ingle, А по какой причине встал двс Ауди и на каком пробеге?
Про пробег - около 40. Ездила жена, живу в центре, эксплуатация 100% город, каждый день. Теплый паркинг дома. Пробег у нее был около 7 тыщ в год.
Инженер по гарантии прогнал типичную фигню про топливо, масло, но грамотно сформулировая претензия этот вопрос решила. Даже представительство согласовло ремонт очень быстро.
Причина - очень невнятная))))) звучало что-то про дефект ГБЦ, и про поршневую он тоже бормотал. До сих пор не знаю.
Получается после 5 лет дилер заменил Вам двс?
А спор аргументом хорош. А аргумент - доказательством
доказательством считает руководство по эксплуатации скажем в USA или других странах не европейского континента, где масло указывает a1/b1 или a3/b4, или допустим руководство года эта так 2004 европейское , где тоже указано масло a1 или a3 для бензина, и b4 для дизеля?
А сейчас на дворе год какой?
Ну будем писать вам я не уделяю внимания совсем,теме да и для себя я сделал вывод.а если и нет ,то посоветуюсь .НООООО 20 000 я никогда не буду ходить на одном масле,потом кто Вам написал ,что я читаю Вам специалистом???Далее не всегда следует соблюдать рекомендации.Как вы думаете двигатель проходит дольше если менять масло через 8 тысяч или 15.ну и так далее.
Мы живём не в Европе и поэтому вывод ,Россия тяжёлые условия эксплуатации как Вы написали ,а значит из 15 тысяч по регламенту мы плавно переходим по вашим словам в 5 и где же строгое соблюдение требований производителя:dnВ Европе, кстати, масло меняют строго по регламенту
В новых так нельзя что ли?
На мой взгляд, этот, как вы изволили выразиться "дебилизм", подтвержден мнением весьма уважаемого профессора, мнение которого многие воспринимают как более компетентное, в отличие от требований вольво. А что касается самих этих требований, то никаких требований и нет вовсе. Есть рекомендации использовать определенный тип масла, а что и как проверяло вольво - неизвестно. Ибо никаких вольвоских одобрений для масел - нет. Есть у фольксвагена, у мерседеса, у опеля есть, в программу которых входят и многочасовые испытания двигателя на износ, а у вольво нет. Так что, ответ на вопрос, что есть дебилизм - катать на энергосберегающих маслах по 20 тысяч (как советует производитель автомобиля) или лить масло, способное защитить двигатель и менять его через 10 тысяч, для многих очевиден.писать и распространять ничем не подтвержденный дебилизм, на ваш взгляд, это хорошо
тогда вопрос - количество моточасов? Мож кто знаеттак вроде новые и считают моточасы, и если они наступили раньше чем 20 тыс то сигнализируют
Это тебе так кажется. Подумаешь профессор, подумаешь технический тренер, подумаешь обладает гигантской статистикой отказов по марке VOLVO. Друзья из Гетеборга то они все поавторитетнееНа мой взгляд, этот, как вы изволили выразиться "дебилизм", подтвержден мнением весьма уважаемого профессора, мнение которого многие воспринимают как более компетентное, в отличие от требований вольво.
Какое количество вас интересует? Запрограмированное или допустимое? Если первое - то 600 часов (согласно VIDA 2014 года), если второе - то об это до сих пор копья ломаюттогда вопрос - количество моточасов? Мож кто знает
Не знаю. 300, как мне кажется, довольно разумная. Я хочу на следующей замене масла борткомп сбросить и посмотреть сколько двигатель за 10000 пробега наработает часов. Хотя это вряд-ли что-то изменит в моем подходе к обслуживанию автомобиля, интервал 10000 самый оптимальный, с какой стороны не взгляни.
Вот сиди и гадай с какого интервал уменьшили?
По автомобилям вроде небезысвестный bmwservice.livejournal.com писал что-то в районе 300 часов вроде... Или не он :dum
Ну хз, в зависимости от условий. Если условно посчитать мой маршрут от дома до работы (но я на метро езжу, чоябольнойчтоли столько времени тратить?), это 31км, туда-обратно уже 62км. 1,5 часа туда, 1,5 обратно. Т.е. три часа в день.Не знаю. 300, как мне кажется, довольно разумная. Я хочу на следующей замене масла борткомп сбросить и посмотреть сколько двигатель за 10000 пробега наработает часов. Хотя это вряд-ли что-то изменит в моем подходе к обслуживанию автомобиля, интервал 10000 самый оптимальный, с какой стороны не взгляни.
Понятия не имею. Но мануал свежийИнтересно почему на судовые двигатели так круто снизили наработку?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?