Мазда CX-7

Вы смотрите тему:
Мазда CX-7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

maks 2

0
Добрый день коллеги!

Хочу попросить Вашего совета.
На данный момент езжу на Лексусе RX300, 2004 года, в перспективе есть задумка поменять (освежить) авто.
В мыслях два варианта Мазда СХ-7 и Фольц Тигуан, по цене почти одинаково получаются (в диапазоне от 1 200 до 1 400 т.р.), но на мой взгляд Мазда поинтересней.
Может кто ездил, у кого какие мнения.

Ребят, большое спасибо за Ваши мнения, на субботу записался не тест-драйв этих авто, обязательно отпишусь.
Почему задал вопрос именно по этим авто, в обозначенном диапазоне средств приглянулись именно эти авто (речь о новых).

Добавлено через 2 минуты
dadsnake написал(а):
Лучше с Лексуса на Фолксваген? :dn

Ford Kuga Trend 2.5 MT от 1 148 900 руб.

http://www.rolf.ru/auto/new/ford/kuga/
Не уютно мне в Форде, нет чувства что моё.

maks 2 написал(а):
Не уютно мне в Форде, нет чувства что моё.
а надо забить на свои заморочки и также записаться и пройти тестдрайв. Очень часто все встает с ног на голову и прилипшие за годы стереотипы рассыпаются...

maks 2, Привет! эк тебя штормит! все дальше и дальше от Вольво.
А хс70 в новом кузове не хочешь посмотреть? конечно не новая будет за обозначенные деньги, но можно найти достойный вариант. :cool

SSergey написал(а):
СХ7- автомобиль для окружающих. Покупающий его человек себя просто ненавидет. Он не едет, шумит и много жрет. Кажется больше и дороже, чем есть на самом деле.
Тигуан- полная противоположность. Простовато выглядит, кажется меньше чем есть на самом деле (по размеру, сравнивая с сх7, только богажник чуть меньше).
вот я тоже подобные отзывы слышала, но сама не рулила.... к маздам присматривалась в свое время, но складывается ощущение, что они кагбудто из пластика...:dn

Добавлено через 59 секунд
Gray1 написал(а):
а надо забить на свои заморочки и также записаться и пройти тестдрайв
+1

Если всё же будет интересовать CX-7 то могу свести с человеком. Продает за 1млн, думаю можно поторговаться. Шумка дополнительная сделана. Состояние отличное, в семье 2 машины, на мазде ездила жена. (говорю как барыга с люберецкого рынка rollingflo ).

Пиши в личку, дам контактный телефон.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Мазда CX-7
    XC50.jpg
    78.7 KB · Просмотры: 74
Где-то слышал что СХ-7 чипуют, расход падает а мощность увеличивается, типо заводская прога не оптимальая.
На СХ-7 не ездил. А вот на тигуане катался. Очень понравился. Легкий и быстрый.

raksario написал(а):
maks 2, а вот тут камрад продавал тынц взгляни
Аскар, спасибо.
Хочется новый авто.
Продавать Лекса и добивать на б/у нет смысла.

Добавлено через 1 минуту
Man написал(а):
Где-то слышал что СХ-7 чипуют, расход падает а мощность увеличивается, типо заводская прога не оптимальая.
На СХ-7 не ездил. А вот на тигуане катался. Очень понравился. Легкий и быстрый.
Опять же говорят после недавнего ресталинга (СХ-7) вопрос с расходом решили.

Последнее редактирование:
Как бывший владелец Mazda 6 NEW (а по качеству салона и пластика, по комфорту и по шумке это одно и тоже) могу сказать, что очень жесткий автомобиль с плохой шумкой и очень дешевым салоном... через пару тыков км пластик начнет поскрипывать и потрескивать и по сравнению с вольво очень неудобные стулья... мотор там действительно стоит от мопса шестого но задушеный и на автомате, едит сносно но бензина ест просто немерено

Доброе утро коллеги!
В выхи откатал тест-драйв на Мазде (комплектация "Спорт", цена: 1 400 000 руб.), впечатления двоякие:dn.
Кресла достаточно удобные, посадку свою нашел (но Вольве все равно гораздо удобней), отделка салона по материалам на 4-. Приборная панель информативна, все читается, консоль кнопки крупные, целится не приходится все понятно, обзор из салона хороший, руль хваткий регулировок по высоте и вылету хватает, обратная связь приемлемая, рулить приятно.
Я ростом 182, сел сам за собой, коленки почти в упор к креслу, т.е. места сзади не очень и потолок низковат. Шумка так же 4--, в задней части салона достаточно хорошо слышно как работают стойки. по неровной дороге.
Салон для такой машины, мне показался маловат.
По ходовке - жестковата и по сравнению с Вольво и Лексусом (может из-за резины, в этой комплектации R19), но рулится очень хорошо, кренов нет, тормоза цепкие.
И самое главное, что заставило задуматься.
В этой тачке 238 турбокобыл и она не ЕДЕТ, у меня Вольва 60-ка, 170 кобыл, разгонялась только чуть-чуть хуже. Турбо подхват не почувствовал вообще, в ручном режиме (прикол: переключение передач в "+" нужно качнуть рычагом НАЗАД, в "-" - вперед.) чуть получше, но тоже не гуд. У меня Лекс RX300, 204 кобылы едет и разгоняется (на 92) гораздо веселее, а он и больше и тяжелее.
Я конечно допускаю, что Мазда не обкатана (да и со слов манагера в тестовый авто был залит 92 бензин и клиентам они рекомендуют заправлять 92, хотя двигун у Мазды рассчитан на 95-98, мотивируют тем что у нас в РФ нет чистого 95-98 и в ресталинговой СХ-7 стоит другая программа управления двигателем, адаптированная под качество нашего бензина, благодаря чему и удалось снизить расход и оптимизировать тягу), ну чет совсем перестарались.
Бродят мысли что 1.4 ляма этот авто ни разу не стоит, хотя что то в ней есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.