Мини-заметка о штрафах за парковку в Италии

Вы смотрите тему:
Мини-заметка о штрафах за парковку в Италии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
klyck2006 написал(а):
я ж говорю, что камера - это да, там система, запрос идет сразу по всем базам и принадлежность машины определяется моментом, куда штраф и отправляется, в случае квитанции на стекле это все должно делаться ручками и не каждому трудолюбивому итальянцу этим захочется заниматься, если собираемость штрафов и так на хорошем уровне)))
если рент, то они не будут сами заморачиваться и ручкаться, они снимут все с рента и рент снимет с тебя и за свои услуги и штраф 123crazy

Жемчужинка написал(а):
они снимут все с рента и рент снимет с тебя и за свои услуги и штраф
Да ты не поняла - это им самим придется выяснить кому принадлежит машина, потом туда направить этот штраф, а это траты времени и денег, хорошо если рент итальянский, а если нет, то это совсем хлопотно)))

klyck2006 написал(а):
Да ты не поняла - это им самим придется выяснить кому принадлежит машина, потом туда направить этот штраф, а это траты времени и денег, хорошо если рент итальянский, а если нет, то это совсем хлопотно)))
:dnнуууу нинаааююю, у меня если парковка просрочена, мне тут же от ависа списание падает:dn:dn:dn

Вопрос: А неоплаченные штрафы в ЕС разве не грозят в дальнейшем в отказе в выдаче последующей визы без объяснения причин ?

profil написал(а):
А неоплаченные штрафы в ЕС разве не грозят в дальнейшем в отказе в выдаче последующей визы без объяснения причин ?
здесь ведь дело в чем официально то штраф выписан на рентконтору, а рентконтора с тебя просто бабки желает снять, в добровольно-принудительном порядке))

Жемчужинка написал(а):
у меня если парковка просрочена, мне тут же от ависа списание падает
дык ты значит - рецидивист?)))

Последнее редактирование:
klyck2006 написал(а):
...дык ты значит - рецидивист?)))
чесс говоря нинаю:::bugoga:dn:dn:dn
посмотрела по интернет-банку, там небольшой такой списочек уже списанных по 2 бакса платежей и ещё замороженных несколько:facepalm
поскольку я паркуюсь только дома, у магазина и у пляжа, то косяки могут быть только либо со скоростью, либо с парой минут просрочки оплаты пляжной парковки... в общем хз :::bugoga:::bugoga:::bugoga
2 бакса за скорость - это смешно и вообще не понятно, почему именно баксы...:facepalm

Жемчужинка, никто штрафы с тебя не спишет с карты - прокатная контора спишет административный сбор (30 Евро) за предоставление данных полиции и те может быть пришлют тебе письмо

Жемчужинка написал(а):
посмотрела по интернет-банку, там небольшой такой списочек уже списанных по 2 бакса платежей и ещё замороженных несколько
это к штрафам не должно иметь никакого отношения))

Leo_Spb написал(а):
Жемчужинка, никто штрафы с тебя не спишет с карты - прокатная контора спишет административный сбор (30 Евро) за предоставление данных полиции и те может быть пришлют тебе письмо
за что?:dn штраф то ошибочный:dn

Добавлено через 59 секунд
klyck2006 написал(а):
это к штрафам не должно иметь никакого отношения))
:facepalmя голову сломала, что это...:dn

klyck2006 написал(а):
дык позвони им на горячую линию
да блин, я всё забываю:facepalm вспоминаю когда смсэ приходит...:facepalm

Жемчужинка написал(а):
за что?:dn штраф то ошибочный:dn

Добавлено через 59 секунд

:facepalmя голову сломала, что это...:dn
если штраф отменили и прокатная контора от полиции не получит запроса ничего не снимут

profil написал(а):
Вопрос: А неоплаченные штрафы в ЕС разве не грозят в дальнейшем в отказе в выдаче последующей визы без объяснения причин ?
в мае 2008 года получил в Стокгольме парковочный штраф под дворник. 450 SEK. До сих пор оплачиваю. :) Визу уже четырежды после этого делал.

Leo_Spb написал(а):
если штраф отменили и прокатная контора от полиции не получит запроса ничего не снимут
кстати о прокатной конторе:::bugoga:::bugoga:::bugoga
с ними тоже был косяяяк:facepalm:facepalm:facepalm
бронировала я авто на два месяца через экномикарренталз:::bugoga:::bugoga:::bugoga
отправила предоплату, получила ваучер с суммой доплаты, по прилету получила сумму на первые 30 дней, прикинула, что сумму за следующий период будет примерно такой, увидела резерв денег на счету и всё ок спокойно себе квасила тосканские:::bugoga:::bugoga:::bugoga
в итоге, когда отдавала машину, мне выписали счет на 300 евро больше и сказали, что я на пару дней раньше отдаю машину, вот и причина:facepalm:facepalm:facepalm
я говорю, люди вы в своём уме, я не могу её отдавать раньше, так как у меня билеты были куплены на самолет ещё до бронирования машины, а при бронировании рейс туда и обратно записан, но... ничего не помогло...:::bugoga:::bugoga:::bugoga мы улетели домой...

Приехав, я сделала сканы всех документов, выписку по списаниям с карты и стала писать гневные письма и в экономикар и в авис, который мне выдал машину... писала раз 20ть:::bugoga:::bugoga:::bugoga
им надоело получать ворох моих жалоб и экономикар мне ответили, что сейчас срочно разберутся с итальяшками:::bugoga:::bugoga:::bugoga
ну вот разобрались, мани ком бэкyessyessyessyess

Жемчужинка написал(а):
по прилету получила сумму на первые 30 дней, прикинула, что сумму за следующий период будет примерно такой, увидела резерв денег на счету и всё ок спокойно себе квасила тосканские в итоге, когда отдавала машину
не понял - переведи))))

klyck2006 написал(а):
не понял - переведи))))
ну у меня ваучер был на весь срок, а авис почему то, якобы основываясь на их программе может выписать договор только на 30 дней с примечанием о реальной дате возврата, вот и получилось, что у меня на руках был договор только на половину суммы, которую я должна была им доплатить. Через 30 дней они разморозили замороженную сумму, сняли то, что положено и заморозили сверху ещё в два раза больше:facepalm
При возврате опять это разморозили и списали уже то, что они насчитали за по их мнению "вторые" 30 дней:facepalm
а так как я вернула машину по их мнению раньше, то они мне насчитали сверху ещё 300 евро и уверили, что должна то на самом деле я была бы намного больше, но они сделали какую то скидку о которой упоминания в счете я не нашла...
В общем извинились:::bugoga:::bugoga:::bugoga

Жемчужинка написал(а):
ну у меня ваучер был на весь срок, а авис почему то, якобы основываясь на их программе может выписать договор только на 30 дней с примечанием о реальной дате возврата
вот теперь понятно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.