• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Все модели Дискусс. тема Кто какое масло льет.

Вы смотрите тему:
Все модели Дискусс. тема Кто какое масло льет.

Дискусс. тема
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Регистрация
26 апреля 2005
Сообщения
73,930
Возраст
48
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Последнее редактирование:
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Регистрация
26 апреля 2005
Сообщения
73,930
Возраст
48
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Последнее редактирование:
Что интересно, появился у буржуинов бюджетный Лукойл Люкс С3 5W-30 и 5W-40 и бюджетный VN для VAGов. Причем, что интересно, на наших АЗС и в каталоге для РФ их нет, делает Австирийский завод. Скоро значит и у нас запустят эту линейку.

http://lukoil-lubricants.eu/sheet/data/AT/E/568110
http://lukoil-lubricants.eu/sheet/data/AT/E/568111
http://lukoil-lubricants.eu/sheet/data/AT/E/568112

Все масла C3. Для рынка РФ масла другие. Маркетинг.
 
@medvezavr написал(а):
Добавлю говна на вентилятор:
a-genesis_special_a5-b5_0w-30_volvo_11.07.2019_eng_noc_.pdf
a-genesis_special_polar_0w-30_volvo_22.10.2018_noc_.pdf

Интересно, а спешл полар 0-30 А3/В4 вольво для каких моторов рекомендует?
 
Оффтоп

----------

Griandrej написал(а):
Интересно, а спешл полар 0-30 А3/В4 вольво для каких моторов рекомендует?
А там Допуск VCC указан. Можно порыть.
Но в принципе пофиг. Оба масла очень крепкие. У А5/Б5 вязкость не на нижней границе. А А3/Б4 Поляр оно почти брат-близнец Вольф Экотеч ФЕ, который я пользую.
 
А у кого-нибудь есть опыт по Statoil LazerWay V 0w30 в моторе S80II 2.5л Т5 о 249 л.с.?
В D4 о 181 л.с. оно вполне себе нормально живёт, но на ней пенсионер ездит.
Или не морочить голову и дальше Мотюлить?
 
@medvezavr написал(а):
А А3/Б4 Поляр оно почти брат-близнец Вольф Экотеч ФЕ, который я пользую.
Вот я и думаю, может на него потом перейти, когда купленный шелл С3 0-30 закончится. А5/В5 не хочу.
 
А я поведаю:)

----------

StatOil LazerWay V 0W-30 - очень хорошее масло из соответствующих требованиям VCC.
 
three_am написал(а):
и про Comma расскажите 0w30, интересно что за зверь

Крупный конвейерный поставщик масел, дочка Эксон-Мобил. Хорошие масла, но смысла гоняться за ними не вижу. Самое обычное масло для Вольво A5/B5 - http://www.commaoil.ru/catalog/oil/element.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=2&ELEMENT_ID=2560

Итак, Robert, plutos, за газ. Реферативно. Кое-какие цифры, например, здесь http://www.razlib.ru/tehnicheskie_nauki/avtomobilnye_gazovye_toplivnye_sistemy/p2.php

Интересна таблица сравнения газового топлива с бензином.
Первый показатель в таблице – химическая формула. Метан и сжиженный нефтяной газ, в состав которого входят этан, пропан, бутан и пентан, ни в своем составе, ни в примесях не имеют свинца, что делает выхлоп при их сгорании экологически более чистым, чем у бензина.

Молекулярная масса у газов ниже, чем у бензина, следовательно, наполнение цилиндров горючей смесью, при прочих равных условиях, будет ниже, чем у бензина. Это минус, так как ведет к снижению мощности ДВС.

Относительная плотность газовой фазы по воздуху – величина, необходимая для расчета механизмов смесеобразования рабочего тела (газовоздушной смеси) и непосредственно не характеризует преимущества, или недостатки газового топлива перед бензином, но говорит о том, что при утечке метан будет уходить вверх, а СНГ будет скапливаться внизу.

