Ленивая молодежь

• Автор темы Refractor
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ленивая молодежь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MaryMouse написал(а):
Тут все от человека скорее зависит. Я с нескольких работ уходила не по причине маленькой зп, а по причине отсутствия развития. Ты достигаешь потолка, становится банально скучно, вырос из этих штанишек, а работодателю тебе предложить нечего. Предлагают повысить зп, а суть твоей работы от этого не изменится, а есть место более интересное для тебя. У меня в основном так происходила смена работы.
При отсутствии развития это однозначно уходить выше - спать на рабочем месте не хочется...

MaryMouse написал(а):
Тут все от человека скорее зависит. Я с нескольких работ уходила не по причине маленькой зп, а по причине отсутствия развития.
У меня вот тоже такие варианты только. Но это, видимо, пока семьи нет и стабильности не хочется. Хотя хз..
А когда новых задач нет, да еще и не платят больше...:facepalm

Добавлено через 39 секунд
Котяра написал(а):
спать на рабочем месте не хочется...
У меня диссонанс слов и аватарки :)

MaryMouse написал(а):
Для меня это загадка, действительно так, переманить оказалось не так просто и мотивация финансами оказалась не ключевой, переманила интересными проектами в большей степени.
Вам повезло. Вы смогли привлечь работника с "профессиональным" типом мотивации. Деньгами мотивируются "инструменталы" и это отоже не плохо.

Black_Raven написал(а):
семьи нет. а для себя хватает. логика какая то такая
Никогда не понимал, почему семья должна мотивировать работать больше. По мне так наоборот. Появление ребенка и необходимость общения с ним должны уменьшать сремя, отведенное на зарабатывание денег. У меня, по крайней мере, именно так... blush

Black_Raven написал(а):
в кармане то останется только 80..
На дорогу тратятся не только деньги, но и время. И это не маловажно!

Black_Raven написал(а):
это если человек карьерист
По-моему уже где-то обсуждали, что зарплата спеца ограничена сверху. В отличии от зарплаты управленца.

Black_Raven написал(а):
я реально работать хочу
Это похвально.

Black_Raven написал(а):
А не шпынять подчиненных теряя навык..
Как Вы говорите, "шпынять подчиненных" это тоже навых. Тем более, что управление коллективом не сводится только "шпынянию подчиненных".

Slasher написал(а):
Вам повезло. Вы смогли привлечь работника с "профессиональным" типом мотивации. Деньгами мотивируются "инструменталы" и это отоже не плохо.
Да, в коллективе сотрудники с разной мотивацией: в продажи пришли с финансовой, а вот тех отдел больше с профессиональной.

Slasher написал(а):
Как Вы говорите, "шпынять подчиненных" это тоже навых. Тем более, что управление коллективом не сводится только "шпынянию подчиненных".
+100! Если не представлять суть работы руководителя, то с точки зрения подчиненного она сводится именно к функции "волшебного пенделя".

Последнее редактирование:
Slasher написал(а):
хочешь сделать хорошо - сделай сам.
у меня есть коллеги. их работа меня не устраивает. Сколько ошибок и замечаний.. лучше бы и правда сделал сам.

и это еще неплохие кадры.. сталкивался с более худшими.

Black_Raven написал(а):
если нормально работаешь - сами увидят и сами дадут.
Мой жизненный опыт подчиненного показывает, что такие руководители встречаются крайне редко. Будучи же руководителем отдела на прошлой работе (еще до кризиса) раз в год ходил к начальству за увеличением ФОТ, который распределял по рассчитанному КТУ.

Black_Raven написал(а):
у меня есть коллеги. их работа меня не устраивает. Сколько ошибок и замечаний.. лучше бы и правда сделал сам.
а что делать, если работа руководителя не нравится?8)

MaryMouse написал(а):
Тут все от человека скорее зависит. Я с нескольких работ уходила не по причине маленькой зп, а по причине отсутствия развития. Ты достигаешь потолка, становится банально скучно, вырос из этих штанишек, а работодателю тебе предложить нечего. Предлагают повысить зп, а суть твоей работы от этого не изменится, а есть место более интересное для тебя. У меня в основном так происходила смена работы.
Лося.
+100500

Black_Raven написал(а):
Один из главных принципов менеджмента: никогда не делать работу за нижестоящего сотрудника. Время начальника более ценно. Его задачи более важны.

