Ленивая молодежь

• Автор темы Refractor
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ленивая молодежь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Котяра написал(а):
Мы исходили из накручивающихся обстоятельств или из чистой прибыли на том же рабочем месте?
ну а смысл получать 100к рублей и 20к из них убивать на дорогу если можно получать 80к и не убиваться на дорогу? :)
в кармане то останется только 80..
в разговоре сказать, что получаешь сотку? ну наверное красиво..
но это глупые понты. Важнее то, что фактически оседает в кармане и то на, что можно расчитывать..

Black_Raven написал(а):
ну а смысл получать 100к рублей и 20к из них убивать на дорогу если можно получать 80к и не убиваться на дорогу?
Про перспективы еще забывать не надо. Часто важный фактор.

Black_Raven написал(а):
ну а смысл получать 100к рублей и 20к из них убивать на дорогу если можно получать 80к и не убиваться на дорогу?
в кармане то останется только 80..
в разговоре сказать, что получаешь сотку? ну наверное красиво..
но это глупые понты. Важнее то, что фактически оседает в кармане и то на, что можно расчитывать..
Да не, я рассматривал вариант когда на том же рабочем месте тебе вместо 30 предлагают 50.....

Black_Raven написал(а):
Или, если более изощренно, смысл получать 100к тратя в день на работу с дорогой 12 часов, если тратя на работу 10 часов в день можно получать 75 тыр, а сэкономленные за месяц 45 рабочих часов (или почти 6 рабочих дней) потратить на халтуру, которая принесёт 30-40...

Добавлено через 1 минуту
Котяра написал(а):
Да не, я рассматривал вариант когда на том же рабочем месте тебе вместо 30 предлагают 50.....
Я не встречал ситуации, когда на том же самом рабочем месте внезапно, вдруг предложат в два раза больше.
Обычно это звучит так: "Предлагаем Вам перейти на сделку. Так Вы сможете зарабатывать в два раза больше"

Dmitry_spb написал(а):
Про перспективы еще забывать не надо. Часто важный фактор.
это если человек карьерист. я вот допустим не рвусь в начальники

Котяра написал(а):
нет сынок, это фантастика.. :)
ну или надо быть очень ценным кадром, чтоб тебя так пытались удержать.
но ценный кадр и 30к как то не совпадают..

konsol написал(а):
Обычно это звучит так: "Предлагаем Вам перейти на сделку. Так Вы сможете зарабатывать в два раза больше"
сможете. но ведь никто не сказал, что будете..

konsol написал(а):
Я не встречал ситуации, когда на том же самом рабочем месте внезапно, вдруг предложат в два раза больше.
Да ладно... К примеру перейти со специалиста на главспеца. Само собой гемору слегка прибавится. Но ездить куда-то далеко не придётся. И порой сами подчинённые вентилируют штатку и задают вопросы о возможном продвижении. Это вот есть гуд.. А когда череп сидит 10 лет на 30 тыщах и ему фиолетово всё и вся вокруг - он деградирует.

Добавлено через 1 минуту
Black_Raven написал(а):
ну или надо быть очень ценным кадром, чтоб тебя так пытались удержать.
но ценный кадр и 30к как то не совпадают..
30-к да, не совпадают... А когда предлагают на том же месте 50-к - то вполне.... Особенно начинается торговля когда этот кадр приносит заявление об увольнении.. Вот тут он начинает пальцы гнуть... :)

Black_Raven написал(а):
это если человек карьерист. я вот допустим не рвусь в начальники
тссс.. запишут в деграданты и амебы :)

Dmitry_spb написал(а):
запишут в деграданты и амебы
меня в пятницу повысили до инженера второй категории.
А в среду я написал заявление:)
ушел на должность обычного инженера. Скатился по карьерной лестнице вниз.
через 4 года стал ведущим :)

я реально работать хочу.
А не шпынять подчиненных теряя навык..

Котяра написал(а):
А когда предлагают на том же месте 50-к - то вполне.... Особенно начинается торговля когда этот кадр приносит заявление об увольнении.. Вот тут он начинает пальцы гнуть...
а тут можно и обидиться: чтож, сцуки, значит раньше не доплачивали?! :zlo
может рублем и удержат.. вопрос только уже в размерах компании.. непосредственный то начальник может и рад удержать и дать больше.. Но у него сверху спущено указание: не более хх тыс. рублей на человека..

konsol написал(а):
Ты знал, ты знал...
не первый год замужем.. :)
есть человек под глазами, который полтора года на сдельной просидел..
8 часов в день делал халтуры в офисе, потому, что работы для него не было.. :):)

Последнее редактирование:
Котяра написал(а):
А когда череп сидит 10 лет на 30 тыщах и ему фиолетово всё и вся вокруг - он деградирует.
А если это профессор кафедры высокомолекулярных соединений? Он тоже деградирует?:)

Black_Raven написал(а):
а тут можно и обидиться: чтож, сцуки, значит раньше не доплачивали?!
А раньше не просил - чего прибавлять-то?:)

Добавлено через 49 секунд
MaryMouse написал(а):
А если это профессор кафедры высокомолекулярных соединений? Он тоже деградирует?
Он просто не в курсе, сколько он стоит....:hi: Хотя исключения типа Перельмана бывают, но думаю что их единицы по миру.

