Доброе утро коллеги!
В выхи откатал тест-драйв на Мазде (комплектация "Спорт", цена: 1 400 000 руб.), впечатления двоякие:dn.
Кресла достаточно удобные, посадку свою нашел (но Вольве все равно гораздо удобней), отделка салона по материалам на 4-. Приборная панель информативна, все читается, консоль кнопки крупные, целится не приходится все понятно, обзор из салона хороший, руль хваткий регулировок по высоте и вылету хватает, обратная связь приемлемая, рулить приятно.
Я ростом 182, сел сам за собой, коленки почти в упор к креслу, т.е. места сзади не очень и потолок низковат. Шумка так же 4--, в задней части салона достаточно хорошо слышно как работают стойки. по неровной дороге.
Салон для такой машины, мне показался маловат.
По ходовке - жестковата и по сравнению с Вольво и Лексусом (может из-за резины, в этой комплектации R19), но рулится очень хорошо, кренов нет, тормоза цепкие.
И самое главное, что заставило задуматься.
В этой тачке 238 турбокобыл и она не ЕДЕТ, у меня Вольва 60-ка, 170 кобыл, разгонялась только чуть-чуть хуже. Турбо подхват не почувствовал вообще, в ручном режиме (прикол: переключение передач в "+" нужно качнуть рычагом НАЗАД, в "-" - вперед.) чуть получше, но тоже не гуд. У меня Лекс RX300, 204 кобылы едет и разгоняется (на 92) гораздо веселее, а он и больше и тяжелее.
Я конечно допускаю, что Мазда не обкатана (да и со слов манагера в тестовый авто был залит 92 бензин и клиентам они рекомендуют заправлять 92, хотя двигун у Мазды рассчитан на 95-98, мотивируют тем что у нас в РФ нет чистого 95-98 и в ресталинговой СХ-7 стоит другая программа управления двигателем, адаптированная под качество нашего бензина, благодаря чему и удалось снизить расход и оптимизировать тягу), ну чет совсем перестарались.
Бродят мысли что 1.4 ляма этот авто ни разу не стоит, хотя что то в ней есть.