Black_Raven написал(а):
хочешь сделать хорошо - сделай сам
Это правильно. Но не должен начальник цеха лично гайки точить. Хотя возможно и умеет это делать лучше многих рабочих. Это метафроа, если че... :1:

Dmitry_spb написал(а):
Один из главных принципов менеджмента: никогда не делать работу за нижестоящего сотрудника. Время начальника более ценно. Его задачи более важны.
ну да ну да
Оффтоп

Добавлено через 6 секунд
:)

Я в свое время пришел к аналогичным выводам. Но идея любого капиталистического предприятия - это получение прибыли для владельца. Но какое дело до этого персоналу?

Русские люди никогда не работают за деньги – во всяком случае, лучшие в своем деле. Они работают за идею. Думаю, это у нас в крови – мы это впитываем, пока учим историю в школе, изучаем русскую литературу, смотрим русские фильмы. Хороший сотрудник измеряет свое отношение не адекватностью вознаграждения, а тем, нравится ли ему компания и руководитель, чувствует ли он себя в ней счастливым, и есть ли смысл у того, что он делает. Русские могут работать сверхэффективно, когда видят БОЛЬШУЮ идею, и совершенно бесполезны, когда начинают трудиться просто за зарплату.

Slasher написал(а):
Я в свое время пришел к аналогичным выводам. Но идея любого капиталистического предприятия - это получение прибыли для владельца. Но какое дело до этого персоналу?
Дела нет никакого, как правило. У меня небольшая фирма, коллектив, как мне сначала казалось, "душой болеет" за развитие предприятия, но это иллюзия. Ты, как работодатель - источник дохода сотрудника, сотрудники - твой ресурс для получения прибыли. Могут быть отличные отношения в работе, но в сухом остатке только товарно-денежные отношения. Стахоновцы и пятилетки давно прошли))))

Black_Raven написал(а):
С этого начинается начало песеца :)
Проверенно :)

Slasher написал(а):
Русские люди никогда не работают за деньги – во всяком случае, лучшие в своем деле. Они работают за идею. Думаю, это у нас в крови – мы это впитываем, пока учим историю в школе, изучаем русскую литературу, смотрим русские фильмы. Хороший сотрудник измеряет свое отношение не адекватностью вознаграждения, а тем, нравится ли ему компания и руководитель, чувствует ли он себя в ней счастливым, и есть ли смысл у того, что он делает. Русские могут работать сверхэффективно, когда видят БОЛЬШУЮ идею, и совершенно бесполезны, когда начинают трудиться просто за зарплату.
Да ну, ерунда полная.... Когда-то я уходил из одного неплохого места, с неплохим коллективом но с низкой ЗП.. Мне тогда начальник так и сказал - а как же коллектив? Я у него и спросил, что разве коллектив будет кормить мою семью? Ему сказать было нечего, мы попрощались. Я уже и не знаю в сввоём окружении, кто работает за идею.... Думаю что за идею можно работать только в том случае, когда материальная составляющая настолько велика, что от неё уже можно и отвлечься, и никак по другому. Ну не бывает честных гаишников.... :):):)

Добавлено через 48 секунд
pravda написал(а):
С этого начинается начало песеца
Согласен, ибо тогда нерадивые подчинённые нахер не нужны.

Котяра написал(а):
Да ну, ерунда полная....
Я же про русских и про лучших говорю... :)

Я, кстати, тоже занимаюсь не тем и не там, где хотел бы. Ради денег, естественно. И это постоянно вгоняет меня в жуткий депресняк.

Котяра написал(а):
Ну не бывает честных гаишников
Бывают. Но в таком обществе, как наше, они обречены на прозябание. Путь к успеху лежит не через труд,а через разного рода жульничество, обман и имитацию. Общество с отрицательным отбором само по себе обречено.

