XC90 I Дискусс. тема Могут ли передние тормозные диски проехать 250 000 км?

Вы смотрите тему:
XC90 I Дискусс. тема Могут ли передние тормозные диски проехать 250 000 км?

Дискусс. тема
el_angelo

el_angelo

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Пробег, км
250000
Всем привет. Занимаюсь выбором передних тормозных дисков на XC90 I D5.
Склоняюсь к покупке ATE.

Мой друг имея такой же авто XC90 I 2008 D5, утверждает с пеной у рта, что тормозные диски за весь пробег в 250 т. км. не менялись.

Вопрос: Такое может вообще быть в природе?

Ula написал(а):
Если постоянно мотаться по трассе и не тормозить, то, наверное можно. А так, в среднем 3 смены колодок.
У меня передние колодки 50 ткм прошли до 2 мм. С такой математикой должно на 150+ ткм дисков хватить?

@Rumata, почему нет?
Оффтоп

Последнее редактирование:
Меня удивляет, что @Fatto, и @asmoscow, вообще в теме отписались. С какого перепугу им это нездоровое обсуждение?

el_angelo написал(а):
Всем привет. Занимаюсь выбором передних тормозных дисков на XC90 I D5.
Склоняюсь к покупке ATE.

Мой друг имея такой же авто XC90 I 2008 D5, утверждает с пеной у рта, что тормозные диски за весь пробег в 250 т. км. не менялись.

Вопрос: Такое может вообще быть в природе?
На предыдущем автомобиле (владел им с завода) собирался поменять торм.диски на 175 тыс. км., при этом автослесари разделились во мнении пора или можно ещё покатать. Но дело так и не дошло, авто было продано. Поэтому в 250 могу поверить.

Irokezz написал(а):
Чот сомнительно. 60 тыщ и усе. Слышал сказки про 120.
На 140 менял родные диски. Можно было бы еще тыщ 20-30 проити но колодки были всё.

Посмотрел свои записи - замена была на 154800км, еще бы походили до 200000 точно. Не торможу. 80% трасса.

Как ездят уважаемые клубни, строго до миллиметров, указанных в виде?

Shumный Бродяга написал(а):
Дальнобои-то ходят. Тут всё просто. Если пробеги трассовые, да дизель, да умеешь тормозить двигателем, то вполне можно и столько пробежать.
Диски и колодки уменьшают не от пробега, а от торможений. До Питера и обратно пара десятков торможений. А по мск 20км это 20 торможений. Вот и вся арифметика :)
20 торможений за 200 метров. это реальней. :)
[automerge]1611219366[/automerge]
el_angelo написал(а):
Склоняюсь к покупке ATE.
ATE стали 18+ не рекомендую.

Rumata написал(а):
У меня передние колодки 50 ткм прошли до 2 мм. С такой математикой должно на 150+ ткм дисков хватить?
Всё может быть, очень много зависит и от колодок, у меня Текстара хватало на 30-35ткм, сейчас стоит оригинал, уже 25 проехал, накладки больше половины.

Могут. Прямой связи между пробегом и износом тормозов нет. Был на обслуживании автомобиль хс 90 классик.за несколько лет наездил почти 600 тысяч км. Возил продукты из Астрахани в Москву.
Все родное и мотор и акпп и ни одного обращения по гарантии.

Robert написал(а):
Могут. Прямой связи между пробегом и износом тормозов нет. Был на обслуживании автомобиль хс 90 классик.за несколько лет наездил почти 600 тысяч км. Возил продукты из Астрахани в Москву.
Все родное и мотор и акпп и ни одного обращения по гарантии.
А можно поподробнее, какого года автомобиль? Это II или I ?

el_angelo написал(а):
А можно поподробнее, какого года автомобиль? Это II или I ?
классик это первый xc

blackkasper написал(а):
классик это первый xc
Под названием классик хс90 начали выпускать китайцы, после прекращения выпуска в Европе.
Переосмыслив конструкцию шведов и возродив ее на новом технологическом уровне, Китай наконец смог сделать автомобиль, который бьет конкурентов по всем фронтам, в том числе может пробежать 600 тыс без замены и ремонтов агрегатов.

Crio написал(а):
Под названием классик хс90 начали выпускать китайцы, после прекращения выпуска в Европе.
Переосмыслив конструкцию шведов и возродив ее на новом технологическом уровне, Китай наконец смог сделать автомобиль, который бьет конкурентов по всем фронтам, в том числе может пробежать 600 тыс без замены и ремонтов агрегатов.
Это конечно очень интересно и познавательно. Китайцы стали выпускать данные авто с 15-го года. К нам они не поставлялись. Как Вы думаете где Вадим мог его обслуживать?

На spa на два комплекта передних улетает три задних. Это капец.
На Т5 так и будет. Тут мотор ваще не умеет тормозить и вечно просит педальку. На Д5 было сильно лучше и задние прошли почти вдвое больше, чем на Т5. Ваще в шоке. Благо, уже дофига неоригинала, который почему-то продают по цене 300 килограммого хряка.

У меня такая же ситуация. Задних колодок хватило на 50к, передних по моим расчётам должно хватить на 80к
[automerge]1611236680[/automerge]
На spa на два комплекта передних улетает три задних. Это капец.
На Т5 так и будет. Тут мотор ваще не умеет тормозить и вечно просит педальку. На Д5 было сильно лучше и задние прошли почти вдвое больше, чем на Т5. Ваще в шоке. Благо, уже дофига неоригинала, который почему-то продают по цене 300 килограммого хряка.

У меня такая же ситуация. Задних колодок хватило на 50к, передних по моим расчётам должно хватить на 80к

liner написал(а):
@Rumata, почему нет?
Оффтоп
Идеальный автомобиль
[automerge]1611236978[/automerge]
Ula написал(а):
Всё может быть, очень много зависит и от колодок, у меня Текстара хватало на 30-35ткм, сейчас стоит оригинал, уже 25 проехал, накладки больше половины.
В основном зависит от условий эксплуатации. У меня 90% трасса М1. Тормоза используются не каждый день :)

Хотелось бы вернуться к вопросу "надо менять диски"? Оригинал еще долго может ходить после достижения указанной в виде толщины или хрупнет при экстренном торможении в пол?
blackkasper написал(а):
Это конечно очень интересно и познавательно. Китайцы стали выпускать данные авто с 15-го года. К нам они не поставлялись. Как Вы думаете где Вадим мог его обслуживать?
С Ваших слов получается, что в Китае?

Crio написал(а):
С Ваших слов получается, что в Китае?
С ваших домыслов.....
В посте Вадима четко указана география.

Хс90 первого поколения. Классик мне нравится больше.
[automerge]1611244993[/automerge]
Хс90 обслуживался в Волгограде на ТО приезжал раз в два месяца.