Все модели Дискусс. тема Кто какое масло льет.

Вы смотрите тему:
Все модели Дискусс. тема Кто какое масло льет.

Дискусс. тема
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Последнее редактирование:
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Sobolev_IP написал(а):
Так я на него тоже смотрю. Просто никто на форуме пока не отписался, что его катает.
ну и что?
Valvoline легендарный производитель, в чем сомнения?
лично я его катал на старом добром T5, примерно 200 тыс км
не думаю что, от определенного допуска - что то меняется в качестве масла
PS, но всё таки думаю что если любите поотжигать, лучше "ЖЕЛТОЙ РАКУШКИ" не найти, GTL база имеет много преимуществ перед ПАО

ga78 написал(а):
но всё таки думаю что если любите поотжигать
Да, люблю, сейчас регулярно езжу по 200 км в день на скорости 150 км/ч.

Griandrej написал(а):
GTL вобрали в себя все достоинства кряка и PAO:

От PAO:

- высочайшая стабильность и высокотемпературная стойкойсть

- очень низкая испаряемость

- отличная текучесть при низких температурах

- высокий индекс вязкости

- но нет недостатков PAO типа плохой смазываемости и плохой растворяемости присадок.

От гидрокрекинга:

- отличная смазываемость, низкий коэффициент трения

- отличная растворяемость присадок

- высокие моющие свойства

- гидрофобия (как и у PAO, впрочем)

- способность работать при высоких нагрузках

Таким образом, GTL-почти идеальное масло, кроме полярности, свойственной только эстерам. Но, учитывая, что полярность вредит экономичности, а эстерам свойственна гидрофилия и биоразлагаемость, GTL-основа с легкой добавкой эстеров представляется почти идеальным базовым маслом.
не мой спитч, если что :)

всем добрый день вопрос снова по Valvoline .с недавних пор они изменили дизайн баклажки и у них пропала защитная алюминевая фольга на горловине ,продавец говорит что это оригинал все норм ,но у меня есть сомнения .Кто что знает по этому поводу ?лью давно ,все было хорошо с недавних пор увеличился жир масла ,возможно это и не в масле причина, но тем не менее вот кое-какие сомнения закрались .заказываю на озоне переходит на озон с официального дилера Valvoline там нажимаешь где купить и перебрасывает на ozon

Dr.Lievesey написал(а):
всем добрый день вопрос снова по Valvoline .с недавних пор они изменили дизайн баклажки и у них пропала защитная алюминевая фольга на горловине ,продавец говорит что это оригинал все норм ,но у меня есть сомнения .Кто что знает по этому поводу ?лью давно ,все было хорошо с недавних пор увеличился жир масла ,возможно это и не в масле причина, но тем не менее вот кое-какие сомнения закрались .заказываю на озоне переходит на озон с официального дилера Valvoline там нажимаешь где купить и перебрасывает на ozon
Сейчас Valvoline это параллельный импорт. На рынке Европы запрещена фольга под крышкой, поэтому ее не будет, если сравнивать с официальными поставками, которые были раньше.

Sobolev_IP написал(а):
Спасибо за инфу, масло действительно интересное по характеристикам.

Пока моя цель найти масло именно с одобрением Volvo.
Так Вальаолайн же с допуском?

Sobolev_IP написал(а):
Сейчас Valvoline это параллельный импорт. На рынке Европы запрещена фольга под крышкой, поэтому ее не будет, если сравнивать с официальными поставками, которые были раньше.
Значит стоить доверять?

Dr.Lievesey написал(а):
Значит стоить доверять?
Еще вопрос , у Вольво 77 естььонигинал масло в бочке Вольво 0-20 . Стоит попробовать его залить? Для сравнения…

Dr.Lievesey написал(а):
Значит стоить доверять?
Отсутствие фольги не свидетельствует о подделке, а стоит или нет, вопрос сложный. Кто-то говорит, что Valvoline не подделывают.