Оффтоп

Материальные стимулы в организациях, занимавшихся разработками новой техники, заключались в коллективных и индивидуальных премиях, выплачиваемых сразу после приемки разрабатываемого изделия государственной комиссией (буквально в тот же день), если в акте комиссии отмечалось улучшение характеристик изделия по отношению к техническому заданию. Для каждой характеристики, включая время разработки изделия и стоимость разработки, имелась определенная премиальная шкала, известная разработчикам еще до начала проектирования. Например, за каждый сэкономленный килограмм веса изделия в ОКБ-590, где мне пришлось работать, выплачивалось 500 рублей (половина месячного оклада инженера). Эту премию получали все члены коллектива, участвующего в проекте, в одинаковом размере независимо от должности. Существовали и индивидуальные премии, необходимым условием выплаты которых являлось наличие рационализаторских предложений или заявок на изобретение, благодаря которым и стало возможным улучшение характеристик изделия. За каждую новацию авторам выплачивалась дополнительная сумма, кратная вознаграждению, полученному каждым членом коллектива, что не отменяло и обычных вознаграждений за экономический эффект, полученный от внедрения изобретения или рационализаторского предложения. Руководитель проекта, как правило, не занимавший административной должности, также получал дополнительную премию. Моральные стимулы заключались в том, что лица, обеспечившие коллективу получение таких премий, ускоренно продвигались по службе и в основном из их числа назначались руководители проектов. Одновременно применялись и обычные квартальные и годовые премии. Необходимо отметить и хороший моральный климат в научно-технических коллективах. К людям, способным к творческой работе, коллеги относились бережно, стараясь освободить их от рутинной работы без всяких указаний начальства, так как успехи одного распространялись на всех. Иными словами, человек человеку был другом.

Главной особенностью МПЭ являлось то, что при его использовании не только повышалась творческая активность большого числа людей и выявлялись таланты, но также изменялась психология всех членов коллектива, а также взаимоотношения в коллективе. Любой член коллектива осознавал свою значимость для общего процесса и с готовностью выполнял любую часть работы, даже в том случае, если эта работа не соответствовала его статусу. Взаимная доброжелательность, стремление оказать помощь друг другу были совершенно типичными чертами. По сути, каждый член коллектива считал себя личностью, а не винтиком сложного механизма. Изменялись и взаимоотношения начальников с подчиненными. Вместо приказов и указаний начальник стремился разъяснить каждому подчиненному, какую роль в общем деле играет та работа, которая ему поручается. По мере становления коллективов и формирования новой психологии сами материальные стимулы отходили на задний план и уже не являлись главной движущей силой. Полагаю, что разработчики МПЭ рассчитывали именно на такой эффект.

Правда, в новой организации эта атмосфера мгновенно исчезла, хотя люди остались те же самые. Сразу был введен жесткий режим. За пятиминутное опоздание лишали премии, а для того, чтобы отлучиться во время рабочего дня, надо было получать разрешение заместителя начальника по режиму. В итоге после 6 вечера никого в организации не оставалось. Более того, было запрещено оставаться работать по окончании рабочего дня.

В середине 50-х годов МПЭ был тихо и незаметно отменен. Премии при завершении проектов сохранились и даже увеличились, но потеряли всякую стимулирующую роль. Теперь величина премии зависела от должностного оклада и от субъективного мнения руководства и не зависела от качества изделия и его экономических параметров. Из технического задания исчезли требования по себестоимости продукции и стоимости разработки. Объем премии был фиксирован на уровне 2% от стоимости разработки. В результате стало выгодно не снижать, а, наоборот, повышать как стоимость разработки, так и себестоимость проектируемого изделия. На заводах из плановых заданий исчезло ранее обязательное требование к снижению себестоимости продукции, что сразу привело к прекращению любых работ по совершенствованию технологических процессов. В это же время устанавливаются верхние ограничения на величину сдельной оплаты труда, на размер вознаграждения за рационализаторские предложения и изобретения. Изменился и моральный климат в коллективах. Теперь зарплата однозначно определялась окладом и не зависела от качества работы как коллективной, так и индивидуальной. Возросла роль субъективных факторов при должностных повышениях, что приводило к зависти и склокам. Иными словами, человек человеку стал чужим, а иногда и врагом.

Почему МПЭ эффективно использовался в СССР и Японии, а больше никто его перенимать не стал? Как было отмечено ранее, главным фактором МПЭ была причастность к общему делу, полезному для страны и общества в целом. При частной собственности этот фактор отсутствует, ибо главная польза идет хозяину. Япония же страна весьма специфичная. До конца двадцатого века для многих японцев фирма отождествлялась с семьей и потому польза для фирмы то же самое, что для семьи. По мере распространения западных ценностей в Японии этот менталитет стал утрачиваться, и эффективность МПЭ стала падать. И сейчас для экономики Японии характерна стагнация, хотя вряд ли кто-либо отменял МПЭ. По этим же причинам МПЭ невозможно возродить в современной России, где и государственные предприятия работают на частного хозяина (в данном случае свору чиновников).

http://svoim.info/201227/?27_4_1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.