Все модели Дискусс. тема Кто какое масло льет.

Вы смотрите тему:
Все модели Дискусс. тема Кто какое масло льет.

Дискусс. тема
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Последнее редактирование:
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Ребята столько написано всего! Что в D5 в итоге лить советуете или А5/В5 рулит?)))[emoji12]

Вот тут на форуме много раз уже видел ссылку на драйв https://www.drive2.ru/b/1777676/

Машина у меня D4 2015 г.в.
Вначале статьи все расписано понятно.
Дохожу до раздела с рекомендациями масел под разные года выпуска и тут ступор.

В разделе 1
1 РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ И НИЗКИМ КАЧЕСТВОМ ТОПЛИВА, ПРИМЕНИТЕЛЬНО К 5,6 и 8 ЦИЛ ДВС VOLVO ДО 2007МГ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, НОРМЫ ТОКСИЧНОСТИ EURO-3
Его пропускаю, т.к. не моё...

В Разделе 2
2 РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ТОПЛИВА Евро-5, ПРИМЕНИТЕЛЬНО К 5-6 ЦИЛ.ДВС VOLVO: ДИЗЕЛЬНЫМ С DPF EURO- 4 до 2007МГ И БЕНЗИНОВЫМ НИЗКОГО ВНУТРЕННЕГО ТРЕНИЯ, с 2008 модельного года, нормы токсичности EURO-5, EURO-6.
Тут тоже моего двигателя нет.....

В Разделе 3
3. ЭКОЛОГИЧНЫЕ ДВС VEА/Drive-E. EURO 6
Бензиновые и дизельные ДВС разработки Volvo CC семейства VEA (Volvo Engine Architecture) выполнены по концепции Downsizing.Более нагружены по термодинамическим и механическим нагрузкам по сравнению с турбированными ДВС с внешним смесеобразованием.
И тут моего двигателя нет.....

Так что же рекомендуется то в мой двигатель?
Или там ошибка в статье и меня следует отнести к Разделу 2 рекомендаций?

Евгений Косоуров написал(а):
Вот тут на форуме много раз уже видел ссылку на драйв https://www.drive2.ru/b/1777676/

Машина у меня D4 2015 г.в.
Вначале статьи все расписано понятно.
Дохожу до раздела с рекомендациями масел под разные года выпуска и тут ступор.

В разделе 1
1 РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ И НИЗКИМ КАЧЕСТВОМ ТОПЛИВА, ПРИМЕНИТЕЛЬНО К 5,6 и 8 ЦИЛ ДВС VOLVO ДО 2007МГ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, НОРМЫ ТОКСИЧНОСТИ EURO-3
Его пропускаю, т.к. не моё...

В Разделе 2
2 РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ТОПЛИВА Евро-5, ПРИМЕНИТЕЛЬНО К 5-6 ЦИЛ.ДВС VOLVO: ДИЗЕЛЬНЫМ С DPF EURO- 4 до 2007МГ И БЕНЗИНОВЫМ НИЗКОГО ВНУТРЕННЕГО ТРЕНИЯ, с 2008 модельного года, нормы токсичности EURO-5, EURO-6.
Тут тоже моего двигателя нет.....

В Разделе 3
3. ЭКОЛОГИЧНЫЕ ДВС VEА/Drive-E. EURO 6
Бензиновые и дизельные ДВС разработки Volvo CC семейства VEA (Volvo Engine Architecture) выполнены по концепции Downsizing.Более нагружены по термодинамическим и механическим нагрузкам по сравнению с турбированными ДВС с внешним смесеобразованием.
И тут моего двигателя нет.....

Так что же рекомендуется то в мой двигатель?
Или там ошибка в статье и меня следует отнести к Разделу 2 рекомендаций?

Если следовать рекомендациям статьи получается 0W-40 С3/С4. Хотя мне бы хотелось еще выслушать мнения на сей счет...

...Цитата из комментариев...
Что можете сказать по поводу Motul Eco-nergy 0W-30 ?www.motul.com/system/prod…0_(RU).pdf?1353413306 Можно его лить в 5-ти цилиндровый дизель D4 181л.с. Volvo ХС70 2014 года? Если нет, то почему. Спасибо за ответ!

