Все модели Дискусс. тема Кто какое масло льет.

Вы смотрите тему:
Все модели Дискусс. тема Кто какое масло льет.

Дискусс. тема
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Последнее редактирование:
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Sobolev_IP написал(а):
Его тестировали на оил клабе, и нашли, что оно не соответствует API SP, только SN, хоть заявлено SP. Когда обманывают со спецификациями, не очень хочется такое масло использовать.
Ну там только магния не нашли, а должен ли он быть, достоверной информации никто не представил. Масло на том же пакете, что и Шелл, С5 тоже есть. На 10 тысяч/250 моточасов самое оно. И цена приятная.

Ну а так, если не экономить, то я бы Шелл выбрал.

Sobolev_IP написал(а):
что из масел с одобрением Volvo VCC RBS0-2AE у нас есть
Присмотритесь к этому маслу:
Оффтоп
Я лил в вольво S60, P3 - а5b5, отец тоже сейчас себе заливает a5b5. Очень доволен.
От цены на сайте можно отнять 12%. Либо ловить акции на озоне, вб. Там бывают очень сладкие цены.
Если что не рекламирую и не навязываю. Просто поделился своим опытом.

volvo s40 написал(а):
Присмотритесь к этому маслу:
Оффтоп
Я лил в вольво S60, P3 - а5b5, отец тоже сейчас себе заливает a5b5. Очень доволен.
От цены на сайте можно отнять 12%. Либо ловить акции на озоне, вб. Там бывают очень сладкие цены.
Если что не рекламирую и не навязываю. Просто поделился своим опытом.
Спасибо за инфу, масло действительно интересное по характеристикам.

Пока моя цель найти масло именно с одобрением Volvo.

Sobolev_IP написал(а):
Пока моя цель найти масло именно с одобрением Volvo.
А разве у них на сайте в таблице указан не допуск вольво?

volvo s40 написал(а):
А разве у них на сайте в таблице указан не допуск вольво?
Указать в спецификации и получить одобрение разные вещи.

Самое интересное, что у них в таблице указано, а на фото канистры на самой канистре уже нет.

Sobolev_IP написал(а):
В итоге кто что льет, кто что посоветует?
Как ты наверняка читал, я лью RAVENOL EНS 0W-20 - ПАО +гидрокряк, 200 моточасов легко отрабатывает и стоит 1670р/л, если брать по 10л. И коды поверочные в порядке.

Refractor написал(а):
Как ты наверняка читал, я лью RAVENOL EНS 0W-20 - ПАР +гидрокряк, 200 моточасов легко отрабатывает и стоит 1670р/л, если брать по 10л. И коды поверочные в порядке.
Смущает то, что Ravenol в своих ответах рекомендует замену этого масла раз в 5 тысяч км. Как-то странно, LongLife допуски на 30 тысяч км есть, и такие рекомендации.

Поэтому я смотрю больше в сторону EFS, где ПАО,

Sobolev_IP написал(а):
Смущает то, что Ravenol в своих ответах рекомендует замену этого масла раз в 5 тысяч км
Просто бизнес, ничего личного. :)

Sobolev_IP написал(а):
Смущает то, что Ravenol в своих ответах рекомендует замену этого масла раз в 5 тысяч км
Еще недавно не смущало требование тойеты менять масло раз в 7.5 тыс пробега?..они априори признавали условия эксплуатации авто в РФ тяжелыми..
Sobolev_IP написал(а):
LongLife допуски на 30 тысяч км есть
Ты едешь по трассе с 1500 оборотами и расходом 6л на 100км, если так все время ехать то масло наверное и 40 тыс прокатит..а в пробкоградах и 5 тыс пробега много для масла..

Блин, если взять сразу 20 л Ravenol EFS 0W20, то получается 1800 руб/л за полностью ПАО масло, как раз на 3 ТО - ТО-0, ТО-1, ТО-2, а это я накатаю до конца года еще.

Sobolev_IP написал(а):
Блин, если взять сразу 20 л Ravenol EFS 0W20, то получается 1800 руб/л за полностью ПАО масло, как раз на 3 ТО - ТО-0, ТО-1, ТО-2, а это я накатаю до конца года еще.
Бери бочку. :)
Почему 1800, 1500 в картонной коробке.

Ula написал(а):
Я считал, что 20 л на 3 ТО, т.е. фактически использую 18.
Пластиковая дороже картонной всего на 2000.

Сверху Снизу