Я это прекрасно понимаю, понимаю и то , чтоЯ бы давил на ИО, всячески выводя вопрос из под официального решения
тоже пройденный этап.минимальной ценой на максимально низком уровне
Тем более, что по ПДД я имел полное право закончить маневр.осталось только биться по официальной линии
Я ж говорю что подход у нас принципиально разный. Я как раз буду платить деньги только бы не решать вопрос официально ))денег платить - нет никакого желания.
Ты - старая, стрелянная белка, как говорит Юра! Чего уж тут! Мудрый!MadDen, У нас с вами явно разный подход к решению подобных вопросов :-). Я действую по правилу - решить вопрос минимальной ценой на максимально низком уровне но...гарантированно его решить не переводя на следующий уровень. При этом я совершенно не верю в желание административных органов хоть как то соблюдать закон, а выступать в роли их "учителя" я не собираюсь :-)).
В свое время не договорившись с инспектором, мне пришлось на группе разбора заплатить вчетверо чтоб дело не ушло в суд. Больше я такого не допускал...тьфу 3 раза )
Вот тут мне не хватило вчера на месте, спорить не буду.Мудрый!
Начальнику ОГИБДД ________________________________
ХОДАТАЙСТВО
о прекращении производства по делу в связи с
отсутствием события и состава правонарушения
В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ, согласно протокола об административном правонарушении 47 АД № 029746 от 12 сентября 2011 г.
В протоколе об административном правонарушении, составленном в отношении меня, указано, что: "Водитель управлял а/м Вольво 940 грз Р886АТ47 свовершил проезд ж/д переезда на запрещающий сигнал светофора - п. 15.3 ПДД, ответственность за которое предусмотрена ст 12.10.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях."
Между тем, в графе "Объяснения лица", на отдельном бланке, мною указано: Инспектор, после моей остановки, поинтересовался, известна ли мне причина остановки, я ответил нет. Далее мне показали запись с видеокамеры Canon, на которой был запечатлен мой автомобиль приблизительно в 1 (одном) метре от ж/д светофора, автомобиль двигался. От себя могу добавить, что скорость движения была около 25 (двадцать пять) км/ч. В этот момент загорелся красный сигнал светофора. Я, соответственно, проехал ж/д переезд и поехал дальше. Хочу заметить, что в том месте, где я находился в момент включения запрещающего сигнала светофора, сам светофор я не мог уже видеть физически, т.к. практически поравнялся с ним, а сигналы установлены выше уровня крыши моего а/м . Если бы даже заметил и применил экстренное торможение, то остановился бы уже на ж/д переезде, что категорически запрещено ПДД. Считаю, что ПДД я не нарушал."
Вышесказанное подтверждается видеозаписью , сделанной Инспектором ДПС.
Исходя из п.6.14 ПДД, который гласит, что «Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение». П. 6.13 ПДД определяет эти места, а именно – «При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16 "Стоп"), а при ее отсутствии:
- на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
- перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
- в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.»
В моем случае был железнодорожный переезд.
П. 15.4. гласит - «В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 "Движение без остановки запрещено" или светофора, если их нет — не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего — не ближе 10 м до ближайшего рельса.»
Таким образом, я, в момент включения красного сигнала светофора, уже находился вближе чем 5 метров от светофора, следовательно мог по ПДД только завершать маневр, что и запечатлено на видеокамеру.
В соответствии со ст.24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
Согласно ст.26.1 КоАП РФ при разбирательстве по делу об административном правонарушении выяснению подлежат обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а именно: наличие события административного правонарушения; виновность лица в совершении административного правонарушения; иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.
Согласно ст.24.5. КоАП РФ
1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
1) отсутствие события административного правонарушения;
2) отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действии (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие);
3) действия лица в состоянии крайней необходимости;
В связи с вышеизложенным
ПРОШУ:
1. Производство по делу в отношении меня прекратить
2. Изъятое у меня в качестве меры обеспечения В/У вернуть
В случае отказа в удовлетворении настоящего ходатайства в соответствии с ч. 2 ст. 24.4. КоАП РФ, вынести мотивированное письменное определение с отражением всех обстоятельств, установленных при рассмотрении настоящего ходатайства, как это предусмотрено п. 5 ч. 1 ст. 29.12. КоАП РФ.
Ходатайство приобщить к материалам дела.
Дата____________ Подпись___________
нет там знака STOP.и стоп-линии кажется тоже нет.я там,кстати на днях заснял на телепон как полицай на встречке стоял!!!без "мигалок".вечерком выложу на форум.На ней вроде не видно знака
Да лан! Шанец всёж есть ещё! "Не "быкуй" и не перечь, а пойди и обеспечь!"(С) В общем - удачи в решении и, не забывай про правильные слова.Вот тут мне не хватило вчера на месте, спорить не буду.
Диктофоны, регистраторы, "а почему меня остановили", "а какое право имеете", и т.д. и т.п. - всё это приводит к потери времени и денег, если не чист аки лист:facepalmПриведу все доводы, и пометка внизу - "в случае отказа вынести мотивированное письменное определение с отображением всех обстоятельств"
Мне кажется, что получив эту бумажку можешь сразу и на суд забивать...Эта бумажка в суде лишняя не будет.
Я вот со стороны исключительно смотрю, но впечатление такое: "нассал кот на ковёр - он вроде и хороший и жалко его, ну хоть бы глазки потупил да помурлыкал - его бы простили, и даже не один раз, а нет же он стремится когтями рожу разодрать... - какое тут прощение будет?
Мне нравится текст
Бум посмотреть.:dnМне как ТЕКСТ этот тоже нравится..и называется он названием ЭПИТАФИЯ :-)
Во-первых - тебе в четверг на разбор уже не надо? Твой поход к начальнику отменяет посещение группы разбора?Только вот вопрос - по закону (ПДД) я - прав, что они в таком случае будут делать?
Надо, мое сегодняшнее появление нигде не запротоколированно. Эту бумажку он обязан будет прочитать и ответить! Если его нет/непринимает/неприймет - бумага под роспись сдается в канцелярию и прикрепляется к материалам дела, второй экземпляр подписаный ими остается мне, срок рассмотрения - макс 10 дней со дня подачи. Не ответить они не могут, т.к. это будет уже нарушением с их стороны. В ПДД я не нашел какого либо повода отказать в возвращении в/у. Посмотрим что они будут делать.тебе в четверг на разбор уже не надо?
стратегию выше я описывал, только писать надо сразу на ПоповаНу и какая стратегия в написании этого ходатайства?
Ну если ты эту бумажку отправишь, то можешь и в группу разбора не ходить (ИМХО)Эту бумажку он обязан будет прочитать и ответить!
совершенно верноНу если ты эту бумажку отправишь, то можешь и в группу разбора не ходить (ИМХО)
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?