Dr.Lievesey написал(а):
Так Вальаолайн же с допуском?
На канистре написано на английском «было разработано, чтобы отвечать требованиям допуска Volvo”, если почитать фото этикеток в сети. Про официальное одобрение ни слова.

На старых канистрах было прописано одобрение.

Хм… А в TDS уже написано, что одобрено Volvo.

Sobolev_IP написал(а):
На канистре написано на английском «было разработано, чтобы отвечать требованиям допуска Volvo”, если почитать фото этикеток в сети. Про официальное одобрение ни слова.

На старых канистрах было прописано одобрение.

Хм… А в TDS уже написано, что одобрено Volvo.
Я лью его уже года 3-4 и всегда было на коробке написано Вольво RBSso или как то так ) . Сейчас пойду гляну .

QEQS написал(а):
Стоит, но дорого!
Да , дороже . Но как говориться 1 раз можно раскошелиться. Просто интересно сравнить, будет так же уходить масло или нет.В бочке скорее всего кастрол залит. Вот быть бы еще уверенным что там действительно он оригинальный кастрол, а не Дукойл залили в бочку с надписью вольво ))

Sobolev_IP написал(а):
Интересно , что им люминь не угодил? И выходит что тогда его не должно быть ни на одном европейском производителе ? Вроде бы она есть на многих немецких маслах . Вобщем что то у меня сомнения. Нерационально как то выглядит. Логистика жидкого продукта не закрытого герметично, сомнительное дело. Крышки кстати у них , через раз слетают легко не разрывая защитную ленту внизу …

Dr.Lievesey написал(а):
выходит что тогда его не должно быть ни на одном европейском производителе
На товаре, который будет продаваться в ЕС. Производить на экспорт с фольгой никто не запрещает.

Это нужно для экологичности переработки/утилизации упаковки, насколько я понимаю.

Dr.Lievesey написал(а):
Интересно , что им люминь не угодил? И выходит что тогда его не должно быть ни на одном европейском производителе ? Вроде бы она есть на многих немецких маслах . Вобщем что то у меня сомнения. Нерационально как то выглядит. Логистика жидкого продукта не закрытого герметично, сомнительное дело. Крышки кстати у них , через раз слетают легко не разрывая защитную ленту внизу …
Требования к раздельной утилизации отходов такая упаковка не проходит, поэтому и не угодил.

Ее
Sobolev_IP написал(а):
Требования к раздельной утилизации отходов такая упаковка не проходит, поэтому и не угодил.
все равно странное решение. Ну хорошо, не алюминий, так какой то уплотнитель должен быть, какая то защита . А так - подделывай не хочу.Крышка слетает без разрыва через раз . Снял залил что хочешь и опять нацепил . Заказывал 2 раза 5 литровую . Присылали 5 по литру . И в коментариях тоже многие писали . Почему оф поставщик не возит 5 литровые, хотя в заказе фигурирует , тоже не понятно. Вобщем у меня после обновления тары - недоверие к вальволайну).А тут еще и расход масла вверх пошел , может и совпадение… не знаю.

Dr.Lievesey написал(а):
все равно странное решение. Ну хорошо, не алюминий, так какой то уплотнитель должен быть, какая то защита . А так - подделывай не хочу.Крышка слетает без разрыва через раз . Снял залил что хочешь и опять нацепил . Заказывал 2 раза 5 литровую . Присылали 5 по литру . И в коментариях тоже многие писали . Почему оф поставщик не возит 5 литровые, хотя в заказе фигурирует , тоже не понятно. Вобщем у меня после обновления тары - недоверие к вальволайну).А тут еще и расход масла вверх пошел , может и совпадение… не знаю.
Решение есть - покупать Motul или Ravenol - у них вытягиваемая пластиковая горловина с крышкой, которая запаивается.

Sobolev_IP написал(а):
Решение есть - покупать Motul или Ravenol - у них вытягиваемая пластиковая горловина с крышкой, которая запаивается.
Motul единственное масло которое у меня угорало, не много но всё-таки.

Сверху Снизу