Добрый вечер, Коллеги!
Наконец то появилась возможность написать пару слов о впечатлениях от теста Тигуана.
Тестировался Тигуан, 2л (турбо-бензин, 170 л.с.), АКПП в макс. комплектации, сборка г.Калуга. Стоимостью приблизительно 1 435 т.р., т.е. почти так же как Мазда в максималке (1 410 т.р.).
Зазоры по кузову ровненькие к качеству покраски и сборки кузовщины претензий - нет.
Салон качественный, просторный и очень скучный, но все под рукой. Бросились в глаза 2-е вещи:
1. Передняя панель, как женская грудь зажатая в бюстгальтер размером меньше, т.е. как то высоковато и выпирает, угол неудачный (мне так показалось, хотя сам люблю автобусную посадку и сидушка была поднята до упора). Дисплей климата кажет только во время регулирования, потом гаснет, для меня странно, хотя все показания дублируются светодиодами на самом климате. Климат работает на 5.
2. Воздуховоды передней панели кажутся игрушечными и не солидными, хотя разброс потока воздуха дают хороший.
Приборы читаются хорошо, все под рукой. Сидушки по немецки жёсткие и удобные, мне при росте 182 найти удобное для себя положение не составило труда.
Сзади места гораздо больше чем в Мазде, (и по ширине и по высоте), сидеть удобней. Звукоизоляция лучше (работу задних стоек через багажник не слышно), подвеска плотная, именно плотная, а не жёсткая как в Мазде, но крены в поворотах чуть больше (катки стояли на 17, на Мазде 19), скорее из-за этого. Рулится очень прилично, но Мазда чуть азартнее что ли.
И что самое главное, он ЕДЕТ, мне показалось даже чуть резвее Мазды с её 238 кобылами.
Тесты были не долгими, поэтому написал что сразу бросилось в глаза, есть вопросы пишите, обязательно отвечу.
З.Ы.
Успел еще Паджеру 4 (3л, АКПП) оттестить, он приблизительно в тех же деньгах, не в максималке конечно, но набор для меня достаточен. Попробую написать завтра.
Всем удачных выходных!