• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Лишение прав за Ж/Д переезд однако

Вы смотрите тему:
Лишение прав за Ж/Д переезд однако

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
klyck2006 написал(а):
то как правило мировые назначали штраф

Я не очень понимаю чем Судья отличается от инспектора ДПС в плане выбора того или иного вида наказания или...ненакозания :-)).

Гришеньka написал(а):
Судья отличается от инспектора ДПС в плане выбора того или иного вида наказания или...ненакозания
дык инспектор только фиксирует, а судья обязан всесторонне рассмотреть все материалы дела, разобраться в доказательствах и вынести решение, не нарушающее закон

klyck2006 написал(а):
вынести решение, не нарушающее закон

Я настолько старый, что в добрые сказки верю слабо :-))).

Последнее редактирование:
Гришеньka написал(а):
Судья отличается от инспектора ДПС в плане выбора того или иного вида наказания
Ну иногда можно в большей степени аппелировать к законам в суде, чем на разборе например.
У меня была такая ситуация, инспектор из группы разбора (наверное) назначил штраф 800 или 900руб (лет 5-6 назад), а я был не согласен, потому как должно было быть 100-300. (А 900руб была стипендия в то время :) )
Сходил в суд, рассказал, что думаю, попросил штраф поменьше, на 200 согласился :)
Правда ещё потратился на КоАП с комментариями - весьма огромных размеров "книжечка".

DAC написал(а):
попросил штраф поменьше
Очевидно просил правильным выражением лица и нужными словами - сердешные люди встречаются даже среди судейской братии :-)).

Гришеньka написал(а):
что в добрые сказки верю слабо
а при чем здесь добрые сказки, мало какой судья решится закрыть глаза на очевидные нарушения закона, если на них указано в ходатайстве, прокуроры то не только игровой бизнес крышуют

Гришеньka написал(а):
Очевидно просил правильным выражением лица и нужными словами - сердешные люди встречаются
Не там была тема, что если бы я ничего не говорил (просил :dum - это вряд ли) то так бы и оставили решение инспектора. А инспектор просто ошибся, мы с ним разговаривали по-телефону (а я в это время уже прочитал ту часть КоАП, что нужна была и комментарии к ней, но всё ещё стоял в книжном магазине :) - потом книжку купил эту :) ). Я ему сказал, что великоват штраф-то, типа вот так и так... Он говорит иди в суд, не хочу дальше разбираться, я тебе и так на встречу пошёл. Ну и пошёл я в суд... В то время, будучи студентом прогуляться на денёк - это не было проблемой, всё-таки не потеря рабочего дня.

Ну и я "просто" выслушал, что про меня думает инспектор из уст судьи, потом сказал в суде свою версию Оффтоп :)
В приличной формулировке, на которую судья говорит помощнику: "а Вы чего сидите просто так? Вам потом это всё в протокол и в постановление писать" :)

Но в моём случае я был уверен процентов на 90% поэтому это положительный опыт похода в суд :cool

Приветствую, камрады. Ездил сегодня в ОГИБДД. Начальник в отпуске, его зам и ИО - командир роты, майор. С 10-00 до 11-30 просидел перед дверью, ожидая когда же он освободится от служебных дел. Дождался. Зашел, все рассказал, все показал. Ответ - дело слишком сложное, мы такие дела отправляем в суд для всестороннего рассмотрения судьей. Спросил, может ли он ознакомиться с видеозаписью и вынести решение без суда, т.к. он имеет право это сделать. Говорит - нет, только в суд.

Ну это в кратце. А так, он ознакомился с протоколом и прочитал мои объяснения.

MadDen написал(а):
Ответ - дело слишком сложное, мы такие дела отправляем в суд для всестороннего рассмотрения судьей. Спросил, может ли он ознакомиться с видеозаписью и вынести решение без суда, т.к. он имеет право это сделать. Говорит - нет, только в суд.
ЧТД

Сегодня напишу офф Ходатайство на его имя (ИО начальника) на "прекращение производства по делу об АПН в связи с отсутствием события и состава правонарушения." Приведу все доводы, и пометка внизу - "в случае отказа вынести мотивированное письменное определение с отображением всех обстоятельств". Это мое право, а он, в свою очередь, будет обязан дать офф бумажку с каким либо результатом. Вот думаю как то так.

MadDen, Имхо. Перевод решения вопроса на следующую ступень может приводить к положительному эффекту только в двух случаях - 1.следующая ступень материально заинтересована ( см. табличку нарисованную Кардиналом) 2. Следующая ступень - ваши личные знакомые. На кой начальнику за просто так выступать против собственных кормильцев...

Гришеньka, я размышляю так - раз по ПДД я действительно имел полное право закончить маневр, то нарушения никакого не было, следовательно протокол составлен и изъятие в/у - ну .... незаконно, что ли. Вот на это я и хочу получить ответ от него. Эта бумажка в суде лишняя не будет. Либо отдадут права.

Читал.... но так и не понял как надо...
Вот я, видимо подсознательно, представляя что может быть палево, всегда сворачиваю голову вправо, при проезде через переезд, все жду подвоха, в виде мигающего красного. Пока ни разу не попал в ту самую стадию. Так вот вопрос, если я боковым зрением, в ровень со светофором, увижу красный? Что делать то? останавливаться и сдавать задом или проезжать?

MadDen написал(а):
Сегодня напишу офф Ходатайство на его имя (ИО начальника)
Нафига, пиши прямо в городское на Попова, по шаблону, который Борис представил, получишь отказ, пиши в районный суд жалобу на нарушение прав и свобод, а придешь к Мировому, заявишь ходатайство о переносе сроков рассмотрения, в связи с тем, что твоя жалоба находится в вышестоящем суде.

monstras, по ПДД - разрешено проехать и завершить маневр!
Я напишу бумажку и выложу тут, где все разжеванно будет. Сам вчера весь вечер изучал ПДД:)

MadDen, Ну вот фактически, я его увидел, но вровень..... или услышал.... вроде как формально я оказываюсь в заднице.... по данной теме.

MadDen, У нас с вами явно разный подход к решению подобных вопросов :-). Я действую по правилу - решить вопрос минимальной ценой на максимально низком уровне но...гарантированно его решить не переводя на следующий уровень. При этом я совершенно не верю в желание административных органов хоть как то соблюдать закон, а выступать в роли их "учителя" я не собираюсь :-)).
В свое время не договорившись с инспектором, мне пришлось на группе разбора заплатить вчетверо чтоб дело не ушло в суд. Больше я такого не допускал...тьфу 3 раза )

Гришеньka написал(а):
решить вопрос минимальной ценой на максимально низком уровне но...гарантированно его решить не переводя на следующий уровень.
я предполагаю, что этот момент уже упущен, осталось только биться по официальной линии, привлекая весь интеллектуальный и юридический потенциал нашего форума

klyck2006 написал(а):
я предполагаю, что этот момент уже упущен

Я бы давил на ИО, всячески выводя вопрос из под официального решения :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.