Плотность жидкости – характеризует объем сосуда для хранения жидкой фазы топлива. Мы видим, что для одной и той же массы для бензина нужен объем меньше, чем для газа. Это – минус. (Пока что, появляются высокоэффективные методы хранения газа, у нас, например, лаборатория Фомкина с Газпромом разработали хороший макет на базе Газели с ГБО. Запас топлива с применением сорбентов втрое больше, чем при том же объеме СПГ).

Критическая температура. Углеводородные газы, имеющие критическую температуру значительно выше обычных температур окружающей среды (например, у пропана 96,8 °C, а у бутана – 152,0 °C), легко сжижаются и хранятся в сжиженном состоянии при относительно небольшом давлении. Они хранятся в достаточно легких емкостях, позволяющих их использовать для питания двигателей легковых и малотоннажных грузовых автомобилей.

А метан, у которого критическая температура значительно ниже (минус 82,1 °C), будет при любом давлении в газообразном состоянии, и для его использования в качестве газового топлива его содержат в баллонах под давлением 20 МПа.

Низшая теплота сгорания у всех газов больше, чем у бензина. Это является преимуществом газового топлива и компенсирует пониженное наполнение цилиндров из-за малой относительной плотности газа.

Стехиометрический коэффициент у газов выше, чем у бензина.

Октановое число у газа значительно выше, чем у бензина. Это большое преимущество газа, позволяющее избавить двигатель от детонации, увеличить его мощность за счет увеличения степени сжатия и снизить расход топлива.

Температура воспламенения. Не в пользу газа. Это ухудшит пусковые качества двигателя.

Пределы воспламеняемости и коэффициент избытка воздуха в пользу газового топлива. Они говорят о том, что пределы регулирования ДВС на газовом топливе шире, чем на бензиновом.

На основе рассмотренных физико-химических свойств газовых топлив можно утверждать, что они безусловно превосходят бензиновые по следующим параметрам:

– позволяют добиваться более высоких мощностных и топливно-экономических показателей, чем у аналогичных по способу организации рабочего процесса бензиновых двигателей. Специально сконструированные газовые двигатели по удельным показателям мощности превосходят бензиновые, а по топливной экономичности близки к дизельным;

– по экологическим показателям выхлопа значительно превосходят бензины.

Замечу: есть оговорка - эффективность специально сконструированного газового двигателя. Для автомобильных ДВС реальная отдача при переходе на газ/бензин достигается только при степени сжатия 12-14.

Для двигателя плюсы газа - чистый выхлоп, отсутствие разжижения масляной пленки с поверхности КС, практически полное отсутствие смол и кислотных радикалов при сгорании газа, что существенно снижает окисление масла. Из других известных всем плюсов - разжижение сжиженным газом смолистых отложений.

Теперь минусы: главный - при том что температура сгорания газового топлива в среднем ниже на 150-200 градусов, низшая теплота сгорания выше. Соответственно характеристики горения газа будут отличаться. Кроме того процессы горения газовоздушной смеси на малых оборотах дольше, чем при горении бензовоздушной смеси, соответственно часть газовоздушной смеси сгорает значительно позже. Но гораздо неприятнее ситуация при работе переведенного на газ бензинового ДВС на повышенной нагрузке длительное время (езда со скоростью 130-150 км/ч в течение нескольких часов, например). В отличие от газа бензин при испарении в КС дополнительно охлаждает стенки КС и седла клапанов. При существенно большей молекулярной массе бензин в процессе испарения поглощает весьма приличное количество теплоты. Прогар клапанов для современных авто с непосредственным впрыском уже будет вряд ли, но вот термодеструкция масляной пленки в этих режимах будет обеспечена. И здесь высокозольные масла имеют недостатки:

