие аналоги кроме премиум-брендов. ПАО (60-65%) + ГК база.

@medvezavr написал(а):
Полярчеч 0W-40 на верхнем пределе рациональной рабочей вязкости для наших двигателей.
Мне для опеля. Там А3/В4.

@medvezavr написал(а):
ИМХО, нужно смотреть что-то типа 0W-30 A3/B4 или C3/C4
В мой Д5 у меня залит шелл 0w-30 С3.

@Griandrej написал(а):
Мне для опеля. Там А3/В4.
А... Это да. А Лукойловский Дексос-2 чем не устраивает? Чуть ли не лучшее масло в допуске.

medvezavr написал(а):
Чего ему за триста км будет-то?:) Вот 300 тысяч км на одном масле с конкретным интервалом замены - это показатель.
По мере увеличения километров буду информировать

Всем привет !!! сегодня первый раз посмотрел по ютубу испытание масел, как вы думаете стоит слушать этого Давидыча или просто реклама ? Что то повёлся я на масло BAPDAHL , и кто знает что означают маркировки перед названием XTA XTC XTS и XTEC-C3 какое нам подходит? у меня бензин 2.5 На первой вольве хс 90 отездил до продажи 350000 из них примерно 200 на кастроле а потом мобил 1 , на этой новой накатал уже 100 000 на мобиле , но у меня в тёплом гараже и при морозе даже не знают как заводиться. Вот сегодня что то меня напугали тесты, масло я всегда менял через 20000 км

sherbak xc90 написал(а):
Всем привет !!! сегодня первый раз посмотрел по ютубу испытание масел, как вы думаете стоит слушать этого Давидыча или просто реклама ? Что то повёлся я на масло BAPDAHL , и кто знает что означают маркировки перед названием XTA XTC XTS и XTEC-C3 какое нам подходит? у меня бензин 2.5 На первой вольве хс 90 отездил до продажи 350000 из них примерно 200 на кастроле а потом мобил 1 , на этой новой накатал уже 100 000 на мобиле , но у меня в тёплом гараже и при морозе даже не знают как заводиться. Вот сегодня что то меня напугали тесты, масло я всегда менял через 20000 км
ну, ещё супротеку можно для верности сверху влить, у него ещё больше рекламная кампания, недовольных тоже нет :)
ХТА, ХТС - это всё разные серии, как у всех. подбор вот, что выдаёт:
bardahl.jpg

dionisi написал(а):
ну, ещё супротеку можно для верности сверху влить, у него ещё больше рекламная кампания, недовольных тоже нет :)
ХТА, ХТС - это всё разные серии, как у всех. подбор вот, что выдаёт:
Посмотреть вложение 281629

:):):):):):):):D

Точно. Отвечу просто: в топку Бардаль, лейте Лукойл.

делал тут перед поездкой в чехию очередное ТО. заехал в Русь за Кларитеком С3, и обнаружил, что опелевский С3 гораздо дешевле лукойла...а вот по качеству как он? Себе пока залил лукойл.
IMG_6420.JPG

Опелевские масла давно делает Лукойл.
Попросите сертификат и убедитесь в этом.

Дохтур написал(а):
делал тут перед поездкой в чехию очередное ТО. заехал в Русь за Кларитеком С3, и обнаружил, что опелевский С3 гораздо дешевле лукойла...а вот по качеству как он? Себе пока залил лукойл.
Посмотреть вложение 281635

А кто делает масло?:) Либо ЛЛК, либо Вольф.

Евгений Косоуров написал(а):
Опелевские масла давно делает Лукойл.
Попросите сертификат и убедитесь в этом.
ну, сертификат я не спрашивал, естественно :) тогда сразу возникает еще вопросы: опель - за 5 литров - 1,75 рэ. лук - 4 - 2,1 рэ. написано : сделано республика корея (южная надеюсь....)

----------

medvezavr написал(а):
А кто делает масло?:) Либо ЛЛК, либо Вольф.
я так понимаю, можно спокойно брать?

Дохтур написал(а):
ну, сертификат я не спрашивал, естественно :) тогда сразу возникает еще вопросы: опель - за 5 литров - 1,75 рэ. лук - 4 - 2,1 рэ. написано : сделано республика корея (южная надеюсь....)

----------

я так понимаю, можно спокойно брать?

Да. Оригинальные масла GM делают всего на 4-5 заводах по контрактам. У ЛЛК насколько помню в Корее заводов нет.

----------

vava написал(а):
По мере увеличения километров буду информировать

Тысяч километров:)

Сверху Снизу