Vladimir-1945 был полтора часа назад
Предполагаю что, при интересе к заданному вопросу, Вы не смотрели статью. Ответ на ваш вопрос в п. 2.1, 2.2 и 2.5.
Ответ: масло Motul Eco-nergy 0W-30 соответствует спецификации АСЕА А5/В5, API SL\CF. Характеристики не высокие по вязкости HTHS, сульфатной зольности, температуре вспышки, поэтому это масло можно лить в дизельный D5244ХХ исключительно для легких, щадящих условиях эксплуатации и для соответсвия нормам токсичности по выбросам EURO 6. Эксплуатируя АМ на масле спецификации AСEA A5/B5 необходимо придерживаться спокойного вождения, избегать тяжелых и экстремальных режимов: высоких оборотов при большой нагрузке (для атмосферных ДВС- длительное движение на больших оборотах двигателя) и низких оборотов при большой нагрузке (буксировка, буксования, тяжелые дорожные условий). Именно спецификация АСЕА А5/В5 прописана в РЭ на ваш АМ.
Для условий эксплуатации в РФ при действующй норме токсичности EURO 4, рекомендую использовать низкозольные масла АСЕА СХХ для высоконагруженных ДВС и для тяжелых условий эксплуатации. Из рекомендованных в п 2.5 моторных масел советую: Shell Helix Ultra Professional AB-L 0W-30 (C3), Спецификации API SN; ACEA C3; допуск MB 229.51, 229.52 и Mobil ESP 5W-30 C3. Спецификации: API SN; ACEA C3/
Из рекомендованных в п 2.1 моторных масел советую Mobil ESP 0W-40 C3.Спецификации: API SN; ACEA C3
Топливо только Евро 5 ( Лукойл ЭКТО ДТ-5). Замена масла и МФ независимо от производителя марки масла через 10ткм, из-за большого накопления сажи
...конец цитаты...

@E150 написал(а):
На предмет этого какие мысли и предложения?
ЖГ и УГ или достойная химия?

лил это масло - ничего криминального, пробежал 10.000 км по просторам рф-испания-рф..

@Хитрый написал(а):
лил это масло - ничего криминального, пробежал 10.000 км по просторам рф-испания-рф..

понятно. жаль, не показательно, тк 10тк в большинстве случаев ни о чем не скажут..
в любом случае - спасибо

Самый интересный вопрос который меня мучает, это почему Вольво рекомендует полнозольное масло А5/В5 на все двигатели и даже на D5 с DPF фильтром!!!

kris113 написал(а):
Самый интересный вопрос который меня мучает, это почему Вольво рекомендует полнозольное масло А5/В5 на все двигатели и даже на D5 с DPF фильтром!!!
Тоже интересовал этот вопрос... Вряд ли есть официальное объяснение от вольво :) (я не нашел)
Склоняюсь к тому, что производителю проще/дешевле иметь одно универсальное масло для всех моторов.
А DPF ведь служит в среднем 150-200 т.км с этим маслом? Ну и ок :)

PS: кстати, в рекомендованном кастрол a5/b5 0w30 зольность 1.1 Это почти показатель среднезольника (<=0.8 )

@ant0nk0 написал(а):
кстати, в рекомендованном кастрол a5/b5 0w30 зольность 1.1
Откуда дровишки, я что-то не нашел. Думал может лукойл полартек 0-40 на зиму залить, хотел сравнить их зольность.

Griandrej написал(а):
Откуда дровишки, я что-то не нашел. Думал может лукойл полартек 0-40 на зиму залить, хотел сравнить их зольность.
Я тоже думал про ЛУк полартек 0w-40 у него зольность 1.17 по анализу на ойл клубе, вот незнаю критично ли это для наших дизелей...

kris113 написал(а):
Я тоже думал про ЛУк полартек 0w-40 у него зольность 1.17 по анализу на ойл клубе, вот незнаю критично ли это для наших дизелей...
а почему критично то должно быть, если у рекомендованного A5/B5 допускается <=1.6

Вот и я об этом же, просто для двигателей с DPF по идее а не по рекомендации вольво нужно масло ACEA C3 где допуск по зольности не более 0.8 для сохранения здоровья этого фильтра.

@ant0nk0 написал(а):
ну вот например
Спасибо! Я просто думал, что есть подтвержденные данные. Хотя, не доверять кастролу оснований вроде как нет.

В общем, полартек можно лить. Сульфатность почти одинаковая.

kris113 написал(а):
Ровно потому-же, почему у них масло в АКПП - несменяемое :)
Гарантийный срок с ним ходит, а дальше чем у вас будет больше поломок - тем больше им прибыль. Если не на прямом сервисе, так на запчастях.

@ricard написал(а):
можно найти по 700 рублей Кто нить пробовал?
Пробовал !!!!! У них этот прайс не обновляется очень долго и поэтому на сегодняшнее число цена может оооох как отличатьсяshok

Взял себе shell helix ultra ect c2/c3 0w-30. Случайно увидел в юлмарте. Там на него какой-то глюк с ценой, в каталоге по 2290, а при выписке считает по 1940. Взял себе 12 литров. Еще на остатках много, если кому интересно.

Масло С3 по АСЕА, но еще лучше, что МВ229.51 и VW504/507. А по цене дешевле генезиса.

Griandrej написал(а):
Взял себе shell helix ultra ect c2/c3 0w-30. Случайно увидел в юлмарте. Там на него какой-то глюк с ценой, в каталоге по 2290, а при выписке считает по 1940. Взял себе 12 литров. Еще на остатках много, если кому интересно.

Масло С3 по АСЕА, но еще лучше, что МВ229.51 и VW504/507. А по цене дешевле генезиса.

Торжок или импортное?

Сверху Снизу