1. больше SAPS - больше высокотемпературных отложений в результате термодеструкции масляной пленки. Образующиеся лаки сами по себе ухудшают теплоперенос. Кроме того именно в этих условиях, а еще сильнее при малых оборотах с высокой нагрузкой - буксировка, подъемы в гору, создаются условия образования кислот из-за разрушения присадок в масляной пленке при работе именно на газовом топливе.
2. как правило большее количество присадок улучшает важные для бензинового или дизельного ДВС параметры - общее щелочное число и моющие свойства. Однако как было указано, газовое топливо прекрасно растворяет отложения, а кислотных радикалов серы и фосфора в отличие от бензина или дизеля не дает, не дает и сажи. В то же время работа на газу в режимах повышенной нагрузки приводит к ухудшению охлаждения камеры сгорания и росту температуры. В то же время меньшее количество присадок и более чистая высококачественная база обеспечивают хорошую термостабильность масла.
3. бензин при этом в таких ДВС используется только в периоды пуска и прогрева двигателя до +30-+40 С и как резервное топливо.
4. масло с меньшей вязкостью за счет лучшей текучести создает дополнительный охлаждающий эффект.

Вывод - при применении газового оборудования на ДВС легковых автомобилей и движении преимущественно на газу имеет смысл применять масла вязкости 0W-30, 5W-30 малой зольности, например, 5W-30 ACEA C4 / 5W-30 ILSAC GF-5, GF-6. Эти масла удовлетворяют высоким требованиям защиты от износа и существенно более термостойкие - испаряемость менее 8%, зольность - <=0,4% масс., как правило значения вспышки в открытом тигле для этих масел также высокие.

Обратите внимание на диаграмму. Особенно на масла удовлетворяющие жесточайшим требованиям MB 229.52-12.
chart.jpg
 
Последнее редактирование:
Всем привет!

собрался слазить с 0W30 и перейти на 5W30, Д5 2009 года с сажевым фильтром. Пробег 178ткм. Какие допуски смотреть , также а5b5? Или ткните пальцем какое масло выбрать погуще?
 
@Hertz написал(а):
собрался слазить с 0W30 и перейти на 5W30, Д5 2009 года с сажевым фильтром. Пробег 178ткм. Какие допуски смотреть , также а5b5? Или ткните пальцем какое масло выбрать погуще?


Погуще Вашего хW40,xW50.
А по поводу выбора - главное, чтоб не палёное было!
Медведь рекомендует Wolf либо Total, на крайняк Лукойл.:)
 
Последнее редактирование:
@Hertz написал(а):
собрался слазить с 0W30 и перейти на 5W30
А зачем? 5 в индексе говорит о том, что масло сделано на худшей базе, без ПАО, только гидрокряк. Экономия-то ведь копеечная. Не вижу смысла.
 
Griandrej,
Честно говоря не совсем силен в маслах, но т.к. двигатель приближается к 200ткм, хотелось бы масло погуще.
 
@Hertz написал(а):
хотелось бы масло погуще
То, что вы хотите использовать, не гуще. Хотите гуще, берите 0-40. Качество базы останется столь же высоким, но будет немного гуще.
 
Hertz написал(а):
Всем привет!

собрался слазить с 0W30 и перейти на 5W30, Д5 2009 года с сажевым фильтром. Пробег 178ткм. Какие допуски смотреть , также а5b5? Или ткните пальцем какое масло выбрать погуще?
Первая цифра, это индекс температуры замерзания масла, ну на какой температуре замерзает, а вот дальше то что после w это и есть вязкость
 
medvezavr написал(а):
Оффтоп

----------


А там Допуск VCC указан. Можно порыть.
Но в принципе пофиг. Оба масла очень крепкие. У А5/Б5 вязкость не на нижней границе. А А3/Б4 Поляр оно почти брат-близнец Вольф Экотеч ФЕ, который я пользую.
Этот Вольф разве подходит сажевым фильтрам?
 
Akhmed написал(а):
Первая цифра, это индекс температуры замерзания масла, ну на какой температуре замерзает, а вот дальше то что после w это и есть вязкость
Не путайте людей. Оба числа обозначают вязкость.

Tapatalk
 
Griandrej написал(а):
Не путайте людей. Оба числа обозначают вязкость.

Tapatalk

Как это? Можно по подробнее, я если честно был уверен что первая цифра перед W это при каких температурных режимах масло замерзает.....

Не стебусь и не прикалываюсь, какая история по факту?
 
Сверху Снизу