Котяра написал(а):
А раньше не просил - чего прибавлять-то?
если нормально работаешь - сами увидят и сами дадут.
а ходить клянчить.. :no

"поднимите мне зарплату, а то я дорогую машину в кредит купил.. на бензин не хватает.."

Black_Raven написал(а):
а ходить клянчить..
А вот в этом я не соглашусь. Я в свое время не считала позорным озвучивать свое мнение по зарплате работодателю. Если ты выполняешь работу более сложную, чем выполнял изначально на хх тыс или выполняешь больший ее объем, или выполняешь дополнительные функции, то почему бы не задать вопрос работодателю? Что стыдного-то в этом?

Black_Raven написал(а):
а ходить клянчить..
"поднимите мне зарплату, а то я дорогую машину в кредит купил.. на бензин не хватает.."
Ты когда в последний раз такие руководства видел?:facepalm Сейчас у руководителя одна мысля - если чел сидит и не возбухает, то его всё устраивает.... Ну а если всё устраивает - чего добавлять-то?:)

Мой ребенок, девочка шести лет от роду,страшно ленивое создание, поливала цветы, и плеснула пару столовых ложек жидкости на пол. Огляделась вокруг, не видит ли кто, меня не заметили, и ОЧЕНЬ БЫСТРО подтерла пол котом, который дрых рядом с лужей. Кот даже не проснулся, а я минут десять не могла разогнуться от хохота. Интересно, кто из них кого ленивей: дочь, которой лень сходить за тряпкой, или кот, который даже в луже воды не просыпается…)))

Black_Raven написал(а):
если нормально работаешь - сами увидят и сами дадут. а ходить клянчить..
неа..по опыту, к сожалению, в большинстве случаев работодателю выгодно иметь хорошего, самоотверженного сотрудника с заниженной зп. логика такая - если он хорошо работает и за такие деньги, то пусть работает так и дальше.
как мне сказал мой рук-ль мес назад, что зп сотруднику поднимают только тогда, когда он об этом честно заявляет начальству, а носиться, как курица с яйцом никто не будет. всегда можно рассчитывать только на себя:hwe:l

Последнее редактирование:
MaryMouse написал(а):
А вот в этом я не соглашусь. Я в свое время не считала позорным озвучивать свое мнение по зарплате работодателю. Если ты выполняешь работу более сложную, чем выполнял изначально на хх тыс или выполняешь больший ее объем, или выполняешь дополнительные функции, то почему бы не задать вопрос работодателю? Что стыдного-то в этом?
Вот вот... и можно вопрос более развёрнуто задать, мол вон там за углом за эту же работу платят бОльше.. Если туда начальство и пошлёт - просто туда пойти, оставив такое начальство при своих. Если начальство заинтересовано в работнике - оно будет думать как его удержать материально. Проходил подобное уже не раз.

В общем-то, мне кажется, амбиции определяются не столько высокой текущей з/п, сколько, скажем так, тягой к мастерству.
Надо мной почти всю карьеру висела диллема: быстрые деньги или профессиональный рост. Каждый раз её приходилось решать по разному, но в конце концов я пришёл к нынешнему варианту - основная работа профессиональный рост, деньги на халтурах.
Уходить в шарашкину контору главспецом на бараки не охота, бараки я и на халтуре могу делать. А в нашей конторе вытянуть больше чем есть нереально, просто по тому, что есть бухгалтерия, ведомости и здоровое чувство... ээээ... простого человеческого недоумения при взгляде в соседнюю ведомость...

Котяра написал(а):
Ты когда в последний раз такие руководства видел?
Оффтоп

Katrin написал(а):
неа..по опыту, к сожалению, в большинстве случаев работодателю выгодно иметь хорошего, самоотверженного сотрудника с заниженной зп. логика такая - если он хорошо работает и за такие деньги, то пусть работает так и дальше.
как мне сказал мой рук-ль мес назад, что зп сотруднику поднимают только тогда, когда он об этом честно заявляет начальству, а носится, как курица с яйцом никто не будет. всегда можно рассчитывать только на себя
О, Катюш, а как с повышением ЗП в банках ты в курсе... Никто ни копейки прибавлять просто так не будет никогда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.